в ,

5-6 июня — большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 1

Уже в эти выходные, 5-6 июня, в Ботаническом саду развернется первый летний городской пикник Vulitsa Ezha. Организаторы подготовили насыщенную программу с выступлениями артистов, мастер-классами и другими активностями.

Но неизменно главной фишкой мероприятия остается еда. Для гостей фестиваля 50 заведений столицы подготовили специальное меню с двумя сотнями блюд разных кухонь мира, в том числе для веганов и вегетарианцев. Рассказываем, что попробовать на Vulitsa Ezha.

Эксклюзивный бургер Vulitca Ezha

Как можно понять из названия, этот бургер ребята из BBJ Бургер Бар приготовили специально для городского пикника. Под свежеиспеченной булочкой спрятались говяжья котлета, луковый мармелад, сыр чеддер, ароматный бекон, соус ранч, красный маринованный лук и салат айсберг. Помимо этого, команда представит еще два бургера — «Америка» и «Мексика». В дополнение к ним можно будет взять хрустящую картошку.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 2

Хот-дог с беларусской олениной

Еще один эксклюзив городского пикника. Специально к мероприятию известный столичный шеф-повар Артём Ракецкий приготовит хот-дог с томленой белорусской олениной, пряным соусом и хрустящим луком. И все это в пшеничной булочке на закваске и с авторским соусом BBQ.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 3

Драники с мясом медведя

Для поклонников беларусской национальной кухни на Vulitsa Ezha будет работать фуд-трак «Пiльна Вiльня», где можно попробовать драники. Однако назвать это блюдо традиционным не получится: начинка драников будет из мяса медведя, кабана и косули. А подаваться они будут в сметанном соусе с грибами. Твердо решаем, что попробовать стоит!

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 4

Fish&chips

Немного британского акцента на беларусском фестивале. Ребята из John Dory приготовят национальное блюдо англичан — Fish&chips из филе трески в пивном кляре, хрустящего картофеля в соусе Тартар и капельками лимонного сока. Кстати, здесь же можно попробовать живые и запеченные устрицы.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 5

Томленые свиные ребра и энчиладос с копченой говядиной

Butcher & St Сatering будут готовить блюда на гриле. Так, можно будет попробовать томленые свиные ребра, к которым подают печенную с розмарином картошку, салат Коул Слоу и огурцы. Еще одна фишка ребят — мексиканское традиционное блюдо Энчиладас с копченой говядиной. Это пшеничная тортилья с мягкой говядиной, салатом Коул Слоу и с умеренно острым соусом.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 6

Восточный суп

Еще один зарубежный гость Vulica Ezha — знаменитый восточный суп шурпа. Это очень сытный мясной бульон с различными ингредиентами. По сути, это и суп, и второе, и гарнир одновременно. Готовить его будут в фуд-траке «Лакомый край».

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 7

Любителям восточной кухни можно также заглянуть в гости к поварам из «Чайхана Бангалор». Там будут готовить плов с бараниной, дурум. А также катламу — узбекские слоеные лепешки с начинкой.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 8

Неополитанская пицца

Поклонникам итальянской кухни нужно искать пицца-трак Napoli. Ребята из Гродно готовят настоящую неаполитанскую пиццу на дровах. Стоит попробовать!

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 9

Кесадилья с цыпленком и начос

За мексиканское настроение на городском пикнике отвечает COMIDA MEXICANA. Там специально для Vulitsa Ezha будут готовить кесадилью с цыпленком. Также здесь будут подавать начос — чипсы из кукурузной тортильи.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 10

Тайские шашлычки

«Гастрономический кусочек Тайланда в Беларуси» — так называют себя ребята из фуд-трака YOLK. На городском пикнике они будут готовить сатай из курицы — миниатюрный вариант шашлыка. А также пинг — тайские шашлычки из свинины. Помимо этого, эксклюзивно для Vulica Ezha там будут подавать кисло-острый суп Том-Ям.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 11

Голландские оладушки

Эти небольшие, размером с монету, голландские оладушки называются Pofferties. Они могут быть как классические, так и vegan. Сет, который будут подавать на Vulica Ezha, состоит из 15 оладушек двух видов топпинга: нутелла с бананом или сгущёнка. Также к ним можно взять лимонад или холодный чай. Ищите фуд-трак Pofferty house!

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 12

Мороженое

Какое лето без мороженого? Итальянское мороженое, кофе, лимонады будут в фуд-траке Marconi. Помимо этого, специально к фестивалю там подготовили фирменный десерт из фруктов с мороженым, топингом и взбитыми сливками.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 13

На фуд-корте расположатся несколько барных зон с различными напитками и коктейлями.

Помимо этого, на Vulitsa Ezha откроется LOCAL FOOD MARKET, где местные производители и фермеры будут продавать уникальную продукцию. Это может быть мед, зефир, хлеб, ореховая паста, пироги, джем, сыр или мясные изделия — все, что заботливо сделано или выращено своими руками. Такие продукты можно съесть на месте или забрать домой.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 14

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 15

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 16

Посмотреть всех участников фуд-корта Vulitsa Ezha можно здесь

Фото предоставлены организаторами.

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА GEFEST

Узнать секреты и тонкости кулинарного мастерства от профессиональных шеф-поваров вместе с известными блогерами можно будет на нашей уже постоянной зоне – кулинарной школе. Полученные знания пригодятся и тем, кто готовит каждый день, и тем, кто проводит время на кухне редко, но метко. Андрей Бонд поможет приготовить все блюда весело и с огоньком!

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 17

ДИЗАЙНЕРСКИЙ МАРКЕТ 

В этом сезоне дизайнерскую локацию представляет ярмарка особенных подарков Горошек маркет. Талантливые белорусские ремесленники, дизайнеры, творческие люди привезут на Vulitsa Ezha массу удивительных вещиц, сделанных своими руками.

Здесь будет все самое красивое и уникальное:

  • изящные женские украшения из стали, титана, камней, бисера: колечки, лавандовые броши, заколки, повязочки, резинки, яркие летние ободки для волос и даже необычные сережки из бетона. 
  • изысканные интерьерные вещицы: большие блюда с оттисками трав, удобные кружки и маленькие чашки с сердечками, из которых так приятно пить утренний кофе. Очаровательная керамика для тех, кто любит уютные детали.  Практичные и нужные в быту разделочные доски из дуба: круглые, прямоугольные, с рожками или в виде кусочка сыра. Уютные и стильные корзины, подставки из хлопкого шнура и джута. 
  • Натуральная косметика из природных компонентов — настоящий набор для спа-салона на дому. Мыло с ароматом молочного шоколада, смородины или клюквы с корицей, бомбочки и сыпучая соль для ванн. 
  • Кожаные ручные изделия. Кошельки, монетницы, обложки для документов и сумки из кожи. 

ДЕТСКАЯ ЗОНА ОТ МАМСЛЁТ

Тысячи квадратных метров baby-веселья и food-наслаждения на Vulitsa Ezha от знаменитого семейного проекта Мамслёт, который ежегодно радует маленьких гостей городского пикника. Впервые за всю историю фестиваля на детской зоне будет оформлен настоящий фитнес-зал на свежем воздухе. Это большая игротека с крошечными, но настоящими спортивными baby-тренажерами: степпер, беговая дорожка, велотренажеры и многое другое.

  • 🌟 Площадка для малышей от 1,5 до 3-х лет с развивающими игротеками от лучших детских клубов и центров
  • 🌟 ART-пространство и зона свободного творчества с художественными мастер-классами
  • 🌟  Active-zone для самых подвижных и неугомонных гостей городского пикника
  • 🌟  Пеленальная Зона 0+
  • 🌟 Отдельная зона рисования цветным песком от мороженого Гоша, где можно не только развлечься, но и полакомится любимыми холодными сладостями. 

Игрушки, карусель, надувные горки и батуты, аквагрим, интерактивное шоу, тематические фотозоны и команда профессиональных фотографов ждут малышей и их родителей на большой детской зоне в Ботаническом саду.

Специальное детское меню на пикнике готовит Bulba Frites — у них можно найти вкусный детский сет (картофель по-бельгийски с куриными наггетсами). Предложение для детей также можно найти практически у всех участников фуд-корта — оно отмечено специальным значком на карте фестиваля. 

ИНКЛЮЗИВНАЯ ПЛОЩАДКА А1

С этого года при поддержке А1 городской пикник Vulitsa Ezha начинает активнее развивать инклюзивное направление, чтобы вкусной едой, хорошей музыкой и отдыхом в Ботаническом саду насладились без исключения все желающие. В Ботаническом саду появится специальная площадка, на которой в течение дня будут работать:

  • самая известная инклюзив-кофейня страны «Инклюзивный бариста».
  • инклюзивный массаж-бар Zizz, куда можно зайти на экспресс-массаж спины, шеи, рук или головы.
  • зона хэнд-мейд, где все желающие обучаются искусству оригами.
  • детская зона с большой раскраской, а также трансляция мультфильмов.
  • фотозона с магнитными панелями в виде пузырей, где посетители сами могут выбрать и прикрепить к фону эмодзи.
  • собаки-терапевты будут заряжать гостей площадки положительными эмоциями.

Также на этой площадке известные белорусы проведут мастер-классы и поделятся своими историями о том, как инклюзия стала частью их жизни.

5 ИЮНЯ, 15.00 – мастер-класс по приготовлению кофе от основателя и руководителя кофейни «Инклюзивный бариста» Саши Авдевича.

6 ИЮНЯ, 15.00 – мастер-класс по акварельной живописи от художника Ивана Петручика.

УЛИЧНЫЙ КИНОТЕАТР от VOKA

Киноманам посвящается! Видеосервис VOKA обустроит самый настоящий open air кинотеатр на городском пикнике Vulitsa Ezha. Здесь пройдут показы мультиков и фильмов, а в перерывах — мульт-конкурсы и киноквизы с розыгрышем призов. Настоящие гурманы могут ни в чём себе не отказывать: выбрать самые вкусные блюда на фуд-корте и насладиться любимыми картинами.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 18

A1 XPLORE MUSIC ОТ DEEZER и BANG&OLUFSEN

Развлекательная площадка приглашает всех любителей хорошей музыки и танцев на мастер-классы от профессиональных хореографов. Гости фестиваля смогут попробовать свои силы в музыкальных конкурсах и попытать счастья в розыгрыше призов. А вечером для гостей фестиваля играет свой сет диджей Gleb Gurami.

5-6 июня - большой городской пикник Vulitsa Ezha открывает новый сезон в Ботаническом саду 19

ИНТЕРАКТИВНАЯ ЗОНА “МАРЬИНО” 

Каждому человеку — по чебуреку! Локация “МАРЬИНО” на Vulitsa Ezha — это целый набор конкурсов, интерактивов и вкуснейших ароматных пельменей с варениками. Обязательна к посещению для тех, кто хочет побороться за призы в Чемпионате по скоростному поеданию чебуреков и других конкурсах, не против прокатиться на интерактивном велобайке, ищет, где бы сделать эмоциональные фотографии в фотобудке или просто устал и мечтает присесть в фирменной лаунж-зоне.

МОМЕНТ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ДАНИССИМО

Фотозона с множеством воздушных невесомых шариков так и манит окунуться в нирвану и насладиться моментом удовольствия в жизни здесь и сейчас — прямо на Vulitsa Ezha. А поможет запланировать минуты наслаждения специальный чек-лист — трекер удовольствий от Даниссимо. 

ФОТОЗОНА ОТ РАСТИШКИ

Делая весёлые снимки, мамы и их малыши смогут наглядно познакомиться с пользой детского творожка и йогурта с молоком, кальцием и витамином D, а также принять участие в творческом конкурсе в Инстаграм и выиграть призы от “Растишки”.

ДЕГУСТАЦИЯ ОТ TESS

Гости пикника смогут попробовать освежающие холодные коктейли, а также отдохнуть в специальной relax-зоне на удобных креслах-мешках под расслабляющую музыку. Любителей спортивных состязаний ждут игра в бадминтон, настольный теннис и баскетбол, а также площадка для мастер-класса по игре в гольф.

ЛАУНЖ-ЗОНА БелВЭБ 

Вот так совпадение! В честь своего 30-ти летия и в рамках долгожданного пикника Vulitsa Ezha банк БелВЭБ приглашает гостей отдохнуть в лаунж-зоне, расположенной в самом сердце фестиваля. Гости Vulitsa Ezha смогут воспользоваться бесплатным интернетом и подзарядить гаджеты на уютной площадке банка. Здесь будет комфортно всем: и семьям с детьми, и веселым компаниям, и влюбленным парам – всем-всем без исключения!

Никаких карт, кредитов и процентов! Только летнее настроение, природа, расслабляющая музыка и приятный релакс в кругу друзей.

МЕРЧ-ШОП VULITSA EZHA & NIKOFIRM

Для самых больших поклонников городского пикника организаторы подготовили эксклюзивный мерч, который можно будет приобрести в специальном мерч-шопе на территории фестиваля. Оригинальные принты, на многих из которых вы без труда узнаете весёлые мемы, создадут нужное позитивное настроение. И конечно, куда же без еды — хотя бы на картинках! Кепки, панамки, носочки, экосумки, худи, шорты, тишотки и аксессуары с принтами от Vulitsa Ezha будут круглый год напоминать вам о тёплых и атмосферных летних днях, проведенных на пикнике. 

Автор Semeistvo.by

ФОТОФАКТ: Школьные оздоровительные лагеря открываются в Могилеве 29

ФОТОФАКТ: Школьные оздоровительные лагеря открываются в Могилеве

В Беларуси таланты никогда не останутся незамеченными - Петришенко 30

В Беларуси таланты никогда не останутся незамеченными — Петришенко