К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рождение детей - это НЕ ТРАГЕДИЯ. Да может быть тяжело, но это не конец жизни, НЕ БОЛЕЗНЬ, не смерть, не повод переживаниями доводить себя.
Ой, а сколько случаев, когда это сперва тяжело и печально, а потом сколько радости и счастья. И никто уже не хочет повернуть время вспять и что-то поменять))

мне показалось, что ты говоришь о том, что непринятие детей с ребенком (звучит-то так:))) ) априори вызвано нежеланием терпеть дискомфорт и нести ответственность.
Дети ж тоже разные бывают.
Не, я все же буду думать, что при прочих благоприятных условиях вдруг ребенок приводит/приходит беременным - это все же вероятность и не такая уж большая. Ну потому что я помню себя в 17-18-19. Без башни настолько я не была.
А если все к тому шло, то тут много нюансов начинает всплывать. И реакция родителей в виде неприятия ситуации может быть совершенно оправданной.
у моей одноклассницы в штатах дочка домашняя была, не шлялась
ребенка заделали где то или в школе или даже в школьном автобусе
мальчик сирота и жил с бабушкой в трейлер парке, считай бездомный
ну вот приняла она зятя
в результате все нормально, ждут второго, живут рядом но отдельно,правда с образованием не сложилось
но дочка не рвётся на работу, зять работает на заводе и хорошо зарабатывает
никто куском хлеба не попрекал и чемоданы не собирал

как мама, я бы тоже не хотела, чтобы моего ребенка кто-то воспитывал, а как бабушка, вполне:biggrin:
Ой нет, я ни в такие мамы, ни в такие бабушки не хочу. И в любые другие бабушки в ближайшем будущем не хочу. Переживу, конечно, если вдруг, но растить внуков будут их родители.

Честно говоря хороших историй про беременность в 16 лет я не знаю.
У вас просто небольшой жизненный опыт). Я своего первого сына родила в 17 и очень счастлива. Конечно, не всегда все гладко было (а у кого оно ВСЕ гладко)), но мы всегда были рядом, пока он не вырос во взрослого мужчину. И брак у меня, конечно, второй, но и у вас же, кажется, не первый (прошу прощения, если перепутала с кем-то), как и у многих здесь.
А то, что я мама, я поняла сразу, как мое пушистое и пухлое чудо принесли мне на первую кормежку. Чуть ли не с детства))) я мама и так привыкла к этому, что даже во взрослых вижу детей. Даже если их прячут)...
Мои родители не выгнали меня из дома, но мне было бы проще, наверное, если бы выгнали. Т.к. они, как и некоторые здесь, считали, что детей нужно заводить в определенном, строго установленном возрасте. Поэтому всеми силами пытались стать моему сыну родителями. Чтобы оставаться мамой, мне приходилось постоянно "быть начеку")) и не расслабляться. До сих пор отголоски этих бурь можно почувствовать, когда я, мой сын и мои родители собираемся вместе. И ни к чему хорошему в отношении со внуком это не привело. Он их естесственно любит, уважительно относится и старается им делать всякие приятности, но категорически пытается убежать подальше при первой возможности.
Помешал ли мне ранний ребенок выучиться или построить личную жизнь? наоборот). Поступила я на бесплатное заочное, а то, что закончила спустя 15 лет после поступления - это уже совсем другая история))). А в личной жизни... Я бы не смогла жить с человеком, который видит и поступает в жизни исходя из стереотипов))). Поэтому мой мальчик послужил отличным индикатором при выборе второй половины.
Я очень благодарна себе, шестнадцатилетней, что у меня хватило ума и силы родить этого ребенка. И да! Это был секс с защитой. Только не бывает 100%й защиты в этом деле))). Разве что, как в анекдоте: "кефир! не до и не после, а вместо"))).
Я очень счастлива. Сын, похоже, тоже). И мама с папой мои тоже на жизнь особо не жалуются. И первый муж нашел свою настоящую половину, родил с ней двоих детей, упитан и доволен, насколько знаю.
Если кто-то из моих в будущем шестнадцатилетних детей "придет беременным"? Естесственно, поддержу. И буду делать ВСЕ возможное, чтобы молодая семья как можно раньше отделилась. Пусть потихоньку, с поддержкой, но отделилась. Т.к. счастье возможно только тогда, когда ты сам ему хозяин. Пусть молодой, неумелый, на посторонний взгляд даже глупый и зеленый, но хозяин.

BabuschkinHaus, хотели бы повторить опыт? (Если не думать о том «иначебы не было ребёнка «)

BabuschkinHaus,
Если кто-то из моих в будущем шестнадцатилетних детей "придет беременным"? Естесственно, поддержу. И буду делать ВСЕ возможное, чтобы молодая семья как можно раньше отделилась. Пусть потихоньку, с поддержкой, но отделилась. Т.к. счастье возможно только тогда, когда ты сам ему хозяин. Пусть молодой, неумелый, на посторонний взгляд даже глупый и зеленый, но хозяин.
+1000

Urban, ну посмейтесь уж
Очень ждала вашей ремарки.

как мама, я бы тоже не хотела, чтобы моего ребенка кто-то воспитывал, а как бабушка, вполне:biggrin:

Я правильно вас поняла, что вы бы радостно воспитывали своего внука , в то время как его родители живут отдельно и занимаются своими делами ?

Последнее редактирование:
Parole, не стоит буквально так воспринимать. Меня интересует, хотелось бы повторить, если бы можно было изменить что-то?
Это очень сложный вопрос, потому, что сразу начинаешь думать, что иначе бы не было и этого, и того и по. Но всё же

Сместились с возрастом приоритеты. Уже не смогла бы ребенка, если не смотрели бы родители, бросить и "забить". Тоже растили бы в случае необходимости.

Меня во всей этой беседе удивляет другого. То, что люди отрицают подростковый секс детей из благополучных семей. Не говорю, что это-норма, но и прятать голову в песок не хочу. Потому что большинство "любовей" в подростковом возрасте заканчиваются сексом. Реалии времени.

Это был секс с защитой.
а можно узнать с какой? А то у нас огромная масса населения считает ППА контрацепцией

МОМ,я не отрицаю секс и даже беременность любой из дочерей в 16 лет. И маловероятно, что у меня возникнет мысль об аборте. Но я сделаю все, чтобы этого не случилось. Ибо я не считаю это правильным. Рожать детей надо тогда, когда ты осознанно это хочешь. Когда ты понимаешь, чем это чревато. Когда ты готов нести ответственность за свое решение, а не ждешь, что за тебя это разрулит кто-то.

BabuschkinHaus, здорово, что вам нравится ваша история!:)

Танюша, я про себя отвечу
Я сама родила дочь в 20, и если бы была возможность родить этих же детей, но позже, я бы этого и хотела. Так как мне было очень, очень сложно. Не физически, но психологически. Я с собой еще не разобралась, не созрела до конца как личность, не обрела внутреннюю уверенность, понимание, кто есть я, мир вокруг, чего я хочу, а чего нет, что для меня норма, а что нет, где проходит моя граница и начинается у другого, но мне уже надо воспитывать другого человека (накормить, одеть и тд - это самое простое, и это было легко). Как воспитывать другого, если я с собой не разобралась? Формирование меня закончилось примерно к 28 годам, и только тогда у меня появились и внутренняя уверенность, и спокойствие, которые сразу проявились в отношениях с детьми. Но дочери на тот момент было уже 8, очень многое было заложено раньше, и все это имеет отголоски до сих пор. То, что я переживала свой подростковый протест в ее 0-5 лет, когда отрицала все правила, внутренне отделялась от родителей, была категоричной, черно-белой и при этом очень неуверенной и сомневающейся, то, каким еще ребенком я себя ощущала в отношениях с другими взрослыми, воспитателями и продавцами, это все впитывалось дочкой в том возрасте как норма поведения. Перевернутая иерархия, стирание границ нашей семьи и семьи моих родителей это все тоже было, все это следствие именно моей незрелости, и крайне сложно потом это все корректировать, занимает годы и продолжается до сих пор.

Но я сделаю все, чтобы этого не случилось. Ибо я не считаю это правильным.
Ну вот какой ты Молодец. А то тут каждый первый делает все, чтобы это случилось. И считают, что это правильно.

BabuschkinHaus, хотели бы повторить опыт? (Если не думать о том «иначебы не было ребёнка «)
очень правильный вопрос.
Хорошо,когда всё хорошо заканчивается или продолжается.Но повторить хотелось бы?Своим детям такой опыт хотелось бы пожелать?
Т.е я понимаю,когда случайность и всё такое,ну,бывает,ну,справились,молодцы,что тут скажешь.
Но любой здравомыслящий родитель,наверное,пожелает своему ребёнку поменьше стресса и проблем. А раннее родительство всегда сопряжено с дополнительными проблемами и сложностями и ,статистика о 50% разводов конечно же правда,но какой пай ранних браков в этой статистике?-солидный.Я думаю,есть корреляция с возрастом: чем старше-тем меньше разводов,потому что в романтический процесс включаются мозги.

Я бы про репутацию девочек в 16 лет осторожнее как-то высказывалась.
Бумеранг и все такое. Вселенная преподносит сюрпризы.

Танюша, я про себя отвечу
Я сама родила дочь в 20, и если бы была возможность родить этих же детей, но позже, я бы этого и хотела. Так как мне было очень, очень сложно. Не физически, но психологически. Я с собой еще не разобралась, не созрела до конца как личность, не обрела внутреннюю уверенность, понимание, кто есть я, мир вокруг, чего я хочу, а чего нет, что для меня норма, а что нет, где проходит моя граница и начинается у другого, но мне уже надо воспитывать другого человека (накормить, одеть и тд - это самое простое, и это было легко). Как воспитывать другого, если я с собой не разобралась? Формирование меня закончилось примерно к 28 годам,
Очень честно.Спасибо.
У меня похожее отношение к своему родительству,только я родила в 23.

Меня интересует, хотелось бы повторить, если бы можно было изменить что-то?
Если бы вдруг можно было что-то изменить или поправить, то... я бы ничего не меняла и не поправляла. Я все делала правильно, поэтому имею то, что сейчас имею и о чем мечтала.

а можно узнать с какой? А то у нас огромная масса населения считает ППА контрацепцией
тот, который используют большинство и сейчас. простой и обычный, барьерный).

Очень захотелось добавить. В моей копилке опыта не одна счастливая история о ранних родах, или поздних, или ну совсем не в тему и ужасчтосэтимделать). И миллион несчастных, когда люди четко знают когда, как и кого правильно нужно рожать в каком возрасте и состоянии кошелька или размере квартиры.
Пожелаю ли я всем девочкам рожать в 16-17 лет? нет. Потому что путь у каждой свой, кому-то и в 14 надо брать, что Бог дал, а кому-то и в 40 рановато быть чьей-то мамой.

Брак может разрушиться в любом возрасте.
К сожалению, статистика печальная.
Историй много, даже тут на форуме, как родители отрицательно повлияли на брак детей. Осознанно или неосознанно. Как свекровь или теща разрушили брак или подтолкнули к этому.
А вот историй, что свекровь наоборот помогла, сохранила брак, положительно повлияла. Мало. А ведь и таки есть.
Но по возможности в брак лучше вступать позже.
В идеале после обретения самостоятельности - могут оплатить съем и еду. Ура, можно жениться.

Я все делала правильно
ну это ведь взгляд из отсюда и с поправкой на жизненную философию "все, что ни делается, делается к лучшему и правильно"? Или я ошибаюсь?
Пожелаю ли я всем девочкам рожать в 16-17 лет? нет. Потому что путь у каждой свой, кому-то и в 14 надо брать, что Бог дал, а кому-то и в 40 рановато быть чьей-то мамой.
ну вот и здесь в принципе тот же подход:) Не пожелаешь , потому что каждому свое? ну так да. Но лучше бы обойтись все же без детей в 16-17 на твой взгляд? В общем и целом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху