в ,

Желчнокаменная болезнь. Причины развития, факторы риска, симптомы

Желчнокаменная болезнь. Причины развития, факторы риска, симптомы 1

Как избежать развития желчнокаменной болезни? В чем ее причина? Каковы первые признаки? Об этом журналисту информационного портала Здоровые люди рассказала заведующая гастроэнтерологическим отделением Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии Наталья Шульга.

Образование камней

Желчный пузырь – орган депонирования желчи. В процессе пищеварения ей отведена одна из главных ролей: она помогает расщеплять жиры. Процесс пищеварения не происходит безостановочно, поэтому желчь поступает в тонкий кишечник строго дозировано. Процесс ее высвобождения из желчного пузыря регулирует специальная мышечная заслонка – сфинктер Одди.

Желчь содержит вещества, которые могут выпадать в осадок, скапливаться и формировать уплотнения. Если желчь застаивается в желчном пузыре, что происходит в большинстве случаев из-за нарушения липидного обмена, начинается процесс формирования камней. Они образуются как в желчном пузыре, так и общем желчном, печеночном желчных протоках.

Источник: 24health.by

Автор Semeistvo.by

Драгоценный рэпер: Американский исполнитель вживил себе в пальцы бриллианты 14

Драгоценный рэпер: Американский исполнитель вживил себе в пальцы бриллианты

Спасется ли Байден от смертельного проклятия индейского вождя: Оно сжигает всех президентов США, которых выберут в год, заканчивающийся на ноль 15

Спасется ли Байден от смертельного проклятия индейского вождя: Оно сжигает всех президентов США, которых выберут в год, заканчивающийся на ноль