- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
это не рукоприкладство?А то начиналось все с рукоприкладства, скатилось к рисованию ручкой,
лебедю от этого не легче. и чтоб имел смысл описанного тобой нормального механизма, сознание подростка должно быть изменено в сторону нежелания юридических последствий. а так папа штраф оплатил, ну и ладно, а я опять камнем, это ж прикольноИли просто в нормальной стране должны быть иные способы реагирования какие-то? Штраф родителям, например, такой, чтобы детей воспитывали лучше. Постановка на учет с какими-то последствиями.
далее следует следующая по уровню воздействия мера.а так папа штраф оплатил, ну и ладно, а я опять камнем, это ж прикольно
Здесь взрослые повели себя не до конца адекватно. Необходимо было заявление в милицию, ИМХО.
Причем тут лебеди? Вернее, знаю, причем. Из таких, которые в лебедей льдинами бросают, потом и вырастают вот такие "учителя".
Знаете, можете говорить, что хотите, но у меня в голове не укладывается, КАК можно оправдывать ВООБЩЕ действия этого человека. То, что это НЕ педагог - это однозначно.
В нашем обществе крепко засели "зоновские" порядки. Один из них - игнорирование неприкосновенности человека. Нет понятия личного пространства, нет понятия спросить разрешения, прежде чем прикоснуться. Зато господствуют понятия "силы", "научить", "проучить", "заклеймить".
По теме.
ruchka, Подойдите к завучу, объясните ситуацию, напишите заявление, ознакомьте ее с ним. Заявление в двух экземплярах, чтобы на вашем секретарь приемной директора поставила входящий. Попросите завуча, чтобы она помогла Вам назначить встречу у директора, либо, если она отказывается, запишитесь сами на прием у секретаря. Случай реально вопиющий и выходящий за рамки. Я давно не слышала о такой наглости.
Дальше ПОКА нет смысла писать, директор сама, возможно, будет в шоке. Если же и администрация покажет неадекват, можно идти дальше.
Знаете, можете говорить, что хотите, но у меня в голове не укладывается, КАК можно оправдывать ВООБЩЕ действия этого человека. То, что это НЕ педагог - это однозначно.
В нашем обществе крепко засели "зоновские" порядки. Один из них - игнорирование неприкосновенности человека. Нет понятия личного пространства, нет понятия спросить разрешения, прежде чем прикоснуться. Зато господствуют понятия "силы", "научить", "проучить", "заклеймить".
По теме.
ruchka, Подойдите к завучу, объясните ситуацию, напишите заявление, ознакомьте ее с ним. Заявление в двух экземплярах, чтобы на вашем секретарь приемной директора поставила входящий. Попросите завуча, чтобы она помогла Вам назначить встречу у директора, либо, если она отказывается, запишитесь сами на прием у секретаря. Случай реально вопиющий и выходящий за рамки. Я давно не слышала о такой наглости.
Дальше ПОКА нет смысла писать, директор сама, возможно, будет в шоке. Если же и администрация покажет неадекват, можно идти дальше.
Катя_Катина
Well-known member
ruchka, что вы хотите в итоге получить? исходя из этого и надо действовать.
есть разные сценарии.
наказать учителя и остаться учиться в классе
наказать учителя и перейти из класса в другой класс/школу
показать учителю что вы неравнодушны
перевоспитать учителя
выгнать учителя из школы
...
какая цель?
ясно, что молча утереться ваще не вариант.
есть разные сценарии.
наказать учителя и остаться учиться в классе
наказать учителя и перейти из класса в другой класс/школу
показать учителю что вы неравнодушны
перевоспитать учителя
выгнать учителя из школы
...
какая цель?
ясно, что молча утереться ваще не вариант.
Катя_Катина, Да тут даже не это важно. Там уже как пойдет, директору решать. Если директор оставит этого недопедагога в школе, можно перейти в другой класс, если нет желания менять школу. Главное - поставить в известность администрацию. И посмотреть на реакцию. Если не будет оргвыводов, не будут принесены извинения - то, может, и ну ее, такую школу.
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ruchka, ????????????? нет слов. так взрослые люди себя не ведут.
удачи Вам, защищайте своего ребёнка, не спускайте на тормозах.
удачи Вам, защищайте своего ребёнка, не спускайте на тормозах.
Рисование ручкой на лице - это лучше чем рукоприкладство?А то начиналось все с рукоприкладства, скатилось к рисованию ручкой, а что на самом деле было, история умалчивает
Что еще можно: Мусорку на голову?
Не будет никакой реакции. Все останется на словах 100%. Главная задача администрации не допустить снижения рейтинга своего учебного заведения, именно поэтому я бы сразу шла выше. Или ( если бы писала только в школу) приписала бы в конце заявления такую фразу : в случае неудовлетворительного рассмотрения данного проишествия директором учебного заведения оставляю за собой право защитить честь и достоинство своего ребенка в суде, а так же путем обращения в вышестоящие органы. Действует магически)И посмотреть на реакцию.
И да! Чтобы не произошло на уроке ( 3 класс) учитель на такое не имела право.
Катя_Катина
Well-known member
ну ты же юрист. кому как не тебе знать, что от цели зависит путь. а просто пойти поругаться бессмысленно. школа та еще черная дыра...Катя_Катина, Да тут даже не это важно.
Я не очень сдержанный человек...боюсь первым моим действием после такой истории было бы то, что я ей бы где-нибудь сама нарисовала...а потом можно и к директору...извините, но дура она3-й класс. Учитель решила, что ребенок нарисовал в учебнике. Другие дети говорили: это не она. Ну и вот.
3-й класс. Учитель решила, что ребенок нарисовал в учебнике. Другие дети говорили: это не она. Ну и вот.
Это полный обзац, не оставляйте это так. Отпишитесь о развитии ситуации.
Скажи, а ты была в Лепеле? Кажется мне, что именно там до сих пор 25 раз по жопе это станадартное наказание за провинности.из-за понимания своей безнаказанности оножедетей все больше заносит. вон в Лепельском районе детишки льдинами убили лебедя. и на педсовете с участием родителей выяснилось, что ну поругали, а как еще наказать. так вот ремня по жопе раз так 25 как в старые добрые петровские времена, и возможно, вопрос о том, что будет, если кирпичом приложиться к голове животного, возникнет сугубо в голове без проверки на практике
И может быть именно поэтому там эти подростки сегодня лебедя убили, завтра человека убъют: по пьяни там, по приколу, за то, что не так посмотрел.
Во времена, когда детей били по жопе регулярно, детки лебедей не убивали? кошек не топили?
и сплошная закалка характера в жесткой среде.именно там до сих пор 25 раз по жопе это станадартное наказание за провинности.
Катя_Катина, Ну вот как юрист я и говорю - цель может быть одна, а в процессе все может меняться. Для этого есть вообще такой институт, как мировое соглашение
Так что действовать в процессе надо, исходя из добавляющихся обстоятельств. Можно поставить себе целью - уволить учительницу. Но эта цель может оказаться невыполнимой, так как есть дисциплинарные взыскания, и т.д., и т.п. Человека не так просто уволить.
Пока что цели две - донести до администрации сведения о недопустимом поведении работника школы и добиться официальных извинений. Дальше - либо перевести ребенка в другой класс, если класс.рук. останется до конца года, либо ждать нового учителя в своем классе, если все-таки будет принято решение об увольнении.
А по итогам беседы у директора уже дальше делать выводы. Если все будет "спущено на тормозах" - привлекать вышестоящие организации. Потому что администрация осуществляет неэффективное руководство своими ресурсами, что мешает выполнению воспитательной и образовательной функции УО.
О "поругаться" никто и не говорит. Ругаться - это неконструктивно. Нужно рассказать сначала, что произошло, потом потребовать извинений, потом вместе с руководством решить, как урегулировать данную ситуацию.
Magda, Я уверена, что мимо проходили взрослые и молчали. Потому что многие из них не видели в действиях детей ничего особенного. Многие из этих взрослых в детстве мучили котов или собак. У нас в обществе к животным неоднозначное отношение до сих пор.
Пока что цели две - донести до администрации сведения о недопустимом поведении работника школы и добиться официальных извинений. Дальше - либо перевести ребенка в другой класс, если класс.рук. останется до конца года, либо ждать нового учителя в своем классе, если все-таки будет принято решение об увольнении.
А по итогам беседы у директора уже дальше делать выводы. Если все будет "спущено на тормозах" - привлекать вышестоящие организации. Потому что администрация осуществляет неэффективное руководство своими ресурсами, что мешает выполнению воспитательной и образовательной функции УО.
О "поругаться" никто и не говорит. Ругаться - это неконструктивно. Нужно рассказать сначала, что произошло, потом потребовать извинений, потом вместе с руководством решить, как урегулировать данную ситуацию.
Magda, Я уверена, что мимо проходили взрослые и молчали. Потому что многие из них не видели в действиях детей ничего особенного. Многие из этих взрослых в детстве мучили котов или собак. У нас в обществе к животным неоднозначное отношение до сих пор.
какая-то неадекватная училка..
ну что тут разбираться, это безполезняк
какого лешего за рисование в книге -- пусть даже предположим это был этот ребенок -- взрослый человек позволяет такого рода унижение другого человека. почему надо нарисовать на человеке... что за бред.
разрисовали мою книгу -- я по идее могу разозлиться и разрисовать чужую, как вариант
разрисовали мне лицо - я разозлюсь и разрисую в ответ
почему нет.
что за бредовые агрессии у учителя!
ну что тут разбираться, это безполезняк
разрисовали мою книгу -- я по идее могу разозлиться и разрисовать чужую, как вариант
разрисовали мне лицо - я разозлюсь и разрисую в ответ
почему нет.
что за бредовые агрессии у учителя!
ТиЛи, Ты видела школьные учебники? Если он не новый, там где-то, да нарисовано. Если за каждое такое рисование так "наказывать", то ученики ходили бы разрисованные под хохлому
))
Берется дневник, пишется замечание. Все, механизм существует, чего истерить и хвататься за ручку.
Берется дневник, пишется замечание. Все, механизм существует, чего истерить и хвататься за ручку.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: