К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОМ, чудесно, что у вас кто-то на подхвате есть, у нас — нет. Ездит как ездит.
И втройне чудесно, что Вы незнакомы с головной болью. У нас вся семья из покооления в поколение мучается, начиная с детского возраста. Так что, верхом жестокости считаю заявления «ой, да ничего там не болит! Лень домашку делать/посуду мыть, вот и выдумывает мегрени всякие...»

Cюсюкать не надо, а разговаривать, убеждать, объяснять приходится и даже давить. Несмотря на то, что они выглядят как взрослые, у многих из них мозг еще вполне себе незрелый и нуждается в руководстве.. И, на мой взгляд, это совершенно нормально.
Очень рада за тех, кому достались ПРАВИЛЬНЫЕ дети.

Я согласна. Я о том, что в рельности не так просто "забить" типа "ну пойдет в армию" и пр., включаются всё те же разговоры, давление и пр.
Гы... даже с правильными детьми всё это присутствует :)

мой не ездит. Но в убере вызов через эккаунт, оплата списывается с карты. Так что технически никаких сложностей. В плане безопасности это не опаснее поездки на автобусе.

Для меня опаснее принципиально. Именно потому что я не знаю что за человек находится в салоне рядом с моим ребенком и что за водитель сидит за "баранкой этого драндулета" и что за "драндулет" везет моего ребенка.
Т.е. теоретически я понимаю что там техосмотр и т.п. Но квалификация человека везущего ребенка для меня очень важна.
Я пока боюсь

Мне просто кажется, что женщины подвержены головной боле чаще, чем мужчины. У мужчин головная боль чаще всего вызвана повышенным давлением. У женщин, если давление нормальное, то , по моим наблюдениям, головная боль чаще обусловлена циклом. В определенные дни голова болит независимо от метеоусловий. Сугубо мои наблюдения. Когда идёт гормональная перестройка у девочек, мне понятна природа головной боли. Мне интересна природа головных болей у детей.

Я согласна. Я о том, что в рельности не так просто "забить" типа "ну пойдет в армию" и пр., включаются всё те же разговоры, давление и пр.
Гы... даже с правильными детьми всё это присутствует :)

Кончено, и разговоры присутствуют, и убеждения. И с правильными детьми. Но ведь шла речь о том, что если подростка «переклинило» не учиться — то нет возможности как-то на него повлиять. Ни разговоры, ни просьбы, ни угрозы не действуют. Что дальше? Что делать, чтобы «не забить»?

имя-как-имя, дашь, придет утром пьяный и отберёт пенсию, и? Взрослым и сознательным не становятся вдруг. Хоть у меня и девочки, уповать на "удачно выйдет замуж" я не хочу. Видеть, как влачет жалкое существование, тоже. Поэтому моя цель планомерно вдалбливать в голову, чтоб без труда... далее по тексту

Goldenflow, муж даже круче, чем ребенок. Но если вам нравится оплачивать его лежание на диване (я не про ситуацию поиска работы, болезни, иных объективных обстоятельств), то так и надо

Лапа, как сказать...
Еще пару-тройку лет назад я считала, что "ну и нечего няньчиться", а потом мне
здесь объяснили, что... если не повезет, то... ничего не сработает ни "не дам еды", "не дам денег" и пр. Вообще неизвестно КАК себя вести тогда.
А так можно давать совееетыыыы...

МОМ, мне говорили, что вы хотите, сосуды. А не могут они перед пубертатом? У старшей, если голова, измеряла сахар и температуру. А у младшей может болеть просто так
Тут в теме спрашивала, очень хорошо мне написали, как у кого, и чем лечили, что помогало

Лапа, ну разные бывают случаи
Три подруги у меня с бывшими мужьями, которые никак и ничего в плане финансов на детей и алиментов, потому что не работают. Замужем уже по второму. И одна растит самостоятельно..

у меня голова в детстве болела страшно, до рвоты. с возрастом наоборот стало легче.

и у меня. Не сказать, что с возрастом сильно легче, но может уже терпимее как-то. И у меня было 2 периода свободных от головной боли - беременности))). Именно в этот период голова у меня не болела вообще.

Goldenflow, я думаю, многим просто не понятна сама ситуация.

Тасана, знаешь, я видела пару товаришей, которых именно армия подтолкнула к желанию что-то менять и двигаться. Уговоры уговорами, а реальная жизнь реальной жизнью. Рано или поздно детка с ней столкнется. И мне бы не хотелось, чтоб лицом об асфальт.

Может, не хотят работать потому что живём с детьми вместе до упора? Если бы, как на Западе, дети рано бы вылетали, то и работали бы? И мужья неработающие обычно у хороших, понимающих жён. У меня есть приятельница. Она такая стервь в хорошем смысле слова. Не представляю у нее мужа, лежащего на диване.

МОМ, мне кажется, что ещё мы все ценим разные вещи в мужчинах, которых выбираем. И не известно, пошла ли бы та подруга замуж за мужсину, склонного жить за её счёт

В школе учились - без надрыва. Учителя хорошие были.
У меня упор на другое. Они сами никуда не стремились и не планировали. Им говорили - тебе туда, они и шли.
Я не хочу сказать, что у 100% людей так. Я говорю о людях вокруг меня. :))
ВСЕХ направляли и поддавливали.

Убер, например.

и у меня. Не сказать, что с возрастом сильно легче, но может уже терпимее как-то. И у меня было 2 периода свободных от головной боли - беременности))). Именно в этот период голова у меня не болела вообще.

У меня сейчас, после 40 стали мучать. Я стала записывать атмосферное давление, геомагнитную ситуацию и день цикла. Тогда и поняла, что голова болит у меня не в " плохие" атмосферные дни, а в определенные дни цикла. Ещё у меня обнаружился низкий гемоглобин, прием железа тоже ситуацию улучшил. Давление у меня пониженное всю жизнь.

МОМ, а во сколько лет, вы считаете, надо вылетать? Не, мне не спора ради, в 17 уехала сама. Просто интересно. Если в одном городе - сьем квартиры дорогой, и в случае студента-первокурсникк лягут на родителей расходы

Танюша_, согласна, конечно. Просто интересно, почему с разными женщинами один и тот же мужчина проявляет свои качества добытчика по разному.

Караул, а я до 30 лет жила с мамой. Правда, работала всегда. Не знаю, но не работают чаще всего те, у кого есть кому кормить.

Караул, мне кажется, что дело не в возрасте, а в образе жизни

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху