К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если речь про человеческую еду зашла... :)
наша кошка любит то, что сладкое... уплетает хурму... бананы... горох... перец... спаржевую фасоль.... морожко любит... леденцы тырит (на палочке типа чупа-чупса душу продаст... но у нас такое "лакомство" редкость в доме... :))) ) всякие желе... желатинки... конфетки...
от мяса-рыбы отказывается...

Марфа Васильевна,
Мои тоже обдирают обои))). Им этот процесс очень нравится. Поэтому обои уже почти совсем ушли из моей квартиры. Сейчас достаточно других современных отделочных средств

Поделитесь, чем можно заменить обои, и чтоб следов от когтей не оставалось. У нас специально обои не дерет, но в процессе игрищ, может бегать и прыгать по стенам (на высоту человеческого роста). Что удивительно, при этом пострадали обои только в гостиной. Муж страдает, а его убеждаю, что это не кошка виновата, а обои фиговые. :prankster: Но вот летом придется заменить их, думаю на что.

Да, и про сырые сердечки хотела написать. У нас именно сырыми сердечками притравилась киса (хоть вроде бы свежими они были и промороженными). Причем она их не хотела есть - понюхала и отошла. А я настойчиво скормила с руки пару штук. =( В итоге лечились пару недель и антибиотиками в том числе =(. Для себя сделала вывод, что если не ест - лучше и не настаивать.

наш кот не знает, что такое человеческая еда, и никому и в голову не приходит его чем-либо человеческим угощать) он, соответственно, никаких желаний чего-либо нашего урвать не проявляет. У сестры также, запрет на все, кроме кошачьего.
Из плюсов нашего кота - не линяет, шерсти нигде нет.
Из минусов - грызет провода. Что тут можно сделать? Может, чем помазать, чтоб ему невкусно было?
Как эксперт по кошкам, грызущим провода :))) скажу - ничего нельзя сделать!
Прятать, чтобы не были в открытом доступе. Все остальное не помогает.

Для себя сделала вывод, что если не ест - лучше и не настаивать.
я вообще не понимаю, зачем искать себе проблемы, предлагая коту что-то, помимо корма:) не ест - и слава Богу. Всем проще.

я вообще не понимаю, зачем искать себе проблемы, предлагая коту что-то, помимо корма:) не ест - и слава Богу. Всем проще.

Так у нас, как раз, на натуралке кошка. Опять. И в тот момент была. Именно из за истории с сердечками и моей неустойчивой психики вернулись на корм на период лечения. А что касается кормов: пока что, ни один из них идеально кошке не подошел. И анализы на корме (на Ориджине, который лучше всего переносился) были совершенно не идеальными, кстати.

А сердечки давала, не ради лакомства, а чтобы рацион разнообразить. Полезные они, сердечки, вроде как. Таурина много, который не синтезируется у кошек и при этом им необходим.

Последнее редактирование:
Jukka, ну я не конкретно вам, конечно, написала. Если есть пробелмы, то их решают как получается.
А на ровном месте расширять коту рацион...

А на ровном месте расширять коту рацион...

Согласна. Ну понятно, сыр или мясо сырое... Но чупа-чупсы, чипсы и столичные конфеты у меня в голове не укладываются. =) У меня ребенок такие вещи ест пару раз в год, а коту это, вообще, ни к чему. Только проблемы может вызвать.

Jukka, я просто понюхать дала, была уверена, что не будет есть. А он ел. Конечно, я не даю больше. Потом просто предложила, чтобы убедиться, что коту нравятся на самом деле столичные. Всё-таки нравятся. Но конечно никто ему их не даёт. А дети мои конфеты шоколадные никакие не едят. Нельзя.

AVVE, да, ладно. =)) Я просто удивилась такому широкому рациону котиков в этой теме. =)) Думаю, что в столичных кота могло привлечь содержание алкоголя, поэтому такой интерес был. А, вообще, где-то читала, что для кошек шоколад - яд. И давать его нельзя никогда, в принципе.
А так, Столичные конфеты - мои любимые. =)) У нас кошке от них остаются только фантики, она их очень любит гонять по квартире. Самые любимые фантики именно от этих конфет, я тоже с запахом алкоголя это связываю.

Поделитесь, чем можно заменить обои, и чтоб следов от когтей не оставалось.

Так получилось, что у меня было не просто много, а очень много переездов. И везде я делала ремонты, и кошки быи уже с нами.

Так вот сейчас большая часть квартиры под структурной краской (это что-то среднее между краской и штукатуркой - наносится кистью, делаете любой цвет, поверх можно покрывать любыми глазурями, добавками, насколько хватает фантазии). Смотрится не хуже обоев. Когтей не боится. Легко если что реставрируется. Такие стены я сделала уже во второй квартире.

В одной из квартир клеили стены немецкими флизелиновыми обоями. Они тоже хорошо переносили кошачьи когти, и детские пальцы с шоколадои и фломастерами))). Всё быстро и легко ликвидировалось. Тогда у меня было 3 кошки. За 3 года обои были как новенькие.

Еще как вариант можно рассматривать жидкие обои. Но я сама не пробовала. Часть жидкой обойной массы замораживается и при необходимости из нее делается просо заплатка на поврежденное место. Полностью переделывать ремонт не надо.

Так вот сейчас большая часть квартиры под структурной краской (это что-то среднее между краской и штукатуркой - наносится кистью, делаете любой цвет, поверх можно покрывать любыми глазурями, добавками, насколько хватает фантазии). Смотрится не хуже обоев. Когтей не боится. Легко если что реставрируется. Такие стены я сделала уже во второй квартире.

А можно производителя и марку такой краски? Здесь, или в личку если это не по теме.

У нас как раз немецкие флизелиновые обои кошка и покоцала. Видимо, обои обоям рознь. В детской поклеены какие-то скандинавские бумажные обои - им хоть бы что.

а провода? - НЕТ!

еще не вечер) наш в полгода тоже не грыз))) но желаю, чтоб обошлось)

Как эксперт по кошкам, грызущим провода скажу - ничего нельзя сделать!

прочитала в гугле, что можно попробовать помазать лекарством левомеколь, горчицей либо эфирным маслом. Посмотрим, посмотрим)

Jukka, ой, так не вспомню...хотя банки всё еще стоят дома))). Сейчас поищу

lada, я всё замазюкиваю гвоздичным или эвкалиптовым маслом. Кошки их страшно не любят.

наш в полгода тоже не грыз)))

хотя нет) где-то в полгода в первый раз и перегрыз провод от модема и лишил нас интернета, перед новым годом было))) хорошо тогда получил и на три месяца засел в засаде. Потом в марте очередное обострение было, наушники перегрыз и вот провод от айпада вчера)

Jukka, краска называется АкваКолор (Aqua Color Relief). Покупала в Минске - звонила, всё обсуждала, заказывала привозили домой. Красили сами))). Стенки предварительно чистятся от обоев и грунтуются. Потом два слоя краски. Наносили кистью. Но там есть разные техники. Поизучайте вопрос. В "Материке" есть целый стенд посвященный этой краске, и образцы, и видеоролики.
Выглядит в готовом виде так...

Вложения

• стена1.jpg
    стена1.jpg
    233.1 KB · Просмотры: 65
  • стена2.jpg
    стена2.jpg
    234.3 KB · Просмотры: 61
  • стена3.jpg
    стена3.jpg
    249.4 KB · Просмотры: 66
  • стена4.jpg
    стена4.jpg
    248.9 KB · Просмотры: 54
вот ЗАЧЕМ ему это?

моя мама предположила, что, может, у него зубы режутся))))
но вообще не смешно, а достаточно опасно
причем не грызет, а перекусывает, моментом, щелк и провод пополам

Инь, спасибо за подробный ответ. Буду изучать. =))

lada, наша кошка где-то в полгода, тоже просто откусывала кусок и к следующему переходила, все зарядки так пооткусывала, с возрастом прошло, мы решили зубы резались.

еще вспомнила, Лилу надо было именно откусить что-то, раз у орхидеи цветок откусила и даже не притронулась к цветку))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху