К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вы считаете что методы наказания для всех возрастов одинаковые?
я считаю, что человек он и в 3 года человек, и в 43. разница только в том, что 3хлетка не может себя защитить. отношение должно быть одинаковое. а метод насилия не применим ни к одному, ни к другому, имхо.

с возрастом возможности воспитания убывают как вы монимаете..
почему же. вот мужья, которые жен бьют - их, видимо, так воспитали? что только силой можно показать, что надо так как я хочу?

мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение? папа провинился - подзатыльник ему. вряд ли - папа, я думаю, быстро найдет ответную реакцию маме. мама не приготовила обед вовремя - ремнем ее?
вы считаете что методы наказания для всех возрастов одинаковые?
Согласна.
Папа провинился - бойкот и/или голова болит.
Мама провинилась - заноси в дом дрова и з/п не повышают.
С учетом того, что у нас распадается каждый 3-й (или 2-й?) брак и бывшие супруги потом совсем не друзья, то репрессивные методы между взрослыми распространены чаще, чем между родителями и детьми.

еще выше прозвучала мысль про "жалко ребенка на др не пускать" - почему жалко? по-моему как раз вполне себе ситуация показать, что делу время, потехе час. если он не сделал домашнее задание в течении недели - врал, что нету, отмахивался на потом. почему мне в воскресенье надо пустить его на др?
потому что неэффективно и не целесообразно.. у меня и кроме ДР есть вещи которые я могу использовать в качестве наказания и при этом ни разу не жалеть :) например выключить интернет.. оцените что дает одно и другое:
1. не пустить на др
ребенок поймет что норма отношений ты мне пакость - я тебе пакость, не поймет что делу время потехе час, потому что где тут связь? уроки надо делать по будням, а ДР в выходной.. пропустит памятное событие которое никак не повторишь..
2. выключить интернет
ребенок поймет сколько свободного времени у него образуется без сидения в сети.. сделает-таки уроки.. поймет что и еще куча времени осталась.. поймет в чем ошибка в расстановке приоритетов.. наладится учеба - вернется интернет, он ничего не пропустит и не потеряет..

я считаю, что человек он и в 3 года человек, и в 43. разница только в том, что 3хлетка не может себя защитить. отношение должно быть одинаковое. а метод насилия не применим ни к одному, ни к другому, имхо.
разница что 3-хлетку можно воспитывать и еще очень долго.. а 43 уже все, поезд ушел.. даже тюрма не перевоспитает..

вот мужья, которые жен бьют - их, видимо, так воспитали? что только силой можно показать, что надо так как я хочу?
да, их так воспитали.. и перевоспитать ИХ в их возрасте уже очень трудно..

а вообще интересно как так шлепок по попе в ситуации систематического нарушения правила, невыполнение которого угрожает жизни, превратился в воспитание избиением? :scratch:

выключить интернет
ребенок поймет сколько свободного времени у него образуется без сидения в сети.. сделает-таки уроки.. поймет что и еще куча времени осталась.. поймет в чем ошибка в расстановке приоритетов.. наладится учеба - вернется интернет, он ничего не пропустит и не потеряет..

ха-ха три раза... на моего убирание ненужного пока не сделается нужное действовало ровно до подростничества. потом он лег на диван и сказал "ну и хер с ним". фсе. ни разговоры, ни личные примеры не действуют. никак. мои уроки, моя комната, мои вещи - не лезь отстань.

ребенок поймет что норма отношений ты мне пакость - я тебе пакость, не поймет что делу время потехе час, потому что где тут связь? уроки надо делать по будням, а ДР в выходной.. пропустит памятное событие которое никак не повторишь..
почему пакость? поход на развлечение - это бонус. его же туда еще отвезти надо - забрать. это мое время тоже + деньги на подарок. почему это ребенку рассматривать как пакость? почему он не приложил усилия, чтобы сделать что-то (дз или еще что хотите), а я сейчас буду прилагать усилия и его поощрять? а с другом ничего страшного - в след году будет снова др. а выключить интернет у меня не работает - он все равно найдет чем заняться, интернет - не панацея. и опять же - интернет дома не для лично его пользования. так что я не вижу это как наказание лично ему.

да, их так воспитали.. и перевоспитать ИХ в их возрасте уже очень трудно..
шлепками по попе, явно - я к этому.

ха-ха три раза... на моего убирание ненужного пока не сделается нужное действовало ровно до подростничества. потом он лег на диван и сказал "ну и хер с ним". фсе. ни разговоры, ни личные примеры не действуют. никак. мои уроки, моя комната, мои вещи - не лезь отстань.
а моего и наказывать пока не приходится :) сделал и сидит сколько влезет :) я ж говорю от характера все зависит, а не от методик :)

поход на развлечение - это бонус
как бонус? за что? :) нет у нас такие дела это не бонусы, это часть жизни :)

Девочки, которые предлагают договариваться, дайте совет. В семье растет химик (7 лет), который очень любит смешивать все подряд. Сначала в ход шли разные хоз. жидкости, приправы и тп, я просто просила спрашивать меня, можно ли их брать. Не очень помогло. Он стал брать и выливать наполовину, думая, что мы не заметим. Но сейчас в ход пошла моя дорогущая косметика, и тут мои нервы не выдерживают. Наказания в виде лишения чего-то не сильно помогают. После очередного наказания он через некоторое время повторил свои "опыты". Что делать???? О том, что мои вещи трогать нельзя, все знают с раннего детства. У меня дикое желание надрать ему уши. И вряд ли такое делал бы вменяемый взрослый, поэтому сравнение со взрослыми мне не совсем понятно.

+ деньги на подарок.
вот кстати да, забыла упомянуть.. я подарки не покупаю в последний день, так что в случае отказа от ДР еще и подарок деть некуда..

почему это ребенку рассматривать как пакость?
потому что ни с чем не связано и ничему правильному не научит.. просто вот гадость..

почему он не приложил усилия, чтобы сделать что-то (дз или еще что хотите), а я сейчас буду прилагать усилия и его поощрять?
ну т.к ДРы это у нас не поощрения и не награда за какие-то труды, то и лишать как премии нет смысла..

а с другом ничего страшного - в след году будет снова др.
не факт.. и друг может уехать и др может перестанет праздновать и само мероприятие будет не такое.. нет смысла пропускать события.. это то что потом помнишь..

а выключить интернет у меня не работает - он все равно найдет чем заняться, интернет - не панацея.
так может то что найдет лучше чем интернет?

и опять же - интернет дома не для лично его пользования. так что я не вижу это как наказание лично ему.
нуу.. в семье айтишников настройка допусков в интернет не проблема :)

шлепками по попе, явно - я к этому.
с возрастом любые методы перестают действовать.. чем младше человек, тем более он воспитуем.. так что в 40 лет, хоть шлепками, хоть уговорами, все без разницы - не подействует :)

купить ему собственный набор желаемых ингридиентов? :)

у продвинутого подростка мобильный анлим. хрена ему чего отключишь...

Кнопочка, с одной стороны - какая прелесть: интересующийся экспериментатор, а с другой - дорогущую косметику, конечно, жалко. направить энергию в мирное русло? Юный химик, например? или что нить для продвинутых? В книгах Алана Бредли главная героиня была продвинутым химиком в нежном возрасте :)

когда я читаю про физическое наказание детей - ремнем там, подзатыльник, мне все время интересно - в такой семье, где это применяется, между родителями такое же поведение? папа провинился - подзатыльник ему. вряд ли - папа, я думаю, быстро найдет ответную реакцию маме. мама не приготовила обед вовремя - ремнем ее?

?
У взрослых и без рукоприкладства хватает способов насилия. Иногда лучше шлепок по попе, чем эмоциональный шантаж, например.

купить ему собственный набор желаемых ингридиентов? :)
Уходит литрами. И надо ж все время новые эксперименты. Начиналось с маленького стаканчика, последнее было хоз ведро....
И никогда не знаешь, и он не знает, чем он завтра решит все это загустить...

у продвинутого подростка мобильный анлим. хрена ему чего отключишь...
Продвинутые родители подросткам анлим не покупают :)

Уходит литрами. И надо ж все время новые эксперименты. Начиналось с маленького стаканчика, последнее было хоз ведро....
И никогда не знаешь, и он не знает, чем он завтра решит все это загустить...
Так когда проснется завтра и решит чем загущать - сообщает маме - мама покупает :)

Кнопочка, взять ему учителя. я бы как обыватель не смогла объяснить опасность бездумного смешивания, поэтому повела бы к тому, кто знает. это прекрасно - такое увлечение у ребенка. нужно направить его в нужное русло - к тому, кто это сможет контролировать. а поводу брать ваши вещи без спроса - попробуйте ему показать то же самое с его вещами - ему приятно? утром заберите что-то для него ценное, например. это не сравнить с кремом, но мне кажется, не важно - главное показать, что без его спроса взяли его вещь. я бы еще и испортила у него на глазах. чтобы показать что я не шучу.

вот кстати да, забыла упомянуть.. я подарки не покупаю в последний день, так что в случае отказа от ДР еще и подарок деть некуда..
у нас его можно вернуть, ну или будут еще дни рождения.

потому что ни с чем не связано и ничему правильному не научит.. просто вот гадость..
связано с тем, что ребенок, зная, что ему нужно сделать а и б всю неделю откладывал на потом. в понедельник нужен результат. в воскресенье не пустит развлекаться - это пакость? ну ок, давайте каждый останемся при своем. только я совсем не понимаю подзатыльники и жалость вот такую в одном флаконе. чему она учит - мне не понятно. и да, смысл не в пропуске события. смысл в том, что договорились - не сделал. вот тебе очевидное последствие. в след раз, надеюсь, расставишь приоритеты по-другому. но я не настаиваю. У вас так и ладно. каждый воспитывает своих детей в меру собственной фантазии. я просто делюсь своим опытом.

Так в этом и проблема, что не сообщает. Как договориться, чтоб сообщал?
А узнавали почему не сообщает?

связано с тем, что ребенок, зная, что ему нужно сделать а и б всю неделю откладывал на потом. в понедельник нужен результат. в воскресенье не пустит развлекаться - это пакость? ну ок, давайте каждый останемся при своем. только я совсем не понимаю подзатыльники и жалость вот такую в одном флаконе. чему она учит - мне не понятно. и да, смысл не в пропуске события. смысл в том, что договорились - не сделал. вот тебе очевидное последствие. в след раз, надеюсь, расставишь приоритеты по-другому. но я не настаиваю. У вас так и ладно. каждый воспитывает своих детей в меру собственной фантазии. я просто делюсь своим опытом.
Он в понедельник был предупрежден что на др идет только в случае выполнения а и б? Он принял такое условие? Если да, то это не наказание, это реализация пункта договора.. если нет, то это наказание и это плохое наказание в виде гадости..
А подзатыльники вообще не наказание.. если б сказали что получаешь 10 розг, то наказание.. а если выловив ребенка из-под машины с перепугу отшлепаешь, то это эмоциональная реакция.. которую 456321 разрешила :)

Так в этом и проблема, что не сообщает. Как договориться, чтоб сообщал?

ничего вы не понимаете. Это импровизация. Увидел мамин крем, и решил его добавить. И в этот момент нужно добавить именно крем, а не что-то другое предложенное мамой

marinettu, мама кидает кирпичи голову папе? О каких уговорах юных садистов мы ведём речь?

Катя_Катина, а кто платит за анлим мобильный у продвинутого подростка?

гы-гы, не интернетом единым... мой найдет, чем себя занять, только не уроками

прятать..

zavtra, говорят, что можно договориться . Хотя это итак было в моей ванной, куда дети обычно не ходят. Но вот меня дома не было, и все доступные средства были видимо уже опробованы, он добрался и туда. Ну и когда крем стал неинтересен или недоступен, для эксперимента был выбран набор для бровей, там тени, воск, это все было смешано кисточкой, входящей в набор... :(

гы-гы, не интернетом единым... мой найдет, чем себя занять, только не уроками
я вообще не в качестве панацеи это приводила, а в качестве более действенного и менее подлого наказания в нашем конкретном случае..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху