в

Самые знаменитые детские песни и факты о них

Подросшие детки очень любят слушать музыку в наушниках, и иногда их родителям не так просто угадать, что именно им нравится, однако точно можно сказать, у каких песенок есть все шансы, чтобы малыши остались довольны от их прослушивания. Но чтобы говорить о песнях для всех возрастов, нужно много времени, а вот отметить наиболее известные из них, подходящие деткам от трех до шести лет, можно куда быстрее. Ниже представлены самые знаменитые детские песни и некоторые интересные факты о них.

Самые знаменитые детские песни и факты о них

«Синий трактор»

Данная песенка рекомендуется многими детскими психологами, которые отмечают, что лучше всего она воспринимается детьми в поездках. Стоит отметить, что сперва автор Артем Колпаков хотел сочинить песенку под названием «Красная машинка», но такой вариант показался ему слишком банальным. Примечательно также, что Колпаков даже советовался с детьми, когда придумывал название для этой песни.

«Мы едем, едем, едем»

«Мы едем, едем, едем», в свою очередь, нравится даже взрослым, особенно тем, которые родились в советское время. Несмотря на то, что ее автором считается Сергей Михалков, существует легенда, гласящая, что в действительности песенка была сочинена молодым политзаключенным, который хоть и не очень ладил с законом, но был невероятно талантлив.

«Антошка»

Что касается песенки рыжего непоседы из одноименного мультфильма, ее так просто запомнить, что некоторые маленькие дети знают ее наизусть. При этом мало кто в курсе, что долгое время представители худсовета никак не хотели пропускать эту песню, объясняя это тем, что она может оказать негативное влияние на подрастающее поколение. Правда, однажды каким-то чудом удалось сделать так, чтобы она оказалась в программе «С добрым утром!», после чего ее начали постоянно крутить и на радио. «Антошка» стала хитом очень быстро.

«В траве сидел кузнечик»

Еще одна знаменитая детская песенка «В траве сидел кузнечик» является актуальной и в наше время, да настолько, что даже известные композиторы то и дело исполняют ее в своей интерпретации. Да что там, даже на уроках музыки в начальных классах она до сих пор является неотъемлемой частью программы. К слову, о ее авторе говорят не так уж и часто, хотя он явно заслушивает большей известности. Николай Носов как-то заявил, что потратил немало энергии и сил на создание данного шедевра, но его совсем не расстраивает тот факт, что песня обсуждается чаще ее автора.

Автор Semeistvo.by

На ЦТ по биологии 100 баллов набрали 76 абитуриентов 8

На ЦТ по биологии 100 баллов набрали 76 абитуриентов

Беларусь и Китай имеют колоссальный потенциал для сотрудничества в сфере образования - Старовойтова 9

Беларусь и Китай имеют колоссальный потенциал для сотрудничества в сфере образования – Старовойтова