К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В ТЦ дети сидят не в кафе, а в фудзонах

Там можно 1 спрайт на всех взять и сидеть бесплатно: тепло, светло, инет

Понятно, что ТЦ это не выгодно, и они детей гоняют

Раньше сидели в под ездах.

Всегда такое было, есть и будет

Летом можно и на улице посидеть, но сколько того лета.

я вообще жмот в кубе
мой получает 10 долл в неделю, из которых тратит 5 на еду в день когда поздно домой приходит
и это типа зарплата за мытье посуды за неделю
у нас карманные тоже зарплата. Плохо выполняла домашние обязанности - получаешь за неделю 1 евро. Хорошо - 10. Но на еду и школьные принадлежности сумма фиксированная.
В 14 лет подросток должен выполнять работы по дому в общей сумме 7 часов в неделю (включая прогулки с собаками, присмотр за младшими). И при этом он должен получать карманные деньги и распоряжаться ими по своему усмотрению.

Goldenflow, такси я тоже в таком случае не оплачиваю

Лапа, оказывается, таких подростков, которые собираются в ТЦ и просто сидят там, общаются, полным-полно. Я впервые услышала об этом года 2 назад, когда в МОМО, по-моему, охранник, выдворяя одного из подростков на улицу, то ли нос ему повредил, то ли челюсть... Я, честно говоря, всё удивляюсь, откуда у детей столько свободного времени, что успевают и учиться, и на тренировки ходить, и тусоваться)

Наверное, это те, у кого как раз-таки нет тренировок

Я сама себе на гули не отожму 50 на раз, и если так деточка будет ногами топать, то останется с 0 вообще.

Карманные есть карманные - хочет, пусть шоколадки покупает, а хочет - пусть копит на что-то нужное.

40.
если ребенок после школы едет на курсы, тренировки, деньги нужны на перекус хотя бы, да и воду купить, например. на маршрутку, если устал, да мало ли на что.
Каждые 5 дней дают по 10 рублей, атв месяце 30 дней. Итого 30/5=6, 6*10=60

zavtra, "мало ли на что" вот именно, что надо это учитывать.
На маршрутку отдельно, с перекусами тоже решить вопрос, чтобы это не был Макдак неполезный. Я не вижу смысла давать подростку кучу денег на "малоличто"

Кстати. Удобно когда есть карта. Были ситуации, когда малая звонила и говорила, что она в магазине канцтоваров им книжном, и. Ей перечисляла нужную сумму, если не хватало.

все больше американских компаний послабляют режим, разрешают ходить на работу когда нужно или когда удобно.Не ограничивают количество дней отпуска, можно работать из дома,пятницы летом выходные.При этом жёстко требуют выполнения показателей, временных рамок , роста прибыли и тп
Ну пришёл человек вовремя, штаны протер и домой пошел, ненавидя все и вся, просто потому что он не может проснуться так рано, и неэффективен и вообще
Зато русские круче придумали. У нас , если чел на работу пришел и быстро сделал работу, значит, надо на него ещё повесить что-нибудь, чтоб без дела кофе и чаи не гонял, а по американцу не поймёшь, он же не на офисе ) гениально

Лапа, оказывается, таких подростков, которые собираются в ТЦ и просто сидят там, общаются, полным-полно. Я впервые услышала об этом года 2 назад, когда в МОМО, по-моему, охранник, выдворяя одного из подростков на улицу, то ли нос ему повредил, то ли челюсть... Я, честно говоря, всё удивляюсь, откуда у детей столько свободного времени, что успевают и учиться, и на тренировки ходить, и тусоваться)

Вот согласна на все 100 насчет свободного времени. Смотрю на свою: 6 класс. Обычная школа, не гимназия. Внешкольная занятость есть, но не чересчур: 2 раза в неделю английский и 2 раза танцы. Но избытка свободного времени как-то не наблюдается. Однозначно его нет на зависание часами в ТЦ (не считая, что добраться до них — это тоже время нужно). Просто пообщаться с друзьями, одноклассниками, кмк, можно и на улице. Если это в пределах часа — то и зимой не замерзнешь. А больше — опять же: откуда столько свободного времени?

а классная привела примеры ситуаций, в которых она не может управлять?
у нас сейчас одна тема - посещение занятий и учеба. И подготовка к поступлению. Невозможно 17-летних заставить все это делать, увы.

девочки, так бы сразу и говорили, в один карман на еду, в другой на такси, плюс еще на карманные расходы. я все в один складываю.

Я тоже все в один карман -) Пока нет расходов таких регулярных - на кафе, на проезд. Но младшая у меня с геном планирования и бережливости, ну и отжатия денег. Деньги копит, тратит на свои фигнюшечки - наушники, кошельки-пеналы, рюкзачок. Четко планирует, если не хватает до цели, то отжимает у меня путем занятий в дуалинго, такой был раньше уговор. Теперь думаю, надо что посложнее, посоветуйте, такого плана, но больше объем и сильнее занятия.

Старшей пыталась привить зарабатывание карманных путем занятий англ, немецк с младшей. Не удалось. Занимается так, но не регулярно, как репетиторство не прижилось

Mahima,честно, мне не понятно сюсюкание с 17 летним подростком на тему не хочу учиться. Работать он потом тоже не будет хотеть? Ну не учись, иди в армию или на завод подноси-подай и живи ровно на заработанное. Хочешь новые модные кроссовки - ну извини, как учишься, так и получаешь.

Лапа, а я пишу где-то о сюсюканьи?:) я пишу только о том, что заставить подростка учиться нельзя. Если это нормальный подросток.
И все:)

блин. ну и зачем ЗАСТАВЛЯТЬ? не надо 17-летнему, ну и не надо..

Ну..я думаю, классная - и не она одна - искренне считает, что иных способов наладить процесс нет :) а поступать надо. И мне местами кажется, то ей это надо больше, чем детям и их родителям:)

Лапа, все мы такие молодцы, пока у нас нет своих 17-летних :)

У меня пока нет 17-летнено. Есть 15-летний. Учиться не хочет. Пойдешь в армию - ну и пойду, пойдешь подсобником на стройку - ну и пойду. Что конкретно я должна сделать? Купить военник и диплом? В мои планы это не входит. Создать все условия для обучения - создала. Если ему не надо, не мне ж за него учиться. За себя я уже отучилась.

Карманные у моего сына по запросу. Но выходит примерно 50-60 руб в месяц. В Галерее не сидит, ходит в кафешки очень иногда.

Eka, не всем понятно, что родительские страшилки не всех подростков пугают:)

Mahima, меня как раз сегодня подруга учила, что я должна просто взять с него честное слово, что он должен сделать. Я долго ржала, она обиделась :) у нее это работает, а я просто не умею...

у моего ребенка к сожалению нет мотивации на учебу, раньше была но вся вышла
и если учитель не требует и не нагружает, то и не учит, так что мне бы как раз вариант переживательного учителя подошёл

Goldenflow, у нас очень требуют и очень нагружают. Не помогает. Я тебя не утешила?

Eka, у моего дневник очень четко отражает качество преподавания
полная гамма оценок присутствует
причем учителя меняются каждый год, поэтому в разные годы по разным предметам разные оценки

А я, наверное, солидарна с Лапой. Да, моей пока 12. И я как раз по возможности стараюсь контролировать ее учёбу — где-то помочь, где-то проконтролировать, где-то «мобилизующим пинком» загнать за уроки :) Пока действует. Но, если настанет момент, что ничего не будет действовать — наверное, я смогу быть настолько злой матерью, чтобы принять этот выбор. «Работа над ошибками подросткового возраста» в виде репетиторов мне не по карману. И разговоры на эту тему у нас бывают уже сейчас. И я стараюсь донести, что не будет учиться — фиг поступит куда-либо для получения нормальной специальности. А не поступит — значит, пойдет работать. Еда дома будет, а все остальное — за свои, заработанные. Пусть я эгоистка, но я не хочу жить на хлебе, колбасе за 2 рубля и мыться хозяйственными мылом, чтобы платить за репетиторов или же содержать совершеннолетнего неработающего ребенка. Поэтому пусть принимает решения осознанно.

Слушайте, ну не все же высшее получат. И причин будет куча

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху