К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Magda,пару раз сталкивалась с ситуацией, когда ребенок вел себя неадекватно в отношении меня (дергал за волосы) или моих детей (толкался, сыпал песок), а мамочки начинали разговоры в духе - ну что ты, так нельзя делать, это не хорошо, и т.п. А ребенок продолжает свое дело. И мама в этом его не прерывает, а и дальше ждет, когда ее слова возымеют действие и чадушко само прекратит

пару раз сталкивалась с ситуацией
а с ситуацией, когда младшеклассников в страхе держит мальчик из неблагополучной семьи, которого дома побивают, ты не сталкивалась? Какое у тебя детство было удачное. И когда в нашем детстве детки стенку на стенку ходили, те, которых дома ремушком воспитывали регулярно.

Лапа, в театрах, понимаешь, стало больше беспорядка, потому что он из элитного развлечения для вшивых интеллигентов превратился в массовое развлечение для всех слоев общества. Поэтому уровень культуры в театрах сильно приупал. Лично я сталкиваюсь в театрах регулярно со взрослыми, которые могут разговаривать по телефону, межлду собой громко. Сидеть светить смартфоном.
Это не свобода личности, это отсутствие культуры.

ага. смелые все такие дома за клавой. это уже хулиганство и нанесение ущерба и ваолне себе статья есть такая.
кстати, учительницы тоже касается. можно и в эту сторону раскрутить при желании. доказательства есть?

+
ну,и училка -дура,а как же собственные высокоморальные принципы,что физическое насилие неуместно?Есть же цивилизованные методы,на которые все ссылаются.А уже оказывается,можно, и в ответ нарисовать на морде-лица...Хм...
я хотела узнать, так какое в реальности было действие учителя. мая оценка поведения учителя негативное.
почему попросила уточнить, потому что показания стали по ходу беседы меняться, и в конечном итоге могло все прийти к тому, что никто ничего 6не нарисовал, а только пообещала в следующий раз нарисовать. Это разные вещи.
всегда правильнее сразу разобраться,а потом уже камешки поднимать,чтобы бросить.Но в высокогуманном обществе,эту стадию мы пропускаем.
Лапа, в театрах, понимаешь, стало больше беспорядка, потому что он из элитного развлечения для вшивых интеллигентов превратился в массовое развлечение для всех слоев общества.
вот же ж,плохо то как...пустили всяко разно в элитное развлечение.
Напрашивается мысль про гетто для "всех остальных",чтобы культура не падала.)))...вот же ж,не ожидала

ну,и училка -дура,а как же собственные высокоморальные принципы,что физическое насилие неуместно?Есть же цивилизованные методы,на которые все ссылаются.А уже оказывается,можно, и в ответ нарисовать на морде-лица...Хм..
- "Зеркальное отражение", ну Вы же в курсе ..... Тогда так уже и можно

Какие у вас мысли интересные.
я тоже удивилась))),впечатлительная я ,просто, очень,почитала ваши выводы и полезло всяко разно в голову.)))
Театр и прочие культурные мероприятия должны,нет,обязаны быть доступны и быть посещаемы разными слоями населения. У меня есть надежда,что это как-то воспитывает общество в целом,приобщает к высокому ,духовному ,культурному.
И дело совсем не в том,что всем слоям общества открыли доступ в такие заведения...

Театр и прочие культурные мероприятия должны,нет,обязаны быть доступны и быть посещаемы разными слоями населения.
Я где-то предлагала другое? Про гетто это вас идея посетила.

У вас есть другие выводы о причинах, почему в наших театрах стало позволительно кушать в зале, разговаривать громко, и т.п.? Поделитесь, плиз.
Я между прочим даже не жаловалась на сей казус, просто констатировала как факт, что явление имеет место.

У вас есть другие выводы о причинах, почему в наших театрах стало позволительно кушать в зале, разговаривать громко, и т.п.?
да,но это уже совсем ОФФ
Если следовать вашим выводам,то выход один-запретить,ибо,нечего...не перевоспитываются они,слои эти.

Да какая разница, что сделал ребёнок.
Пусть даже сам написал на лбу учительницы.
Ее реакция неадекватна.

По поводу стучания в стулья переднего ряда.
Ну хорошо, если это театр. Ребёнка за руку родитель может вывести из зала.
Что делать, если это самолёт. И ребёнок не реагирует?

В самолете есть стюарды и стюардессы, разрешать конфликтные ситуации на борту - их прямая обязанность. И, как правило, они этому хорошо обучены, так как любая внештатная ситуация на борту - угроза полету вплоть до вынужденного приземления.

мне вчера начальница все совещание по стулу ногой стучала)))

пропросить маму ребенка, потом стюардессу :))

Попросили маму. Мама адекватна и без просьбы развлекает, отвлекает ребёнка. Ругает/наказывает. Ребёнок продолжает.
Зовут стюардессу. Мама извиняется, ребёнок продолжает.
Что дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху