К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
k_ja_ra, про такси: я вызываю, предупреждаю, что поедет ребенок, машина приезжает, дальше слежу по кидконтролю, как едут. Волнуюсь, конечно. Уберу почему-то доверяю меньше на счет пкревозки ребенка, вызываю через диспетчера 135.
Когда были крепкие морозы у меня даже других вариантов не было, ехала деточка на такси. Но у нас никто из семьи не может съездить за ребенком, вс сама-сама.

В школе учились - без надрыва. Учителя хорошие были.
У меня упор на другое. Они сами никуда не стремились и не планировали. Им говорили - тебе туда, они и шли.
Я не хочу сказать, что у 100% людей так. Я говорю о людях вокруг меня. :))
ВСЕХ направляли и поддавливали.

Убер, например.

Мне сложно это понять. Я сама выбирала профессию. Сама после 9 класса подавала документы в профильный класс лицея (родители были в отъезде, сюрприз был :) ). У одноклассников в лицее тоже собственная мотивация была, даже не припомню таких, что «куда родители отвели — туда и пошел». И все очень-очень работали на поступление.

Не дашь. Ляпнет дверью, вернется под утро пьяный (ая). И???

Дашь. Уйдет с деньгами, вернется под утро пьяный. И? Продолжать спонсировать?

куда родители отвели — туда и пошел
Вот подмена же специально. :)) Я написала: УЧИТЕЛЯ хорошие было. Повезло нам. Видели они, куда нам идти надо было.
Спасибо им большое. Жаль, что сейчас таких учителей в школах катастрофически мало.

Условно. Нам все нравилась математика, но никакой цели пойти работать туда-то у нас не стояла, нам говорили, вам следует продолжить обучение там то, мы туда и шли. Неких планов: я буду тем-то, буду так-то зарабатывать или помогать людям, у нас не было в 17 лет. И стали мы совершенно новыми специалистами, о которых до нас практически и не было.
Требовать от наших детей неких определенностей - несколько наивно, если не сказать более жестко. :))

Eka, я и не говорю, что надо что-то сделать... просто когда я слышу от людей «не надо сюсюкать», то... ну пусть это скажет тот, кто реально отправил в армию и пр. При этом да, я сама диву по принципу «здоровый безработный мужик в моем доме жить не будет», но благодаря форуму несколько лет назад я поняла, что мне тупо повезло, а был бы ребёнок, который бы не хотел учиться и пр., то совсем неизвестно, как я бы себя вела

Вот подмена же специально. :)) Я написала: УЧИТЕЛЯ хорошие было. Повезло нам. Видели они, куда нам идти надо было.
Спасибо им большое. Жаль, что сейчас таких учителей в школах катастрофически мало.

Ну почему подмена? :) При словах "у меня упор на другое». А учителя — и в мое время были хорошие, были так себе. И им, учителям, непросто было, когда весь привычный мир рухнул после распада СССР. Кто-то продолжал работать ответственно. Кто-то, наверное, начал подзабивать (сравнивали впечатления с братом, который на 6 лет старше и как раз успел закончить школу до этих событий). В лицее было классно :)

Караул, то что ты или я, кто-то ещё не смог, это не значит, что другие не смогут. При чём будет два "смогли": одно, когда семья такая бедная, или отношения такие, что сам в 16 уедешь или работать пойдёшь, или пусть не в 17, а в 18 выставят. Хотя моя бабка всю жизнь подбрасывает денег младшему сыну, даже когда он очень хорошо зарабатывал. Сначала ему, потом ему и его семье и сейчас это делает. Вот она не смогла.

просто когда я слышу от людей «не надо сюсюкать»,
Cюсюкать не надо, а разговаривать, убеждать, объяснять приходится и даже давить. Несмотря на то, что они выглядят как взрослые, у многих из них мозг еще вполне себе незрелый и нуждается в руководстве.. И, на мой взгляд, это совершенно нормально.
Очень рада за тех, кому достались ПРАВИЛЬНЫЕ дети.

Ну почему подмена?
Потому что родитель в очень редком случае способен оценить "производственный" потенциал ребенка. А Учитель ДОЛЖЕН быть способен. Поэтому его оценка ожидаемо объективна.

Дашь. Уйдет с деньгами, вернется под утро пьяный. И? Продолжать спонсировать?

И откуда внезапно возникают деньги? Предлагалось не давать еды.

У меня нет ответа. Мне пока везет. Просто забавно читать, как одной левой разруливают сложные ситуации те, кто с ними и близко не сталкивался.

Неких планов: я буду тем-то, буду так-то зарабатывать или помогать людям, у нас не было в 17 лет. И стали мы совершенно новыми специалистами, о которых до нас практически и не было.
Требовать от наших детей неких определенностей - несколько наивно, если не сказать более жестко. )
Это же первое возражение, когда врачи-учителя-воспитатели жалуются на низкую ЗП: вы знали, куда шли. Вот знали в 17 лет, и точка.

Лапа, мне интересно в деталях как вы дитяти еду давать не будете
Холодильник на замок? питание вне дома?
у меня вот мужа отправить на работу не получается, подскажите рецепт

У мяне пытанне пра таксі. Чытаю вышэй, што затраты на яго ўдзельнікамі размовы прадугледжваюцца. У вас 10-цігодкі ездзяць на таксі? Чыста тэхнічна гэта як адбываецца? Самі выклікаюць, самі садзяцца, самі плацяць?

у нас в стране дети до 13 лет одни не могут ездить, даже если я оплатила и посадила в машину, мне приходилось нанимать соседей
с 13 может сам и вызвать и поехать

Это же первое возражение, когда врачи-учителя-воспитатели жалуются на низкую ЗП: вы знали, куда шли. Вот знали в 17 лет, и точка.
Здесь уместно?
У меня есть немало знакомых врачи, которые очень хорошо зарабатывают. ОЧЕНЬ. Не в госе.
У меня есть немало медиков, которые к своей крошечной зарплате на госработе прибавили стоимость квартиры, уплатив за нее крошечную плату.
Если у вас есть желание обсудить зп врачей, то можно сделать это в более уместной теме.
На мой взгляд, условия работы большинства хороших врачей в нашей гос медицине УЖАСНЫ УЖАСНЫ УЖАСНЫ.

Может бы вы поделитесь со мной, почему в меде так много детей врачей? Мне всегда было интересен этот факт, но не настаиваю, конечно же.

Если у вас есть желание обсудить зп врачей, то можно сделать это в более уместной теме.
Нет, у меня есть желание напомнить, что сложно говорить о полностью осознанном выборе в 17 лет.

На такси одну отправить мне страшно, возможно, это мои комплексы. Но и необходимости такой не было. Если плохо, то кто-то то взрослый едет, у нас одну и не выпустят. В морозы в прошлом году ездила к бабушке, она ближе к гимназии живёт и может, в случае необходимости, завести- забрать. В этом году в морозы поехала домой на автобусе.

Magda, думаю, что возможностью устроить, пристроить детей. (У меня есть родственники в 2-3 поколении врачи). Может, личным примером.

Хочу задать вопрос о головной боли. Головная боль мучает мою маму, она говорит об этом дочке, та тоже начинает жаловаться. Я ей говорю, что голова болит из-за за сужения сосудов, что присуще людям в возрасте или при температуре. Меня головные боли начали мучить уже в зрелом возрасте. Головная боль у детей- обычно это выдумка или действительность?

МОМ, иногда не выдумка. но чаще у подростков

Абсолютно не выдумка. У меня мигрень началась в подростковом возрасте, и самые сильные приступы были тогда же.

У ребенка тоже периодически болела голова. Ходили к неврологу. Пропил курс препаратов сосудистых, стало легче.

Вы просто счастливый человек, раз считаете, что головная боль - удел зрелого возраста :))) У меня муж такой, он не понимает, что такое головная боль, говорит, что "голова - это кость, нечему болеть" :))))

Есть такое понятие, как головная боль напряжения. Она возникает на фоне стресса, а также ее причиной может быть физическое напряжение мышц головы и шеи. Учитывая, что дети сидят за партой зачастую как попало и 6 часов подряд, то не удивительно возникновение у них такой боли. Плюс сухой и "спертый" воздух в помещении, особенно зимой, шум, зрительное напряжение при списывании с доски.

Вы просто счастливый человек, раз считаете, что головная боль - удел зрелого возраста У меня муж такой, он не понимает, что такое головная боль, говорит, что "голова - это кость, нечему болеть" )
вот-вот) "аналогичный случай в нашей деревне" (с) у меня голова в детстве болела страшно, до рвоты. с возрастом наоборот стало легче.

natali6, Да-да! У меня тоже с возрастом тошнота прошла. А раньше рвота, пардон, была обязательно при мигрени. Мама обошла со мной всех возможных врачей, делали ЭЭГ, даже хотела отвести меня на измерение внутричерепного давления :) Но до этого дело не дошло, сказали, не мучайте ребенка, мигрень, бывает.

Про карманные. Дочке даю примерно 5 рублей в неделю-дву. Обеды школьные оплачиваю я, одежду/обувь тоже я покупаю, при походах в кино тоже даю на билет, попкорн, особо еще на что и потратить некогда. 2 недели назад спросила, хочет ли она больше карманных, сказала, что да. Предложила ей разобрать свои шкафы, много хорошей одежды, из которой выросла, пересмотреть игрушки, украшения, пособия и разместить на куфаре, только все сама. Загорелась, размещает, что-то продается, но сказала потом, что не так легко, как думала, нужно красиво сфоткать в разных ракурсах, подробно описать, сделать замеры, ответить на сообщения.
Еще как мини-подработка - с подругой и ее мамой создали аккаунт и продают рисунки, в основном мультяшных героев. В принципе, идей я накидала ей разных, пусть сама решает.
Сын очень хочет зарабатывать, то поделки делает и продает, то дедушку спрашивает, как можно поработать у него, у меня готов и тексты набирать, и документы раскладывать, услышал про куфар - тоже захотел, летом подумаю, какие для него могут быть идеи.

Про будущее. Мои меня постоянно спрашивают про разные профессии, про какие склонности я у них вижу, про что делает тот или иной специалист, из последнего - дочка прониклась физикой (началась в этом году), спрашивает, что делает физик-ученый, есть ли будущее у этой профессии, можно ли совместить физику и изо и тд. Т.е. интереса у нее очень много, но и участия взрослых так же ждет. Ну и пока что ей хочется уехать учиться в Вену, потому учит усердно немецкий. Каждая поездка в Австрию - огромнейший стимул для нее продолжать, так она визуализирует свои мечты.

МОМ, у меня головные боли начались в подростковом возрасте, и давление тогда было повышенным. К 20 годам нормализовалось и даже наоборот, стало пониженным.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху