BabuschkinHaus, вот про это я и думаю. То есть, я пытаюсь понять, это было положительно или нет? Например, я вот про себя думаю: у меня есть Данила. Я не уверена, что он бы был, если бы Варвара родилась живой, а не мёртвой. Но если рассматривать сам факт тех родов, как оно далось, что было потом, то это однозначно негативный опыт. А если смотреть в целом, то всё вполне хорошо и прекрасно
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
He_len, меня это ханжество поражает и прямолинейность мнения. Не только ваше. Вы тут не одиноки
Сразу представляются бабки на скамейке, с губами- куриными жопками. А ведь это мое поколение.
Танюша_, знаешь, кто тебе ответит, что желает для своего ребенка ранний брак? Да практически никто, я думаю. Потому что это достаточно тяжело, тяжелее, чем в 25-30 лет. Но это не значит плохо.
У нас с мужем ранний брак. Естественно для своих детей мы бы хотели другого. Ну мы ж всегда хотим какую-то идеальную картинку. А на самом деле, вот ещё проблема - ранний ребенок, ранний брак. Да чтоб это была моя самая большая проблема в жизни.
У нас в окружении, кроме нас, ещё несколько семей, которые рано поженились. Кто-то по залету, кто-то по любви. Это 17-20 лет. Все живут прекрасно, растят детей, состоялись в жизни. У меня вообще в окружении только один развод. Там по 24-25 паре было, когда женились
На форуме вон сколько разводов у зрелых людей. И ничего, всем нормально.
Для меня выше обсуждаемые великовозрастные дети, сидящие на шее у родителей, - вот это проблема. Имею такие примеры перед глазами.
Сразу представляются бабки на скамейке, с губами- куриными жопками. А ведь это мое поколение.
Танюша_, знаешь, кто тебе ответит, что желает для своего ребенка ранний брак? Да практически никто, я думаю. Потому что это достаточно тяжело, тяжелее, чем в 25-30 лет. Но это не значит плохо.
У нас с мужем ранний брак. Естественно для своих детей мы бы хотели другого. Ну мы ж всегда хотим какую-то идеальную картинку. А на самом деле, вот ещё проблема - ранний ребенок, ранний брак. Да чтоб это была моя самая большая проблема в жизни.
У нас в окружении, кроме нас, ещё несколько семей, которые рано поженились. Кто-то по залету, кто-то по любви. Это 17-20 лет. Все живут прекрасно, растят детей, состоялись в жизни. У меня вообще в окружении только один развод. Там по 24-25 паре было, когда женились
На форуме вон сколько разводов у зрелых людей. И ничего, всем нормально.
Для меня выше обсуждаемые великовозрастные дети, сидящие на шее у родителей, - вот это проблема. Имею такие примеры перед глазами.
ju_pi, сейчас вам бросятся молча ставить лайки. ..Классный пост!
Конечно, вселенная преподносит сюрпризы и в 16 лет залёт это не самый лучший расклад, и не самый лучший поступок девочки и мальчика, как тут правильно сказать, чтоб вселенная не обиделась??
Конечно, вселенная преподносит сюрпризы и в 16 лет залёт это не самый лучший расклад, и не самый лучший поступок девочки и мальчика, как тут правильно сказать, чтоб вселенная не обиделась??
BabuschkinHaus
Well-known member
Лучше бы обойтись без четких планов, когда они должны быть. И благодарно принимать то, что дается.ну вот и здесь в принципе тот же подход Не пожелаешь , потому что каждому свое? ну так да. Но лучше бы обойтись все же без детей в 16-17 на твой взгляд? В общем и целом?
Как можно кому-то чего то пожелать??? Откуда я знаю, что для кого лучше)))).
Я ещё вот вспомнила случай такой показательный. У моего мужа близкие родственники. Ранний брак. Девочке 17, мальчику 19. Очень такие простые дети, не лицеисты-академики, без ВО. Уже года 4 они вместе растили ребенка и она забеременела вторым. И вот в один прекрасный день я открываю новую тему на форуме, а там подруга этой девочки ее создала. Пишет, что вот такие люди неответственные, одного родили рано, теперь вторым залетели. И ребенка они растят не так, по ее мнению, и кормят не так, и одевают не так, лечат естественно тоже не так. И пошла такая волна с все теми же лицами. Договорились до того, что таких вообще стерелизовать надо принудительно. Блин, как вспомню...бррр. А дети эти, уже не дети, все так же вместе. У них трое детей. Отличные мальчишки растут.
абсолютноЯ правильно вас поняла, что вы бы радостно воспитывали своего внука , в то время как его родители живут отдельно и занимаются своими делами ?
BabuschkinHaus
Well-known member
Не в целом. Когда вы даете жизнь, в идеале вы должны ее уважать и ценить. Даже если это жизнь на одну секунду, это было архиважно для родившегося. И для Вас. Опыт не положительный и не отрицательный. Это важное событие. А вам выбирать, как относиться и что делать.BabuschkinHaus, вот про это я и думаю. То есть, я пытаюсь понять, это было положительно или нет? Например, я вот про себя думаб: у меня есть Данила. Я не уверена, что он бы был, если бы Варвара родилась дивой, а не мёртвой. Но если рассматривать сам факт тех родов, как оно далось, что было потом, то это однозначно негативный опыт. А если смотреть в целом, то всё вполне хорошо и прекрасно
рецепт подскажите.Но я сделаю все, чтобы этого не случилось.
берёте всё и делаетерецепт подскажите.
BabuschkinHaus
Well-known member
Когда брак в свое время, он не тяжелая ноша. А свое время у каждого разное.Танюша_, знаешь, кто тебе ответит, что желает для своего ребенка ранний брак? Да практически никто, я думаю. Потому что это достаточно тяжело, тяжелее, чем в 25-30 лет. Но это не значит плохо.
Чтобы не создавать интригу, попробую сформулировать почетче))). Если моя дочь захочет выйти замуж в 15 лет, я буду счастлива и поддержу ее. Если моя дочь вообще не захочет замуж никогда и никаких детей - я буду счастлива и поддержу ее. если моя дочь впервые выйдет замуж в 74 года - я буду счастлива и поддержу ее.
семен семеныч...берёте всё и делаете
BabuschkinHaus
Well-known member
Рассматривать не как эпизод, чему-то научивший, а состоявшуюся отдельную жизнь с ее началом, продолжением и завершением. Простите, давайте больше не будем развивать эту тему. Мне просто кажется, что из-за схематичности письменной речи мы не совсем понимаем друг друга. Мне так сложно вам объяснить в письменном виде.BabuschkinHaus, при чём здесь уважать жизнь, даже если она мимолётна?
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: