нам досталась.а вот субсидий никому не досталось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Coraline, все три пункта - по договоренности сторон.
1. Дети конечно сами могут решить где им жить, например, у родителей девочки. Но с родителями девочки нужно сперва договориться.
2. родители конечно могут развести детей. Например, обе стороны рогом упрутся, что чужого ребенка к себе не пустят. Но ведь исключительное большинство родителей действуют все-таки в интересах детей и будущего внука, поэтому нужно договориваться
3. Если родители не согласятся детей содержать, то дети будут вынуждены идти зарабатывать. Но опять же, это недальновидно. Лучше, чтобы они получили профессию, чтобы в будущем зарабатывать больше. Это будущее гораздо длиннее, чем 3-5 лет получения образования
Нужны компромиссы...
В идеале я бы и к себе пустила, и содержала пока не выучатся. Но следила бы за тем, чтобы помощь не переросла в сидение на шее. И не могу исключить вариант, когда, например, молодой папаша был бы наркоманом и воровал у меня деньги. Тогда однозначно "развела" бы
1. Дети конечно сами могут решить где им жить, например, у родителей девочки. Но с родителями девочки нужно сперва договориться.
2. родители конечно могут развести детей. Например, обе стороны рогом упрутся, что чужого ребенка к себе не пустят. Но ведь исключительное большинство родителей действуют все-таки в интересах детей и будущего внука, поэтому нужно договориваться
3. Если родители не согласятся детей содержать, то дети будут вынуждены идти зарабатывать. Но опять же, это недальновидно. Лучше, чтобы они получили профессию, чтобы в будущем зарабатывать больше. Это будущее гораздо длиннее, чем 3-5 лет получения образования
Нужны компромиссы...
В идеале я бы и к себе пустила, и содержала пока не выучатся. Но следила бы за тем, чтобы помощь не переросла в сидение на шее. И не могу исключить вариант, когда, например, молодой папаша был бы наркоманом и воровал у меня деньги. Тогда однозначно "развела" бы
Goldenflow
Well-known member
He_len, вы своему мужу тоже аплодировали? вы поняли что с вами не так было? книжка помогла?
это про вообще или про 16 лет?потому что они родители, жертвуют своими интересами и временем.
это про вообще или про 16 лет?
это была реакция на конкретный пост про новомодные границы.
но вообще и "про вообще", и про "16 лет")
обязательно жертвы? я понимаю, когда тяжелая жизненная ситуация, а в противном случае к чему жертвыне всегда дело в "хотят-не хотят". Просто помогают, потому что они родители, жертвуют своими интересами и временем.
Спасибо за ответы! Я вот тоже считаю, что сразу ставить перед фактом - вы сейчас бросаете школу и как-то начинаете копить на съемное жилье, а когда появляется ребенок - живете отдельно.. может, и справедливо, но, мягко говоря, неправильно. В наше время и многие взрослые пары с родителями в одной квартире живут. Заработать без среднего и ВО они, конечно, смогут.. но это будет низкооплачиваемая работа, все равно на свое жилье не хватит. Да, конечно, если ты будешь нянчить их ребенка и их содержать, а они вместо учебы будут бегать по дискотекам - разговор будет другой. Но помочь получить образование нужно.
Интересно, а есть ли родители, которые в этом случае настояли бы на аборте?
Интересно, а есть ли родители, которые в этом случае настояли бы на аборте?
я так благодарна своим родителям, что они никогда не устанавливали никаких границ и помогали мне с маленькими детьми, как могли. без этой помощи не было бы сегодняшней меня. И я буду помогать своим детям. Нафиг границы)
А я с огромным уважением и даже завистью смотрю на свекровь и бабушку двух моих знакомых. Они пустили молодые семьи к себе жить, и по возможности помогали, но при этом имели свою личную жизнь и свое пространство.
Например, квартира двушка. Мама мужа живет в одной комнате, семья (уже и не совсем молодая) в количестве 4 чел - во второй. Кто-то поговаривал - могла бы бабушка внучку к себе забрать в комнату. Но у бабушки есть кавалер, к ней приходят подруги. Она забирает внучку со школы, готовит еду, помогает с уроками. Но в комнату жить не берет. Имеет право? На мой взгляд да. А молодая семья, если уж им так тесно, могла бы и на съем пойти. Или второго ребенка рожать когда своим жильем обзаведутся. Но теснить бабушку права не имели
бывают всякие ситуации и иногда надо помочь "без границ" просто потому что это твои дети и внуки. речь про нормальные взаимоотношения, а не позвонили в дверь и убежали, оставив внука под дверью))))) (это я про "повесили не бабушку внуков")
это не про помощь вовсе, это ерунда какая-то.Кто-то поговаривал - могла бы бабушка внучку к себе забрать в комнату.
Блин, да для того чтобы забеременеть вообще не нужно никуда приходить жить.Понятно, что если до этого пришли жить в квартиру к маме,предположим, и там забеременели, то уже не выпрешь. Думать надо было до этого
lada,почему образно. У бабушки может быть желание работать на пенсии, а не смотреть внуков, быть мобильной во времени, сидеть на даче или заниматься каким-то лично ей интересным делом. Почему она должна на регулярной основе смотреть внуков, если у детей в свою она ничего не просит?
у меня есть знакомая семья, которая лет 15 назад построила свою квартиру. и не съехала) живут у мамы, им так удобнее. дети досмотрены, еда приготовлена, все счасливы) и даже желания нет попробовать пожить отдельно, пятый десяток уже идет.
В 16 лет ребенкиных я бы и жила вместе,и помогала бы, и растила внука. Пока с удовольствием и желанием учатся. Но у меня место есть)) Больше 18 и зарабатывают хоть что-то - попросила бы переехать на съемную. Наверное, были бы какие-то границы-условия, типо последний кофе не допивать)) Но это все теоретически, конечно...
natali6,если это устраивает не только молодых, но и родителей, вообще не вижу проблемы.
В общем-то проблема есть только тогда, когда одна из сторон недовольна. Не важно, тем ли, что подросток не хочет учиться, здоровый лоб работать от случая к случаю или молодая семья скидывает внуков.
В общем-то проблема есть только тогда, когда одна из сторон недовольна. Не важно, тем ли, что подросток не хочет учиться, здоровый лоб работать от случая к случаю или молодая семья скидывает внуков.
Segen, Бабушка однозначно имеет право и на свою комнату, и даже на свою квартиру. Видимо, там просто ждут, пока бабушка того. Ну и просто удобно, что бабушка с внуками помогает. Так что съем им невыгоден.
Нет, там очень чудесная семья. Год назад молодые съехали в свое жилье, невестка о свекрови отзывается очень хорошо, и она сама, кстати, никогда не говорила, что свекровь должна была потесниться, даже если про себя так думала. Невестка сама умеет устанавливать свои границы и уважает чужие
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: