- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Слушайте, ну не все же высшее получат. И причин будет куча
Не все. Да и я не стремлюсь, чтобы было непременно высшее. Скорее — «чистая» работа, не связанная с тяжелым физическим трудом. Во всяком случае, мне бы хотелось именно этого для своего ребенка. Именно это я стараюсь до нее донести, ради этого стараюсь следить за ее учебой, не пуская все на самотек. Но... Не получится — значит, ее дело и ее выбор.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Интересно, как можно заставить пойти на работу.
Переживала тоже за учебу, помню, как давали советы "отправить на завод", "отправить дворником". Ну и как?
Да никак. Просто не давать деньги. Как я писала выше, еда дома есть — ну и все. На что-то помимо еды пусть зарабатывает.
Танюша_, в 17 лет? А еще несут отвественность. Плюс прописка.
Но я бы и в 21 не смогла бы чемодан за дверь.
Старшую дочь поддерживаю в ее решениях, хотя мне они не кажутся разумными
ПОЗИТИВНАЯ, ну, бывает, и так, что еда есть, спать тоже где. И все, достаточно. Не мотиватор. Я к тому, что работать, как и учиться - не заставить
Но я бы и в 21 не смогла бы чемодан за дверь.
Старшую дочь поддерживаю в ее решениях, хотя мне они не кажутся разумными
ПОЗИТИВНАЯ, ну, бывает, и так, что еда есть, спать тоже где. И все, достаточно. Не мотиватор. Я к тому, что работать, как и учиться - не заставить
т.е. нормальный 17 летний подросток не понимает, что решается вопрос его будущего? не я не скажу, что я прям тащилась от учебы, но понимала, что надр, иногда даже через не хочуЕсли это нормальный подросток.
И все
смириться и не переживать. но подозреваю, что в итоге как раз будет второеУчиться не хочет. Пойдешь в армию - ну и пойду, пойдешь подсобником на стройку - ну и пойду. Что конкретно я должна сделать?
Не понимает. Я разговаривала на эту, очень волнующую, меня тему со всеми своими друзьями, знакомыми, коллегами. Вполне успешными людьми.т.е. нормальный 17 летний подросток не понимает, что решается вопрос его будущего?
Практически никто не понимал. 90% пошли учиться туда, куда отправили учителя, и в гораздо меньшей мере родители.
И шли по инерции.
В мое время так уж стараться, чтобы поступить на наши факи, не надо было.
а что, не имея высшего, не нужно хорошо работать? вопрос не в том, какое будет образование, а в том, что в 17 лет человек уже должен начинать понимать, что только Емелю и только в сказке печка возила, а всем остальным так не повезлоСлушайте, ну не все же высшее получат. И причин будет куча
никак, но если даже не давать еды, то что-то делать придетсяИнтересно, как можно заставить пойти на работу.
почему? если тьфу-тьфу вы вдруг не сможете больше кормить, оплачивать квартиру и т.п., это разве не тоже самое случится, что чемодан за дверь?Но я бы и в 21 не смогла бы чемодан за дверь.
но ведь шли, а для этого что-то делали, а не тупо на диване лежали?Практически никто не понимал. 90% пошли учиться туда, куда отправили учителя, и в гораздо меньшей мере родители.
И шли по инерции.
В школе учились - без надрыва. Учителя хорошие были.но ведь шли, а для этого что-то делали, а не тупо на диване лежали?
У меня упор на другое. Они сами никуда не стремились и не планировали. Им говорили - тебе туда, они и шли.
Я не хочу сказать, что у 100% людей так. Я говорю о людях вокруг меня.
ВСЕХ направляли и поддавливали.
Убер, например.Самі выклікаюць, самі садзяцца, самі плацяць?
имя-как-имя
Well-known member
даже не давать еды, то что-то делать придется
Не дашь. Ляпнет дверью, вернется под утро пьяный (ая). И???
Я еще хочу обратить внимание тех, кто ратует за сознательность 17-тних о их будущей жизни.
Даже в наше время уже начался разброд, когда торговец на Жданах или перегон получал в 10 раз больше чем доктор наук. Фиг поймешь, что надо было выбирать.
А сейчас...уж тем более
)
Даже в наше время уже начался разброд, когда торговец на Жданах или перегон получал в 10 раз больше чем доктор наук. Фиг поймешь, что надо было выбирать.
А сейчас...уж тем более
я не карысталася ім ні разу. Мала ў тэме.Убер, например.
То бок гэта нармальна, што дзіцё 10-12 год само садзіцца і едзе ў таксі? Я не пра панты, грошы і ўсё такое. Выключна пытанне бяспекі. Мае яшчэ ні разу не ездзілі. Адны ў сэнсе. Хаця сітуацыі здараюцца розныя і я б была гатовая выдадкаваць на гэта грошы раз ад разу, але мне нават да галавы не прыходзіла, што яны могуць самастойна карыстацца таксі.) Дарма? ) Цалкам сабе могуць?
А он/она, понимаешь, прописан в маминой квартире. И холодильник без замка.Не дашь. Ляпнет дверью, вернется под утро пьяный (ая). И???
мой не ездит. Но в убере вызов через эккаунт, оплата списывается с карты. Так что технически никаких сложностей. В плане безопасности это не опаснее поездки на автобусе.я не карысталася ім ні разу. Мала ў тэме.
То бок гэта нармальна, што дзіцё 10-12 год само садзіцца і едзе ў таксі?
якой карты?оплата списывается с карты.
значыць, я ў палоне стэрэатыпаў.)В плане безопасносте это не опаснее поездки на автобусе.
с обычной банковскойякой карты?
которая привязывается к эккаунту при регистрации. никакой наличкиякой карты?
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Ну, значит, пусть довольствуется этим. Тоже выбор. Пока мама жива и работает.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: