К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя, одно образование я поддержу, и может даже оплачу, если скажем этому учат только платно или надо поддержать на время учёбы заграницей. А платное, если просто влом было в школе было напрягаться, за ради хоть какого диплома - увольте. Все последующие разочарования за своей счёт.
Если ребенок объективно попал в сложную ситуацию, будет и кровь, и пища, и на мои последние. Если просто лень, затяжной поиск себя, депрессивный поиск себя, то труд - лучшее лекарство от апатии.

zavtra,
отец.
мама умерла к тому времени. конечно при ней такого бы не было никогда.
ну а отец .. вообщем у него сложный характер.
это все конечно опыт.
так вот я с этого опыта скажу - так делать нельзя.
да, это все может сподвигнуть .. - ну элементарно режим самосохранения сработает... но вместе с этим это может подтолкнуть на .. всякую ерунду

Coraline, ваш пример из хороших, нормальных отношений,когда все друг друга любят и помогают, но счет за ночевку - это для меня дико. да я тогда лучше у подруги переночую.
Конечно, выставлять счет за ночевку - это несколько диковато, конечно.
это за гранью.

мама умерла к тому времени. конечно при ней такого бы не было никогда.
сочувствую очень((( это объясняет

Кия, пример очень мрачный, но не лучше ситуация, когда родители вроде деньги дают, благами к себе привязывают, но считают своим святым правом лезть в жизнь взрослого ребенка и за него принимать решения. Ну и классика - я ради тебя жизнью личной пожертвовала и т.п.

- это для меня за дико. да я тогда лучше у подруги переночую.
может у меня уже стокгольмский синдром - но я как то уже не вижу криминалу.
Сестра взрослая тетка, зарабатывает - и в принципе логично и удобно.. пожить в своей комнате , оплатив коммуналку - чем напрягать семейных подруг.

если тетка и зарабатывает, то в гостинице. что-то я распереживалась))) не могу представить себе такое.

Поэтому считаю несправедливым давать что-либо, кроме жилья и еды, человеку, который не хочет ни учиться, ни работать, и при этом отказывать во всем себе. Не хочется содержать бездельника, даже если это собственный ребенок.
В реальной жизни масса примеров, когда справедливость легко выключается, как только включается жалость. И чем непутевее и бестолковее ребенок, тем вероятнее, что вся родительская поддержка будет направлена ему, а не братьям-сестрам, которые сами стараются.

natali6, ну коммуналка же дешевле гостиницы)) ну и с годами обрастаешь вещами.. их неудобно таскать. А родителей еще сложнее воспитывать , чем детей. Тут проще принять как есть и жить с тем что есть.
Лапа, мы не виделись лет 7.. Никому из нас такой вариант в голову не придет.

Кия, так речь не об однократной ночевке? На постоянной основе вполне справедлива делёжка коммуналки.

имя-как-имя, разве это хорошо? Ладно ещё когда родители за свои кровныетянет непутевое чадо. А если своим волевым решением тяготы перекладываются на честно вкалывабщих братьев-сестер?

если тетка и зарабатывает, то в гостинице. что-то я распереживалась))) не могу представить себе такое.

американцы так и ездят в гости к родителям и родным,останавливаются в гостиницах

Они тоже, вполне возможно, неадекватно оценивают происходящее.
И пребывают в уверенности, что ребенок, нормально учащийся в школе, напишет нормально ЦТ и поступит.
О,прямо ситуация прошлогодняя с дочерью сотрудницы,простой работницы магазина и папы сварщика.Видите ли,в театральный доча поступать решила.Вдруг.В третьей четверти 11 класса.Никаких репетиторов,готовилась сама,как умела.На двухнедельные курсы перед самыми экзаменами сходила прямо там же,в театральном.Ну все предупреждали,что "не по Сеньке шапка",что гораздо серьёзней к таким вещам подходить надо и т.д.И что вы думаете? Поступила!Да на бюджет!!И так бывает.

чужую беду руками разведу
Мне, в свое время очень помогли статьи Милы Левчук про "женщину минус", очень понятно все стало, почему у одной лежит на диване, а другую этот же мужчина будет на машинке возить и пылинки сдувать, сам работать) Если честно, сама через все это прошла и на самом деле, лежание мужа - закономерный процесс от определенных действий. Извините за офтоп.

По поводу "подростков" - у меня есть знакомый экземпляр, дама 32 лет, живет с родителями, не работает... ни за что не платит, ест из холодильника и так далее. Каждый день ванну принимает по часу-двум , потом счета за воду сумасшедшие. Из развлечений - найти мужика, который сводит в ресторан, и хорошо, если купит какую шмотку или даст на парикмахерскую. И не выгонишь же никуда.

Последнее редактирование:
- продуктов в холодильнике не было. ну что то покупалось на ужин и потом опять не было.

Не было потому что денег не было ? Не под кроватью же они втихаря ели?
У меня холодильник часто пустой, особенно к вечеру. Купили, съели, завтра опять купили. Не умею и не люблю держать его полным - раздражает что вечно что то испортится.
Сын, со своей девушкой, после получения диплома и выхода на работу был "отправлен" в самостоятельную жизнь (живут отдельно). Может они, когда без предупреждения приезжают и видят пустой холодильник, тоже думают что я их не хочу кормить. Задумалась.....

И не выгонишь же никуда.
Размен?
Не, ну может там родители у нее богаты и могут себе позволить содержать.

Parole, разменять двушку, причем есть ещё сестра, и потом что?
С чего вы взяли, что богаты? Мать в библиотеке работает, отец мастер какой-то, оба на пенсии уже, и работают . Вот такая ситуация.

У всего есть вторая сторона. Родители из благих соображений могут все-все в ребеночка, а потом пенсия, проблемы со здоровьем, за душой ничего, и ребенок вроде как теперь должен помогать. Может было бы лучше, если б эти родители что-то лучше отложили, и дальше сами, ребенок сам, и вместе встречи, чаепития и прочие радости без взаимных претензий и неоправданных ожиданий

Лапа, если ребёночек не работал толком, с чего вдруг он это начнёт делать лет в 45+? Да ещё и прилично зарабатывать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху