К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kiota, а где такое коррекционное обучение есть? Спец школы? Так их вроде уже нет.

Kiota, никто, кроме родителей, не имеет право показывать ребенка психиатру. Никто. Ни учитель, ни директор. Они могут вызвать милицию или скорую в зависимости от характера поведения. И только. Если было совершено преступление, то проводится судмедэкспертиза на вменяемость. Если не успел совершить, отпускают до "удачной" попытки. Врачи так вообще только укольчик успокоительного и беседу с мамой могут провести.

А чтобы попасть в образовательные спецучреждения так вообще еще очень надо постараться.

из обычной школы переводят на коррекционной обучение. Все, в школе этого ребёнка нет.
это вы про какую-то другую страну, не беларусь. у нас нет коррекционных школ (в колониях для несовершеннолетних, может, только), детей из школы не выгоняют, а воспитывают.

никто, кроме родителей, не имеет право показывать ребенка психиатру
о да, это тоже

А скажите, мне, плиз, люди, правда ли, что до 10 сентября надо в школу предоставить официальное подтверждение от вуза? И если не поступил, что - внимание! - школа будет устраивать товарища куда-то любыми путями?:)))
Это я на собрании была, как вы понимаете:)))

Ма_ра,
zavtra, я пишу про реальный случай, ребёнка перевели на коррекционной обучение. Куда, не знаю, это со слов родителей, в их классе был такой сложный ребёнок, с выбиванием зубов одноклассникам, драками и т.д. Есть же у нас коррекционные интернаты в Минске, может туда.

Kiota, не думаю, что туда могут поместить принудительно. А зачем родителям отдавать куда-то ребёнка, ездить, навещать, тратить деньги и время, если он может ходить в школу во дворе, и выгнать его оттуда не имеют права.

Kiota, не думаю, что туда могут поместить принудительно. А зачем родителям отдавать куда-то ребёнка, ездить, навещать, тратить деньги и время, если он может ходить в школу во дворе, и выгнать его оттуда не имеют права.
Если родителей затаскают по судам за выбитые зубы и прочие невинные шалости, то ездить и навещать может оказаться дешевле.

FialCa, думаю, что могут поместить принудительно и есть пути у школы избавления от такого ученика. Тогда выдаётся справка после обсуждения комиссией, что ребёнок НЕ может обучаться в общеобразовательной школе, не возьмут его по прописке никак.

zavtra, я этим вопросом так близко не владею))) не учились с такими в классе. Но тот ребёнок больше в той школе не учится, это факт. Например, где ребёнок будет обучаться с диагнозом психическое расстройство? Точно НЕ в общеобразовательной.

имя-как-имя, очень часто родителям таких детей все фиолетово - и претензии, и милиция, и соп, и прочее.
У нас в классе есть такой мальчик, с ним ничего не могут сделать, вообще ничего! Семью даже в СОП не ставят...

с диагнозом психическое расстройство?
Если его взяли в общеобразовательную школу, значит ребёнок здоров. Он каждый год приносит справку, где написано здоров. Как ему можно поставить такой диагноз?

Например, где ребёнок будет обучаться с диагнозом психическое расстройство?
смотря какое расстройство. очень даже и в общеобразовательной.
ребенка, возможно просто в другую школу перевели, а той маме хочется, чтобы у него все было очень плохо.

имя-как-имя, очень часто родителям таких детей все фиолетово - и претензии, и милиция, и соп, и прочее.
Гражданский иск о возмещении ущерба даже самые упоротые не смогут проигнорировать.

Mahima, да ...о том, что поступил документ просили принести...именно просили...ибо даже непонятно, что в случае отказа школа может предпринять...насчет устройства слышу впервые
Кстати сын уже на втором курсе, а классная недавно писала характеристику его однокласснице, которая устраивалась на определенную работу...вот как бывает...затребовали

Parole, а фиг его знает. Постановку этой семьи как СОП должна инициировать школа, как я понимаю. Школа этого не делает, ибо там ещё "семеро по лавкам"... Наверное, жалеют. И 5ый год уже этот вопрос никак не решается. Благо, что моего дитяти то чудо не касается. Я бы быстро решила...

имя-как-имя, чаще всего что-то около того. Очень редко у адекватных родителей бывают такие дети.

У нас в классе есть такой мальчик, с ним ничего не могут сделать, вообще ничего! Семью даже в СОП не ставят...
У нас в классе есть такой сложный мальчик. Директор предлагала учительнице годовить документы чтоб его перевели в какое-то спец. учебное заведение (значит они таки есть). Но учительница жалеет его. Он сюда в в гимназию у дома не всегда доходит, а в спец. школу в которую ехать надо, точно не доедет.
Повлиять особо на него никто не может, даже участковый. Он дергает, бьет детей. Иногда прогуливает уроки. Не учится практически вообще. Но образование базовое у нас в стране обязательное, а гимназия у него по прописке. Думали, что уйдет в школу куда-нибудь недалеко.., но сейчас уже не уйдет...

Юста, спасибо. У нас по любому поводу соврет-недорого возьмет. Классную послушать, так у нас обязательное не только среднее образование.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху