К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте, ребёнку всего 7 лет!
Ему просто мешать все нравится!
Отправьте его в кружок рисования, лепки - там краски смешивают, для лепки глину

я со своим химичила вместе
с настоящей лабораторной посудой и опытами из набора
химичил и со сводной сестрой химиком, ходил к ней в универ в лабораторию и там химичил
всякие космические слюни и сопли просто покупала
так что прошло в мирном русле ттт

тоже хотела предложить развлекаться вместе.
вспомнила анекдот, где папа купает малыша.
кричит маме из ванной "Кать! он ест пену!!!" через минуту "Кать!!! ОНА СЛАДКАЯ!!!" :)
и 7 лет - это, слава Богу, ещё не подросток.

marinettu,
дело в том, что до отмены обычно не доходит, если ваш ребенок точно знает, что вы это сделаете. он в доску расшибется, чтобы пойти. возможно, однажды придется это все-таки сделать, если ребенок сомневается в ваших серьезных намерениях. имениннику можно подарок потом отнести и извиниться, что не смог прийти. я ничего страшного в этом не вижу.
Вот, это очень важный момент. Мои знают, что я могу наказать, и именно поэтому до наказания очень редко доходит. Дети вообще любят проверять родителей на прочность, и часто создают ситуации, чтобы посмотреть , "что будет , если..." Вот они точно знают, что со мной лучше некоторые вещи не проворачивать. А ребенок, которого не наказывают, может ещё очень долго крутить ситуации , пока не доведет родителей до ручки, и не начнутся ор, крики, ремень, за все те пропащие годы "демократии"

Кнопочка, вообще "химический " период наверное есть у многих.
у нас тоже по всей квартире были банки с "заквасками" как я их называла...
благо что сильно дорогих кремов у меня и так нет - все ограничивалось ферри и шампунями.. и маслом подсолнечным... ну и красками.. краски кстати я специально выделила.. как и бутылку "крапивы"..- вообще есть смысл переводить все в русло красок и полезно и красиво..
https://www.youtube.com/watch?v=iyuDDcSsNTw - вот такое мы пытались делать..
антураж как бы тот же - много банок и смешивать.

Кнопочка, может нужна более бурная реакция. Покричите погромче на него, что бы понял ваше недовольство. А то вы вроде как с улыбкой даже рассказываете. Я помню лет в 12 мы с подругой взяли крема маминины и неаккуратно попользовались. Вроде это Лореаль был. Наверно они дорогие были тогда. О это были гром и молнии. Я запомнила. Вообще, странно что семилетний ребенок не понимает. У меня 3- летка любит кашу варить из всяких круп. Сам хватал банки и рассыпал. Несколько раз отругала и несколько раз схватила за руку со злыми глазами. Теперь спрашивает.

У меня даже больше, чем гром и молнии, если меня доаести. Я тут просто почитала, что наказывать это плохо, вот и спросила

это сейчас можно, на ютубе куча роликов, как нахимичить лизуны), блогерши супер популярны эти, даже книжки издают)
моя младшая 2 года химичит
но из самого дорого перевела мою жидкость для линз за 20р без спросу
я расстроилась очень - линзы не во что было положить, банка была только купленная, поговорили, теперь она чаще просит, что купить, но иногда зубная паста или шампунь пропадают потихоньку))), а вот моя личная шампунь и косметика, а еще химия типо жидкого порошка и средства для посуды - это табу
но масштабы стали уже меньше...

тогда мне все понятно :). Был период,, когда он смотрел ютюб с этой ерундой. И про Лизун раньше слышала. Но он не признавался, что его делает.

как меня эти лизуны достали... и ведь немаленькая деточка, 11 лет, а бодяжит и бодяжит. то силикатный клей и борная кислота с содой (это ладно), то папина пена для бритья с чем-то там (это хуже), то все имеющиеся моющие средства плюс сода, мука, клей (ачотакова?! я думала, получится!)

Прямо легче стало, что я не одна такая :))). Сорри

Кнопочка, вы даете ему деньги? следующий раз скажите - вот планировала дать, но раз у меня теперь нет крема - придется покупать, уж прости.
Нет, не даем. И Он как кто-то выше написал, пойдет на наказание себе в ущерб, но не уступит

Слушайте, ребёнку всего 7 лет!
Ему просто мешать все нравится!
Отправьте его в кружок рисования, лепки - там краски смешивают, для лепки глину
Он любит этим дома заниматься и занимается

Подскажите (возможно уже писали, но не нашла), есть ли фильмы\передачи\мультики для девочек про становления девушкой и секс для лет 10-11. У нас (4 класс) уже появляются у одноклассниц кд, дочь интересуется. Рассказала. Но доинформация не помешает. Книги навряд ли будет читать:bad:

О! Когда мой сын делал лизунов, я калькулировала процесс. Готовый лизун стоит гораздо дешевле, чем исходники, из которых его предлагают сделать. Я рассказывала, что самому взять и сделать бывает невыгоднее, чем взять и купить.

Лявониха, я такой показывала
https://www.youtube.com/watch?v=I1859VWV-gw
в принципе, это и было все половое воспитание ребенка. И мультик она согласилась посмотреть только если меня рядом не будет
Хотя это наверное для детей помладше...

вчера на собрании классная горестно констатировала, что управлять детьми уже невозможно осознала вдруг.

А как ими в таком возрасте "управлять", с ними уже надо уметь договариваться, и то, на основании хороших взаимоотношений, которые надо было устанавливать еще с 5 класса

точно так же, как в других возрастах. классная должна быть лидером для своего класса - пусть почитает про people management and leadership. принципы применимы не только в офисе.

а целый месяц 9-летний ребёнок был наказан на всё-всё
целый месяц - это очень долго для 9тилетнего.

интересное наказание: наказываю с умыслом,что до наказания не дойдёт.
если ребенок знает, что наказание последует, а не "я пожалею тебя в этот раз, но в следующий обязательно накажу", то обычно он старается избежать наказания.

это всегда контроль и управление со сладким соусом
вот ей и ответ. всегда контроль = отсутствие доверия. даже подчиненные на работы начинают бунтовать в таких условиях, или просто уходят. а тут дети, у которых нет выбора уйти к другой классной.

marinettu, обычно. Но есть много детей,которые принципиально держатся своей позиции и ,наказание не работает,потому что они его не избегают.
И конечно же целый месяц это долго,но,если ничего больше не работает,как привести ребенка в чувство,чтобы он остановился? Иногда дети от сильного веселья впадают в эмоциональный дисбаланс(маленькие как правило),точно так же случается иногда в конфликтной ситуации-поезд сходит с рельс и слова уже не понимаются. Что делать: остановится не может,слова не понимает?

я так понимаю, что наказать подростка кроме как лишением инета и карманных денег, в принципе не возможно?? Потому что чем еще? Или чем можно еще?

"не пойдешь туда-то"- он ведь даже будет рад такому требованию, чтоб его успешно нарушить, физически же его не удержишь... и проезд без оплаты школьникам...

Вот у знакомой с сыном до класса 8-9 было много общих дел, и читали даже вместе произведения, обсуждали вместе, фильмы смотрели. А потом он полностью переключился на друзей-подруг, перестав общаться с мамой кроме просто утренних разговоров за чаем... И кричал на весь дом, что ему она ОБЯЗАНА дать деньги, т.к. это в школу на что-то и что-то надо сдать. А инет его мало волновал, он находил в Минске места с бесплатным вайфаем. И выходит, только смириться и всё? Помню, как она меня просила, чтоб он поехал ко мне, потому что знала, что я могу его вовремя домой отправить... А если засядет у кого-то другого, то вернется после 22, а то и после 23, нарушит комендантский этот час...

Вот такой период у парня был...

А еще в тему наказаний тут кто-то упоминал, что взрослым наказания не нужны)))

у мамы на работе все расслабились, и могли позволить себе придти в 9, при том, что раб.день начинается в 8.

Начальство дало всем работникам под роспись, что если в 8-00 человек не сидит за включенным компом на рабочем месте не в верхней одежде, то это приравнивается к опозданию на работу. Наказание - лишение части премии.

В итоге все работники как штыки в 7-45 пили утренний кофе и начинали рабочий день. Волшебная сила наказания лишением денег))))

https://people.onliner.by/2018/04/12/draka-6

Кто прав? Кто виноват? Что делать?
Разрыв селезёнки.
До 8 лет лишения свободы.

У нас в каком-то классе после истории была сложная контрольная по физике. Все готовились к физике, историю никто не выучил (как обычно, перед уроком у нас было "распределение ролей": кто на какой параграф будет руку тянуть и умолять, чтоб вызывали именно его, и тут оказалось, что никто не готов). Мы решили урок истории сорвать.

Срывался урок хорошим знанием личности педагога. Мы рассказали учительнице реальную историю, как наш Вова подрался. Вроде бы это было в стенах школы, и вроде бы какие-то отдельные подробности она знала уже из учительской.

Честно говоря, я думала, не совсем сработает. 10 минут поговорит и всё. Приступит к проверке домашки. НО она говорила ВЕСЬ УРОК!!

Никого не обвиняя, она просто эту драку разложила по полочкам, кто, что, зачем, почему, причем с таким вниманием ко всем действующим лицам и с таким уважением к каждому! У меня был прямо шок!! Я этот урок запомнила на всю свою жизнь. Что учитель может просто (в ущерб себе же, мало ли кто зайдет, директор, завуч, а тут вовсе не урок истории) вот так все подробно донести до нас, как можно разруливать ситуацию, что вообще происходит, и причем с таким уважением, без выставления негативных оценок!!

_________
Мне кажется, в современной школе это больше не практикуется... Да, какие-то есть классные часы, но на них разбирается какой-то бред. Кто будет дежурным по цветам, кто дежурный по стенгазете, длительные голосования, убеждения детей принести из дома НЕНУЖНЫЕ книги на макулатуру и т.п. ...
У нашего класса субботник вообще 2 раза, один раз был в эту пятницу на классном часу, второй на след. неделе опять на кл. часу... А зачем? Я спросила, что делали, малой сказал, собирали с земли мусор в мусорные пакеты, принесенные из дома. Кто принес из дома совки и веники - что-то там мели... что там мести?? Я как по школьной территории ни прохожу - и так все чистенько...

или нападавший реально борец какой-то, что сделал это все за минуту буквально?

где были все люди?? Или может, это реально отсутствие в школах мужской физической силы сказывается? Ну вот я, как женщина, если вижу дерущихся с остервенением, то начинаю им орать (чтоб точно расслышали) "если вы не прекратите, то я набираю милицию", жду 1 минуту и начинаю набирать, чтоб они слышали...

Блин, ну неужели нельзя никак их было растащить(((

"На самом деле, получить разрыв селезенки очень даже вероятно, просто балуясь с маленькими детками. Много случаев было. Моя доча пинается пятками почище Джоанны Еджейчик ) Только успевай блоки ставить, прикрывая самые уязвимые места.
Т.е. я к тому, что в описанном случае не обязательно было жесточайшее кровавое побоище двух подростков, достаточно просто один раз попасть в "неудачное" место."

а вот текст другой статьи:

"Все произошло 23 марта. 15-летний девятиклассник жестоко избил своего знакомого из параллельного класса в новополоцкой средней школе №14.

«Это мой друг. Я не знаю, что случилось. Он просто подошел на перемене и начал бить», — рассказал пострадавший.

Избитый попал в реанимацию. У него разорыв селезенки, ее удалили. Теперь он снова посещает школу.

Против нападавшего возбудили уголовное дело за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений. Парень под подпиской, но на свободе. Продолжает ходить в школу. Следователи говорят, что его семья характеризуется положительно.
https://nn.by/?c=ar&i=208060&lang=ru"

Последнее редактирование:
все больше американских компаний послабляют режим, разрешают ходить на работу когда нужно или когда удобно.Не ограничивают количество дней отпуска, можно работать из дома,пятницы летом выходные.При этом жёстко требуют выполнения показателей, временных рамок , роста прибыли и тп
Ну пришёл человек вовремя, штаны протер и домой пошел, ненавидя все и вся, просто потому что он не может проснуться так рано, и неэффективен и вообще

Mahima,
вы же всегда очень кассирам(ладно, операционистам) сочувствуете. Как они бедные недостачи из-за невнимательности погашают и какие клиенты вредные.
Очень удивлена, что вы считаете, что лучше требовать с них(а также наших производителей и продавцов чего угодно) еще и выполнение показателей и рост прибыли в наших условиях взамен свободного графика.

Кстати, неполная рабочая неделя у производителей уже в прошлом? Я отстала от реалий.

И-ра, разные профессии есть
например хирург не может работать из дома, а я очень даже могу и разрешают
а продавцу в нашей же организации не разрешают
им опаздывать нельзя, а мне можно( но ухожу с работы я позже если чё)
и летних пятниц у них нет, а у меня есть, потому что мне не оплачивают сверхурочные
речь в сообщении шла об офисном планктоне, который вынудили чай пить вовремя, причем здесь кассиры?

Кто прав? Кто виноват? Что делать?
Разрыв селезёнки.
До 8 лет лишения свободы.
виноватых искать здесь бесполезно. родители и воспитание - главные составляющие, имхо. то, что мальчик, который избивал, из хорошей семьи - ничего не значит. в хороших семьях умеют прекрасно забивать на детей, уделяя им внимание только подарками и деньгами - и вырастают хамы и "мне-все-должны". 8 лет в такой ситуации - это слишком. что даст этому мальчику тюрьма? а вот забота о пострадавшем - даст многое. делать с ним уроки, играть с ним в шахматы, пока он в больнице. помогать его родителям. тюрьма селезенку не вернет. пострадавшему нужна помощь - в том числе и материальная. теперь этому бойцу нужно выучиться так, чтобы денег зарабатывать пострадавшему на реабилитацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху