Goldenflow
Well-known member
МОМ, бывает даже так что один и тот же с одной и той же проявляет себя по разному
Eka, я и не говорю, что надо что-то сделать... просто когда я слышу от людей «не надо сюсюкать», то... ну пусть это скажет тот, кто реально отправил в армию и пр. При этом да, я сама диву по принципу «здоровый безработный мужик в моем доме жить не будет», но благодаря форуму несколько лет назад я поняла, что мне тупо повезло, а был бы ребёнок, который бы не хотел учиться и пр., то совсем неизвестно, как я бы себя вела
так после института тоже присяга может быть, и вот если платить за институт абы не армия, а она потом все-равно нагрянет, вообще жестьИли готовиться к присяге.
Лапа, ага ага
чужую беду руками разведу
Поэтому моя цель планомерно вдалбливать в голову, чтоб без труда... далее по тексту
а реагировать будет каждый по-своему. и даже сам заранее никогда не знаешь - как это будет.Как по мне, смысл не в «чужую беду...», а в том, как реагировать на сложившуюся ситуацию.
Ну вот это реальная ситуация.Ну конкретно в моем случае армия - не мифический зверь, а вполне себе реальное будущее. Не скажу что меня это дико радует, но вариант оплачивать институт, в котором никто не собирается учиться, я не буду. Поэтому остаётся только молиться, чтобы в оставшиеся пару лет что-то куда то подвинулось в голове. Или готовиться к присяге.
А можно сказать, что взрослый человек зарабатывает на жизнь сам. Поэтому крыша над головой и еда есть, а на все остальные расходы думай, как заработать. Раз уж учиться не хотелось.
ну можно всю жизнь кормить и я парочку таких случаев знаю
Как по мне, смысл не в «чужую беду...», а в том, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Ну ведь писали здесь неоднократно, что подростка, ушедшего в отказ, учиться не заставишь. Что реально делать родителям? А когда не желающий учиться подросток закончит школу и закономерно никуда не поступит? Если это парень с нормальным здоровьем — ну да, пойдет в армию. А что родителям сделать? Если девушка — ну можно продолжать давать деньги на одежду, обувь, косметику, развлечения... А можно сказать, что взрослый человек зарабатывает на жизнь сам. Поэтому крыша над головой и еда есть, а на все остальные расходы думай, как заработать. Раз уж учиться не хотелось.
У близких знакомых похожая ситуация. Деточка 20-и лет лежит на диване. Школу окончил, поболтался до армии, служит в резерве (сходил на месяц - и свободен до следующего года). Мама не кормит. Кормит бабушка-пенсионерка, которую ситуация совершенно устраивает. Рассчитывали, что армия мозги вправит, причем была отсрочка по семейным обстоятельствам, вполне мог и не ходить, но решили, пусть идет перевоспитывается. Деточке абсолютно все равно, ходить-не ходить. Ну сходил - и на диван. И да, ничего не хочет, айфонов-фирменных тряпок-потусить на Зыбицкой не требует.Понимаешь какая штука... ну допстим, ты сказала "думай как заработать", а дитё не зарабатывает. И? Вот что ты будешь делать? РЕАЛЬНО? Ляжет на диван и всё - ты покормила и ничёбольше не надо. Вот не хочет. Что будешь делать? Еду ограничивать? Ну можно...
Гипотетически все просто, реально... фиг знает. Потому что на диване будет лежать не какой-то гипотетический сын гипотетической тетки с форума, а твоё родное дите.
тоже можно.Гипотетически все просто, реально..
Холодильник на замок? Самой питаться вне дома? Не оплатил свою часть коммуналки - и что? Ждать, когда выселят за долги?тоже можно.
мне без всяких " плавно подвела" - было сказано - что положишь то и сьешь.
и со след. месяца платишь часть квартплаты.
и я не к тому что это хорошо. Ну просто так бывает вполне.
Я не совсем такую безопасность имела в виду. Мне показалось, что вопрос у кьяры был в безопасности ребенка один на один с водителем.Для меня опаснее принципиально. Именно потому что я не знаю что за человек находится в салоне рядом с моим ребенком и что за водитель сидит за "баранкой этого драндулета" и что за "драндулет" везет моего ребенка.
Т.е. теоретически я понимаю что там техосмотр и т.п. Но квалификация человека везущего ребенка для меня очень важна.
Я пока боюсь