К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно, как можно заставить пойти на работу.

Переживала тоже за учебу, помню, как давали советы "отправить на завод", "отправить дворником". Ну и как?

Слушайте, ну не все же высшее получат. И причин будет куча

Не все. Да и я не стремлюсь, чтобы было непременно высшее. Скорее — «чистая» работа, не связанная с тяжелым физическим трудом. Во всяком случае, мне бы хотелось именно этого для своего ребенка. Именно это я стараюсь до нее донести, ради этого стараюсь следить за ее учебой, не пуская все на самотек. Но... Не получится — значит, ее дело и ее выбор.

Караул, кто-то вполне может сменить замки и выставить чемоданчик за дверь. Кто-то не финансировать ничего

Танюша_, согласна, очень многие знакомые дочки, дети моих знакомых бросили институты. Можно сказать, из мальчиков редко кто доучился. Но каждый что-то нашел свое

Переживала тоже за учебу, помню, как давали советы "отправить на завод", "отправить дворником". Ну и как?

Да никак. Просто не давать деньги. Как я писала выше, еда дома есть — ну и все. На что-то помимо еды пусть зарабатывает.

Танюша_, в 17 лет? А еще несут отвественность. Плюс прописка.
Но я бы и в 21 не смогла бы чемодан за дверь.
Старшую дочь поддерживаю в ее решениях, хотя мне они не кажутся разумными

ПОЗИТИВНАЯ, ну, бывает, и так, что еда есть, спать тоже где. И все, достаточно. Не мотиватор. Я к тому, что работать, как и учиться - не заставить

Если это нормальный подросток.
И все
т.е. нормальный 17 летний подросток не понимает, что решается вопрос его будущего? не я не скажу, что я прям тащилась от учебы, но понимала, что надр, иногда даже через не хочу

Учиться не хочет. Пойдешь в армию - ну и пойду, пойдешь подсобником на стройку - ну и пойду. Что конкретно я должна сделать?
смириться и не переживать. но подозреваю, что в итоге как раз будет второе

т.е. нормальный 17 летний подросток не понимает, что решается вопрос его будущего?
Не понимает. Я разговаривала на эту, очень волнующую, меня тему со всеми своими друзьями, знакомыми, коллегами. Вполне успешными людьми.
Практически никто не понимал. 90% пошли учиться туда, куда отправили учителя, и в гораздо меньшей мере родители.
И шли по инерции.
В мое время так уж стараться, чтобы поступить на наши факи, не надо было.

Слушайте, ну не все же высшее получат. И причин будет куча
а что, не имея высшего, не нужно хорошо работать? вопрос не в том, какое будет образование, а в том, что в 17 лет человек уже должен начинать понимать, что только Емелю и только в сказке печка возила, а всем остальным так не повезло

никак, но если даже не давать еды, то что-то делать придется

Но я бы и в 21 не смогла бы чемодан за дверь.
почему? если тьфу-тьфу вы вдруг не сможете больше кормить, оплачивать квартиру и т.п., это разве не тоже самое случится, что чемодан за дверь?

Практически никто не понимал. 90% пошли учиться туда, куда отправили учителя, и в гораздо меньшей мере родители.
И шли по инерции.
но ведь шли, а для этого что-то делали, а не тупо на диване лежали?

У мяне пытанне пра таксі. Чытаю вышэй, што затраты на яго ўдзельнікамі размовы прадугледжваюцца. У вас 10-цігодкі ездзяць на таксі? Чыста тэхнічна гэта як адбываецца? Самі выклікаюць, самі садзяцца, самі плацяць?

но ведь шли, а для этого что-то делали, а не тупо на диване лежали?
В школе учились - без надрыва. Учителя хорошие были.
У меня упор на другое. Они сами никуда не стремились и не планировали. Им говорили - тебе туда, они и шли.
Я не хочу сказать, что у 100% людей так. Я говорю о людях вокруг меня. :))
ВСЕХ направляли и поддавливали.

Самі выклікаюць, самі садзяцца, самі плацяць?
Убер, например.

Лапа, теоретически очень просто рассуждать) можно долго и с удовольствием)

Я еще хочу обратить внимание тех, кто ратует за сознательность 17-тних о их будущей жизни.
Даже в наше время уже начался разброд, когда торговец на Жданах или перегон получал в 10 раз больше чем доктор наук. Фиг поймешь, что надо было выбирать.

А сейчас...уж тем более :))

Убер, например.
я не карысталася ім ні разу. Мала ў тэме.
То бок гэта нармальна, што дзіцё 10-12 год само садзіцца і едзе ў таксі? Я не пра панты, грошы і ўсё такое. Выключна пытанне бяспекі. Мае яшчэ ні разу не ездзілі. Адны ў сэнсе. Хаця сітуацыі здараюцца розныя і я б была гатовая выдадкаваць на гэта грошы раз ад разу, але мне нават да галавы не прыходзіла, што яны могуць самастойна карыстацца таксі.) Дарма? ) Цалкам сабе могуць?

Не дашь. Ляпнет дверью, вернется под утро пьяный (ая). И???
А он/она, понимаешь, прописан в маминой квартире. И холодильник без замка.

я не карысталася ім ні разу. Мала ў тэме.
То бок гэта нармальна, што дзіцё 10-12 год само садзіцца і едзе ў таксі?
мой не ездит. Но в убере вызов через эккаунт, оплата списывается с карты. Так что технически никаких сложностей. В плане безопасности это не опаснее поездки на автобусе.

ПОЗИТИВНАЯ, ну, бывает, и так, что еда есть, спать тоже где. И все, достаточно. Не мотиватор. Я к тому, что работать, как и учиться - не заставить

Ну, значит, пусть довольствуется этим. Тоже выбор. Пока мама жива и работает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху