К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и я не к тому что это хорошо. Ну просто так бывает вполне.
а почему это плохо? если деточка учится, я согласна содержать, в противном случае все логично - за ЖКХ тоже надо платить

natali6, ну если негде то да. Я так лет 15 не ночевала.

Я не могу сказать, что мой сын не понимает, что для какого-то желаемого будущего надо учиться. Но вот такого, чтобы это прямо выливалось конкретно в какие-то действия, нет. Ну то есть вообще учиться - это абстракция, а сделать вовремя задание и учить каждый день, чтобы держать балл - конкретика. Которая не всегда им осознается и выполняется.
А в классе, как я поняла на собрании,есть немало детей,которые не ходят на РТ,не имеют даже пособий для подготовки, по которым даются задания в школе,и т.п. Но при этом на полном серьезе имеют амбиции куда-то поступать на не просто какие-то специальности, а, скажем,в ин.яз. Т.е. их представления о своих возможностях прямо скажем неадекватны реалиям. И где тут родители, как они относятся к происходящему, тоже интересно.

Лапа, для меня это дико. а если мать приедет в гости - тоже такса? с учетом счетчиков? для меня бы тема ночевки у "этой женщины" была бы закрыта жестко. и вообще общения.

И где тут родители, как они относятся к происходящему, тоже интересно.
Они тоже, вполне возможно, неадекватно оценивают происходящее.
И пребывают в уверенности, что ребенок, нормально учащийся в школе, напишет нормально ЦТ и поступит.

natali6, С другой стороны, я, когда приезжаю к маме, стараюсь и денег ей оставить, и продукты купить. Потому что мама - пенсионерка, почему она со своей пенсии должна меня принимать в гости, а потом зубы на полку? Мама, конечно, всегда отказывается, но я знаю, что ей деньги не лишние. Ну и как бы в нашей семье не принято никогда было, как я часто слышала от коллег или знакомых - родители помогают. Помогали всегда дети. Стипендию я отдавала маме, потому что жила у родителей, они меня кормили и одевали. Когда стала зарабатывать сама - стала поддерживать родителей материально. Ничего при этом, конечно, не имею против, когда родители помогают - ведь есть разные варианты, есть очень состоятельные родители, а дети, например, бюджетные работники - учителя, медики, там, где нужно призвание и специальные знания и навыки, а зарплата оставляет желать лучшего.

Конечно, выставлять счет за ночевку :) - это несколько диковато, конечно. Но ребенок, который уже может заработать себе на жизнь и лежащий на мамином диване - не менее дико.

имя-как-имя, я уже слабо помню. это ж было лет 17 назад.
но да, довольно жестко.
- продуктов в холодильнике не было. ну что то покупалось на ужин и потом опять не было.
- ну и планомерно обрезались блага - пульт от тв, стиралка и проч. интернета и так не было.
до оплаты квартплаты я не дотянула - ушла.
но сестра да, если ночует больше одного дня - платит.

я совершенно не хочу таких отношений между мной и ребенком

Goldenflow, Никто не хочет :) Равно как и, наверное, мало кто хочет отношений, когда взрослый ребенок живет на мамину пенсию, а еще хуже - пропивает ее и поколачивает маму, как читаешь иногда.

если деточка учится, я согласна содержать
Как долго? А если поучилась - разонравилось - снова поступила и учится? А учиться нужно непременно на бюджете? Или без разницы, можно и оплатить ребенку учебу, лишь бы по призванию?

я короче не знаю, рецепта у меня нет
пока радует что ребенок рвётся заработать, поскольку мое финансирование строго целевое и на мое усмотрение
но если у него не получится, может запросто лапки сложить и лечь на диван

я жила с родителями и с меня денег за постой не брали, покупала продукты, но не была обязана
естественно все одежки и прочее на мне, и было удобно
потом когда меня стало все немножко стеснять- типа отчитываться где была и самое главное, когда почвилась возможность то я съехала
но не раньше чем мне самой захотелось и смоглось

а ботинки стопчутся, куртка порвется, ваш ребёнок будет ходить в дырявых/босиком/ в рваном?

Ну вот на сегодняшний день — думаю, что да. Я сама зарабатываю не очень много. Поэтому считаю несправедливым давать что-либо, кроме жилья и еды, человеку, который не хочет ни учиться, ни работать, и при этом отказывать во всем себе. Не хочется содержать бездельника, даже если это собственный ребенок.

мне без всяких " плавно подвела" - было сказано - что положишь то и сьешь.
и со след. месяца платишь часть квартплаты.
Ну вы среагировали, но... не факт, что сработает. Что тогда? Замок на холодильник? Это вариант, конечно.

ну наверное все случаи индивидуальны.
мне кажется что по отношению ко мне это было ...жестко.
потому что я не была бездельником.

Да, я тоже считаю, что в вашем случае было очень жестоко. Даже не знаю, смогла бы ли я простить такое отношение даже с годами.

Тасана, мы на ты)) давно))
- да, мне не надо особо было повторять.
Но это все реально без замков.
- в холодильнике просто НЕ БЫЛО ЕДЫ. это просто.
ну варенье какое засахареное и бурак.. Открыл и закрыл. Попил водички.

ПОЗИТИВНАЯ, приняла как данность.. с годами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху