в

В каких ситуациях используется альгинатная маска?

Альгинатные маски для лица могут быть как с увлажняющим, так и с осветляющим действием. Они очень полезны для кожи, но не все знают, как их правильно наносить. Купить данное косметическое средство можно в Киеве через интернет-магазин. Очень важно чтобы альгинатная маска была изготовлена из натуральных компонентов без искусственных примесей.

В каких ситуациях используется альгинатная маска? 1

Что такое альгинат?

Альгинат — это вытяжка из морских водорослей. В косметологии используется порошок альгината, полученный из бурых водорослей — ламинарии или фукуса. Альгинаты обладают способностью удерживать влагу, поэтому кожа в результате применения альгинатных масок становится увлажненной, упругой, эластичной и разглаженной. Кроме того, альгинатные маски обладают лифтинг-эффектом, поэтому используются для увядающей и уставшей кожи.

  • Маски содержат комплекс натуральных минералов, таких как кальций, калий, цинк, магний, натрий, а также витамины А, В, С, Е и Р.
  • При нанесении на кожу альгинат образует на ней пленку, которая препятствует испарению влаги, одновременно насыщая кожу питательными веществами.
  • В настоящее время альгинатные маски очень популярны. Их используют как в салонах красоты, так и в домашних условиях.

 Альгинаты, входящие в состав масок, являются природными веществами, которые получают из бурых водорослей. Обладает подтягивающим эффектом, делает кожу более эластичной, выравнивает цвет лица, а также сокращает поры и уменьшает жирность кожи. Таким образом вы можете смело применять данное средство. 

Косметический эффект от альгинатной маски

Альгинатная маска с экстрактом лимона и гиалуроновой кислотой увлажняет и освежает кожу лица. Кислота эффективно регулирует выработку кожного сала, уменьшает жирный блеск, а также обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздраженную кожу. Альгинат насыщает кожу влагой, повышает тонус, придает коже здоровый и свежий вид.

Альгинатная маска для лица с экстрактом ромашки и ниацинамидом. Маска с экстрактом ромашки оказывает успокаивающее и смягчающее действие, снимает раздражение, выравнивает тон кожи, оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды.

Ниацинамид повышает биосинтез коллагена, керамидов и природных жиров в верхнем слое кожи, участвует в регулировании производства кожей себума, восстанавливает гомогенность и целостность кожного покрова.

Автор Semeistvo.by

Внесение корректив в учебные программы по истории обсуждали на совещании у Лукашенко 14

Внесение корректив в учебные программы по истории обсуждали на совещании у Лукашенко

Чем пахнет Новый год? Запах праздника, или духи в подарок 15

Чем пахнет Новый год? Запах праздника, или духи в подарок