Содержание
-
Мясная начинка для блинов из говядины
-
Начинка для блинов с курицей и брокколи
-
Блины с печенью
-
Начинка для блинов с красной рыбой
-
Начинка для блинов из творога
-
Блины с ветчиной и сыром
-
Блины с шампиньонами, шпинатом и сливочным сыром
-
Блины с начинкой из свежей капусты
-
Начинка из отварной картошки с мясом
Блины можно есть на завтрак, обед и ужин – они отлично сочетаются с разными начинками: мясной, рыбной, овощной, сырной.
Идеальные блины должны быть тонкими и легко сворачиваться. Для того, чтобы не ошибиться с количеством начинки, перед раскладкой ее лучше разделить на столько частей, сколько имеется блинчиков. При желании блины можно приготовить заранее и заморозить впрок.
Мясная начинка для блинов из говядины
Чтобы мясо не было сухим, в него можно добавить бульон. Количество ингредиентов указывается в расчете примерно на 15 блинов.
- Говядина – 0,7 кг
- 1 крупная луковица
- По одной ст. ложке масла сливочного и растительного
- Мука – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Мясной бульон – 2-3 ст.л.
Пошаговое приготовление
Мясо отварить до готовности и остудить. Несколько ложек бульона оставить – он пригодится для фарша, остальное использовать по усмотрению. Мясо измельчить (мелко нарезать или перекрутить на мясорубке).
Лук почистить, нашинковать, обжарить на растительном масле до зарумянивания. Затем добавить сливочное масло и оставить на огне на пару минут.
Всыпать в лук муку и жарить еще 2-3 минуты.
Выложить к луку мясной фарш, влить бульон и тушить до тех пор, пока начинка станет густой. Посолить, поперчить и тщательно размешать.
На одну сторону блина выложить по 2-3 столовых ложки мясной начинки и свернуть рулетиком.
Перед подачей обжарить блины на сливочном масле до появления румяной корочки.
Подавать блины с мясной начинкой лучше со сметаной или йогуртом.
Начинка для блинов с курицей и брокколи
Указанное количество рассчитано примерно на 16 блинчиков. Курицу для начинки можно использовать как жареную, так и запеченную или отварную.
Ингредиенты
- Брокколи – 0,4 кг
- Курица (готовая) – 0,4 кг
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр
- Сыр – 300 гр
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Молоко
Пошаговое приготовление
Грибы очистить и некрупно нарезать. Обжаривать несколько минут на сковороде с разогретым сливочным маслом.
Брокколи разделить на соцветия и слегка отварить. Затем переложить в сковороду, добавить нарезанную мелкими кусочками курицу и натертый на крупной терке сыр – 100 граммов.
На каждый блин выложить по несколько ложек начинки и свернуть их конвертиком. Поместить в жаропрочную посуду.
Для соуса, необходимого для заливки блинов, обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавить молоко. Посолить и, тщательно перемешивая, держать на слабом огне, пока соус не загустеет.
Полить соусом блины. Оставшийся сыр натереть и посыпать сверху блины. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 25 мин.
Блины с печенью
Начинки хватит примерно на 10 блинчиков. Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто не очень любит печень.
Ингредиенты
- Куриная печень – 350 гр
- 1 яйцо
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- 1 луковица
- Сливочное масло – 4-5 ст.л.
- Перец (острый, душистый) и соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Куриную печень перебрать, вырезать желчные протоки. Замочить в подсоленной воде примерно на час.
Почистить лук и нарезать некрупно, обжарить до зарумянивания в разогретом растительном масле.
Если печень крупная, можно разрезать ее пополам. Добавить несколько ложек воды, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Готовность печени можно проверить, проколов ее вилкой – печень должна быть в меру мягкой и не иметь внутри прожилок крови.
Тушеную с луком печень остудить и перемолоть на мясорубке.
В печеночную массу вбить яйцо, добавить майонез, всыпать панировочные сухари и специи. Тщательно перемешать.
В середину каждого блина положить по 2 ст. ложки печеночной начинки и завернуть конвертиком.
Перед подачей слегка обжарить на масле.
Начинка для блинов с красной рыбой
Использовать для начинки можно любой тип малосольной красной рыбы, а при желании и красную икру.
Ингредиенты
- Лосось малосольный – 200 гр
- Творог – 0,5 кг
- Сметана – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Пошаговое приготовление
Зелень помыть и мелко нарубить. Выложить в миску творог и зелень, заправить сметаной и посолить. Перемешать.
Лосось мелко нарезать и добавить к творожной массе.
На каждый блинчик выложить несколько ложек начинки. Сложить любым удобный способом и слегка обжарить на разогретой сковородке.
Складывайте блинчики так, как вам нравится, и слегка обжарьте их на разогретом масле.
Блины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании сверху их можно украсить красной икрой.
Начинка для блинов из творога
Эта начинка определенно понравится тем, кто любит пикантную еду или по каким-либо причинам не хочет есть мясо. Творог лучше использовать не зерненый.
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Сметана — 2 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
- Чеснок – 3-4 зубчика
- 1 красный острый перец
- Соль – по вкусу
- Пару столовых ложек масла сливочного
Пошаговое приготовление
Если творог грубоват или вы взяли зерненый, лучше его перебить блендером или перетереть через сито.
Зелень помыть, удалить жесткие части и мелко нарубить.
Чеснок также мелко нарезать или натереть на мелкой терке.
Творог отправить в миску, добавить сметану, соль, зелень, нарезанный красный перец и чеснок.
На блин выложить несколько ложек начинки и завернуть любым способом. Обжарить на разогретой сковороде в масле до зарумянивания.
При подаче добавить сверху несколько ложек сметаны.
Блины с ветчиной и сыром
Вариант быстрой, но вкусной начинки – с ней блины можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- Ветчина горячего копчения (нежирная) – 200 гр
- Сыр – 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 1-2 ст.л.
- Перец черный, соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле до светло-коричневого цвета.
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты в миске, добавить соль и молотый перец.
Выложить начинку на каждый блинчик и завернуть конвертиком.
Перед подачей обжарить блины на сковороде, чтобы сыр красиво подрумянился и расплавился.
Блины с шампиньонами, шпинатом и сливочным сыром
Блины с такой начинкой отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина. Их можно приготовить заранее и оставить в форме в холодильнике. Начинки хватит примерно на 10 блинчиков.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр
- Шпинат – 100 гр
- Сливочный сыр – 100 гр
- Моцарелла – 100 гр
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Петрушка (по желанию)
- Масло сливочное – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Помытые грибы порезать тонкими ломтиками. Если листья шпината крупные, разрезать, но не мелко.
Разогреть масло в сковороде и обжарить на ней грибы примерно 10 минут.
Чеснок и петрушку мелко порезать и выложить в грибы. Добавить шпинат (можно использовать мороженый, однако его надо заранее разморозить) и посолить. Через 2-3 минуты положить сливочный сыр и перемешать.
Выложить начинку из грибов и шпината в центр блина, распределить по всей длине, свернуть трубочкой. Положить в огнеупорную форму, посыпать раскрошенной моцареллой.
Накрыть сверху фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180°C, примерно на 15 минут – чтобы расплавился сыр.
Подавать блины в горячем виде.
Блины с начинкой из свежей капусты
Вариант для тех, кто не употребляет мяса или хочет иметь в рационе больше овощей.
Ингредиенты
- Капуста – 300 гр
- Лук – 2 шт.
- 1 яйцо
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Специи, соль, черный перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом сливочном масле до прозрачности.
Капусту нарезать соломкой, выложить на отдельную сковороду, добавить несколько ложек воды и тушить, пока не станет мягкой.
Добавить к капусте лук, соль и специи. Вбить яйцо и перемешать.
Разделить начинку на столько частей, сколько имеется блинов. Каждый блинчик свернуть конвертиком и слегка обжарить.
Начинка из отварной картошки с мясом
Все ингредиенты можно подготовить заранее.
- Картошка – 200 гр
- Мясо – 150 гр
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Петрушка, соль, перец – по вкусу
Пошаговое приготовление
Картофель отварить и размять, как для пюре.
Мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку.
Лук некрупно нарезать и слегка обжарить. Добавить фарш и, перемешивая, обжаривать до готовности.
Картофель и фарш смешать в отдельной миске, всыпать соль и приправы. Зелень помыть, мелко нарубить и выложить в фарш.
Получившуюся массу разложить по блинам, затем завернуть каждый конвертиком.
Перед подачей обжарить, можно положить на тарелку к блинам по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: 24health.by