К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОМ, бывает даже так что один и тот же с одной и той же проявляет себя по разному

Eka, я и не говорю, что надо что-то сделать... просто когда я слышу от людей «не надо сюсюкать», то... ну пусть это скажет тот, кто реально отправил в армию и пр. При этом да, я сама диву по принципу «здоровый безработный мужик в моем доме жить не будет», но благодаря форуму несколько лет назад я поняла, что мне тупо повезло, а был бы ребёнок, который бы не хотел учиться и пр., то совсем неизвестно, как я бы себя вела

Ну конкретно в моем случае армия - не мифический зверь, а вполне себе реальное будущее. Не скажу что меня это дико радует, но вариант оплачивать институт, в котором никто не собирается учиться, я не буду. Поэтому остаётся только молиться, чтобы в оставшиеся пару лет что-то куда то подвинулось в голове. Или готовиться к присяге.

Лапа, ага ага
чужую беду руками разведу

Как по мне, смысл не в «чужую беду...», а в том, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Ну ведь писали здесь неоднократно, что подростка, ушедшего в отказ, учиться не заставишь. Что реально делать родителям? А когда не желающий учиться подросток закончит школу и закономерно никуда не поступит? Если это парень с нормальным здоровьем — ну да, пойдет в армию. А что родителям сделать? Если девушка — ну можно продолжать давать деньги на одежду, обувь, косметику, развлечения... А можно сказать, что взрослый человек зарабатывает на жизнь сам. Поэтому крыша над головой и еда есть, а на все остальные расходы думай, как заработать. Раз уж учиться не хотелось.

Прпвильно. Просто у каждого в голове и жизни есть свой край, после чего человек принимает радикальные меры. И у всех эта «чаша терпения» очень разная по объёму.

У меня голова начала болеть в подростковом возрасте с приходом кд, до сих пор за пару дней до и 1-2 дня во время кд болит, порой очень сильно. Муж не понимал, как может болеть голова, у него она никогда не болела. Только, когда заболел синуситом, сказал, что это ужасно и после этого стало у него больше сочувствия ко мне, хотя и до этого поддерживал, но вот когда на себе почувствовал всю "прелесть", понял, что это за мучение.

Поэтому моя цель планомерно вдалбливать в голову, чтоб без труда... далее по тексту

Да можно вдалбливать что угодно. Не факт, что это сработает. Всякие примеры вижу вокруг себя. И вроде все хорошему и правильному учили.

Расскажу про соседку. Сын хороший спокойный мальчик, хорошо учился. Поступил в институт и на втором курсе бросил. Немножко поработал и бросил. Сидел дома в интернете. Денег не просил. Ему нужно было покушать, ходить не голым, комп и интернет. Мама и так и этак... уговаривала по-хорошему, но сын единственный и ругаться не хотела. И из дома выгонять тоже. Тогда она стала плавно подводить к тому, что у нее проблемы на работе. Один раз ЗП задержали, потом оштрафовали, потом кошелек в автобусе вытянули, потом подруга оказалась в тяжелой ситуации и попросила одолжить... Короче, денег в доме становилось все меньше, и на кушать хватало, но на интернет уже нет. Пошел сын в магазин охранником. Работает уже больше года (ттт)

Ну конкретно в моем случае армия - не мифический зверь, а вполне себе реальное будущее. Не скажу что меня это дико радует, но вариант оплачивать институт, в котором никто не собирается учиться, я не буду. Поэтому остаётся только молиться, чтобы в оставшиеся пару лет что-то куда то подвинулось в голове. Или готовиться к присяге.
Ну вот это реальная ситуация.

А можно сказать, что взрослый человек зарабатывает на жизнь сам. Поэтому крыша над головой и еда есть, а на все остальные расходы думай, как заработать. Раз уж учиться не хотелось.

Понимаешь какая штука... ну допстим, ты сказала "думай как заработать", а дитё не зарабатывает. И? Вот что ты будешь делать? РЕАЛЬНО? Ляжет на диван и всё - ты покормила и ничёбольше не надо. Вот не хочет. Что будешь делать? Еду ограничивать? Ну можно...
Гипотетически все просто, реально... фиг знает. Потому что на диване будет лежать не какой-то гипотетический сын гипотетической тетки с форума, а твоё родное дите.

Тасана, ну можно всю жизнь кормить и я парочку таких случаев знаю

ну можно всю жизнь кормить и я парочку таких случаев знаю

И я знаю. Я не к тому, что я это поддерживаю, я к тому, что, видимо, это не совсем так просто, как представляется со стороны.

Танюша_, я помню разговор в какой-то теме - мало кто готов представить себе своего ребенка не в институте, а, например, на кассе пресловутого евроопта.

Как по мне, смысл не в «чужую беду...», а в том, как реагировать на сложившуюся ситуацию. Ну ведь писали здесь неоднократно, что подростка, ушедшего в отказ, учиться не заставишь. Что реально делать родителям? А когда не желающий учиться подросток закончит школу и закономерно никуда не поступит? Если это парень с нормальным здоровьем — ну да, пойдет в армию. А что родителям сделать? Если девушка — ну можно продолжать давать деньги на одежду, обувь, косметику, развлечения... А можно сказать, что взрослый человек зарабатывает на жизнь сам. Поэтому крыша над головой и еда есть, а на все остальные расходы думай, как заработать. Раз уж учиться не хотелось.

а ботинки стопчутся, куртка порвется, ваш ребёнок будет ходить в дырявых/босиком/ в рваном?

Тасана, мне кажется, что вообще в этой жизни мало простого. Но это надо что-то в голове иметь, чтобы кормить мальчика по 40 лет, который никогда не работал нормально

Понимаешь какая штука... ну допстим, ты сказала "думай как заработать", а дитё не зарабатывает. И? Вот что ты будешь делать? РЕАЛЬНО? Ляжет на диван и всё - ты покормила и ничёбольше не надо. Вот не хочет. Что будешь делать? Еду ограничивать? Ну можно...
Гипотетически все просто, реально... фиг знает. Потому что на диване будет лежать не какой-то гипотетический сын гипотетической тетки с форума, а твоё родное дите.
У близких знакомых похожая ситуация. Деточка 20-и лет лежит на диване. Школу окончил, поболтался до армии, служит в резерве (сходил на месяц - и свободен до следующего года). Мама не кормит. Кормит бабушка-пенсионерка, которую ситуация совершенно устраивает. Рассчитывали, что армия мозги вправит, причем была отсрочка по семейным обстоятельствам, вполне мог и не ходить, но решили, пусть идет перевоспитывается. Деточке абсолютно все равно, ходить-не ходить. Ну сходил - и на диван. И да, ничего не хочет, айфонов-фирменных тряпок-потусить на Зыбицкой не требует.

Гипотетически все просто, реально..
тоже можно.
мне без всяких " плавно подвела" - было сказано - что положишь то и сьешь.
и со след. месяца платишь часть квартплаты.

и я не к тому что это хорошо. Ну просто так бывает вполне.

тоже можно.
мне без всяких " плавно подвела" - было сказано - что положишь то и сьешь.
и со след. месяца платишь часть квартплаты.

и я не к тому что это хорошо. Ну просто так бывает вполне.
Холодильник на замок? Самой питаться вне дома? Не оплатил свою часть коммуналки - и что? Ждать, когда выселят за долги?

Ультиматумы можно предъявлять тому, кто на них ведется.

Когда-то очень давно мне воспитательница в детском саду жаловалась, что не может моего сына поставить в угол - он отказывается там стоять. Спустя много лет шансы заставить его делать то, что кажется правильным мне, а не ему, так и остались нулевыми.

Поэтому у меня ни одного ответа на вопрос, даже что стала бы делать я, а уж тем более что нужно делать в таких ситуациях вообще.

Последнее редактирование:
Для меня опаснее принципиально. Именно потому что я не знаю что за человек находится в салоне рядом с моим ребенком и что за водитель сидит за "баранкой этого драндулета" и что за "драндулет" везет моего ребенка.
Т.е. теоретически я понимаю что там техосмотр и т.п. Но квалификация человека везущего ребенка для меня очень важна.
Я пока боюсь
Я не совсем такую безопасность имела в виду. Мне показалось, что вопрос у кьяры был в безопасности ребенка один на один с водителем.
И да, автобус безопаснее любого авто. Но... сколько детей гибнет на пешеходных и тротуарах. По своей неосмотрительности или неосмотрительности водителей или из-за пьяных водителей.
Так что я, бывает, пользуюсь такси: и сама, и с ребенком.

имя-как-имя, я уже слабо помню. это ж было лет 17 назад.
но да, довольно жестко.
- продуктов в холодильнике не было. ну что то покупалось на ужин и потом опять не было.
- ну и планомерно обрезались блага - пульт от тв, стиралка и проч. интернета и так не было.
до оплаты квартплаты я не дотянула - ушла.
но сестра да, если ночует больше одного дня - платит.

про тех, кто на диване лежит. это же симптом психического заболевания - апатия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху