К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И опять же. Вот как интересно. Учитель нарисовала ученику, а некоторые люди все равно делают вывод по итогам обсуждения, что учителя бесправны. Как так то?

Да... ученики бывают разные. Есть отмороженные. Но пока школа не применяет санкций, с чего бы отмороженному менять свое поведение?

Почему, если школа постоянно всем грозит СОПом, она этот механизм не запускает в отношении отмороженных. Вот сомневаюсь я, что будет школе нагоняй, если все правильно оформить то.
Сначала выговор ученику, потому работа с психологом, при неэффективности, подача документов на СОП.
А там смотришь и родители заинтересуются. А школе премию дадут за своевременное выявления деструктивного элемента.

Почему, если школа постоянно всем грозит СОПом, она этот механизм не запускает.
ну а ты ситуации, в которых она грозит СОПом, помнишь? Оплата питания, неподчинение требованиям и тп.
Вот сомневаюсь я, что будет шкле нагоняй.
показатели снизятся? Не так красиво все будет, как хочется?

Может видео камеры в классах устанавливать?
Хотя, конечно, непонятно, за чей счет банкет.

люди, вопрос чисто по приколу))))
что делают, если, допустим, родитель не явился на СОП?:rofl:
это меня планировали типа вызвать за то, что должна была за еду 25 р:) (сына так "пугали")
малому сказала-пусть не кормят, раз их волнует такой большой долг, меня то не вызывал никто, просто интересно, может кто в курсе?

что делают, если, допустим, родитель не явился на СОП?
СОП придёт сам..)))Предполагаю.
А игнорирование вызовов подошьёт в папочку.
Всё что я слышала об этой структуре мне очень не нравится и я бы не хотела с ними связываться.Мне кажется,они созданы ,чтобы трепать нервы нормальным гражданам,на асоциальные слои населения воздействовать они не могут особо,слоям пофиг.

но мне все же интересно, за что произошло такое лицопорчение
вы думаете на свете есть что-то такое, за что можно рисовать ручкой на лице ребенка?

лебедю от этого не легче.
если бить ребенка, лебедю легче станет?

вы думаете на свете есть что-то такое, за что можно рисовать ручкой на лице ребенка?
Вот да...
И чисто гипотетически я еще могу как-то принять реакцию учительницы в виде ведра на голове старшеклассника-подростка, но тут... третий класс, девочка, как я поняла...

это меня планировали типа вызвать за то, что должна была за еду 25 р (сына так "пугали")
ыыыыыыыы. меня грозились вызвать да то, что я не подписала за четверть бумажный дневник:) типа -- родители не ночуют дома:)
при этом я чЭсно в первые минуты последней четверти подписала электронный

вон в Лепельском районе детишки льдинами убили лебедя. и на педсовете с участием родителей выяснилось, что ну поругали, а как еще наказать. так вот ремня по жопе раз так 25 как в старые добрые петровские времена, и возможно, вопрос о том, что будет, если кирпичом приложиться к голове животного, возникнет сугубо в голове без проверки на практике
ремнем по жопе дети только поймут то, что на одни действия бесчеловечные есть другие. жестокость жестокостью не исправить имхо. вот кормить теперь лебедей каждый день - как на работу, в приют животных ходить - ухаживать за больными животными и тп ВМЕСТЕ В РОДИТЕЛЯМИ - вот в этом я вижу смысл. поругали-ремнем по жопе побили - взрослые сняли с себя ответственность, тогда как действия такие ужасные этих детей - родительское воспитание.

ruchka, ни в коем случае не оставляйте это без внимания. представьте себя на месте вашего ребенка - вам вот начальник подошел и на виду у всех коллег нарисовал на лбу - какие ваши действия?

надо чтобы учитель перед классом так и сказала "Ой.. что-то совсем я заработалась и запуталась с домашними проблемами, что меня заносит от любой мелочи. Больше я обещаю, что не буду переходить на личную неприязнь. И вы , детки, следите , пожалуйста, за этим и исправляйте меня по возможности. будем все добрее и вниметельнее друг к другу. С кем не бывает. Это все Луна, скачки доллара и ты ды)
- ни в коем случае. такое извинение ОПРАВДЫВАЕТ действия учителя. она должна признать, что ее действия были совершенно ужасными, что он ими оскорбила ученицу, что он невоспитанный взрослый человек и она ИСКРЕННЕ просит прощения. и готова нести наказание - пусть девочка/дети ей его придумают, например, она будет каждый день совершать доброе дело и тп. то, что написали вы ТиЛи, звучит как отшучивание, превращение такого серьезного инцидента в нелепости. девочке всю жизнь жить в этой буквой на лбу. вам бы как было потом? вы бы смогли потом сидеть ровно и слушать эту учительницу, которая типо извинилась, пошутив про фазу луны?????

Мои дети со мной ведут себя много хуже, чем с посторонними людьми. Ну вот такое мое видение воспитания "свободы личности".
а как вы воспитываете уважение к другим, если вам не важно, уважают ли ваши дети вас? свобода личности без уважения к окружающим = пофигизм и хамство, и "лишь бы мне хорошо, а там трава не расти" - мне так кажется.

и что конкретно должно стать понятно в этом сценарии?
я говорю, что за убийство животного не помещает прочувствовать на попе дискомфорт от определенного уровня боли. Чтоб наглядно было понятно

в детях нужно воспитывать эмпатию - к людям, животным и тд. она не воспитывается ремнем по жопе.

Ну хорошо, если это театр. Ребёнка за руку родитель может вывести из зала.
Что делать, если это самолёт. И ребёнок не реагирует?
мне даже странно читать такие вопросы. отвлечь ребенка - самый верный и работающий ход. если маме хочется смореть кино, то уж, извините. ребенок просто старается привлечь к себе внимание. (дочитала дальше про отвлекать не получается - плохо старается мама, имхо. есть ситуации, как кто-то писал, когда ребенок болеет или плохо переносит полет - я наблюдала такие. когда я вижу старания мамы - я ок с этим. такой маме можно предложить помощь. когда я вижу, что мама сидит-в ус не дует - я прошу стюардессу разобраться. выход можно найти даже над атлантикой. )

Последнее редактирование:
Почему на невменяемого ребёнка нельзя воздействовать? Школа обращается к психиатру, ставят на учёт в милицию, из обычной школы переводят на коррекционной обучение. Все, в школе этого ребёнка нет. Вопрос в обществе, конечно, с ним не решён. Но для школы решён.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху