К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно, вселенная преподносит сюрпризы и в 16 лет залёт это не самый лучший расклад, и не самый лучший поступок девочки и мальчика, как тут правильно сказать, чтоб вселенная не обиделась??
Много лет назад ,в лет 18,я бы с вами согласилась.Но не сейчас.
Беременность такая штука...(мы же не рассматриваем асоциальные элементы общества сейчас?) которая иногда случается ,что бы ты не сделал...даже от одного раза.
И мой опыт тому яркое подтверждение.

BabuschkinHaus, да, лучше не надо оазвивать тему того, какие положительные последствия может иметь смерть ребёнка

Если моя дочь захочет выйти замуж в 15 лет, я буду счастлива и поддержу ее. Если моя дочь вообще не захочет замуж никогда и никаких детей - я буду счастлива и поддержу ее. если моя дочь впервые выйдет замуж в 74 года - я буду счастлива и поддержу ее.
..ээээ
если захочет в монастырь? или петь на улицах?
ну вообщем если в "поддержу" - я не имею право не верить..
но "буду счастлива" - сомнения есть

Чтобы не создавать интригу, попробую сформулировать почетче))). Если моя дочь захочет выйти замуж в 15 лет, я буду счастлива и поддержу ее. Если моя дочь вообще не захочет замуж никогда и никаких детей - я буду счастлива и поддержу ее. если моя дочь впервые выйдет замуж в 74 года - я буду счастлива и поддержу ее.
не верю в счастье...

Urban, ну почемууууу? некоторые в 18 имеют гораздо больший доход, чем некоторые в 40. И не надо мне про статистику и большинство)))).
Ой, фсе! ушла я от вас. а то эти диалоги вечны))). Всех целую, всем добра)))).

Много лет назад ,в лет 18,я бы с вами согласилась.Но не сейчас.
Беременность такая штука...(мы же не рассматриваем асоциальные элементы общества сейчас?) которая иногда случается ,что бы ты не сделал...даже от одного раза.
И мой опыт тому яркое подтверждение.

Не понимаю как это противоречит моим словам

BabuschkinHaus, ну значит мы не из этих некоторых и нам было действительно тяжелее в материальном плане в целом. К рождению второго ребенка у нас уже и квартира своя была, и машина, что упрощало жизнь.

Не понимаю как это противоречит моим словам
я про моральную оценку, которую вы даёте.
Если я правильно вас поняла,то моральный облик 16-летних влюблённых под большим вопросом,если случилась Б. А ,если не случилась Б.,то как бы и хорошие дети.
и не самый лучший поступок девочки и мальчика

BabuschkinHaus, да, лучше не надо оазвивать тему того, какие положительные последствия может иметь смерть ребёнка
+10000000
вообще не понимаю как можно рассматривать такой опыт как положительный даже в контексте " а потом всё стало хорошо".

Parole, да оно понятно. Но кто хочет такой опыт, пусть он даже многому научит? Когда он уде есть, то да, его надо переварить, не развалиться, не развалить всё вокруг и не самоубиться. И классно, когда потом всё налаживается и жизнь продолжается. Но это опыт однойзначно отрицательный.

Танюша_, Мне показалось что BabuschkinHaus просто не смогла донести свою мысль.

Она так не писала
в контексте беседы звучало как положительный,потому что он есть
Я очень согласна с Танюшей

Когда он уде есть, то да, его надо переварить, не развалиться, не развалить всё вокруг и не самоубиться. И классно, когда потом всё налаживается и жизнь продолжается. Но это опыт однозначно отрицательный.

Танюша_, Мне показалось что BabuschkinHaus просто не смогла донести свою мысль.
я как раз таки эту мысль очень даже поняла.
Имелось ввиду,что опыт такой какой есть,и если он случился,то случился,так должно было быть,это жизнь хотя и мимолётная и к этому факту не может быть отрицательного отношения.Но это всё философия и пустословие ...уж,извините, я пережила такое и положительного ни с какой точки зрения тут нет,тут даже нейтрального ничего нет-это пропасть и дыра в душе.
Хотя если человек научился по-философски относится к таким вещам даже теоретически,то ,да, видеть "+" во всём в любой ситуации будет очень легко и возможно даже осчастливиться браком дочери в 75/16 лет.

Лучше бы обойтись без четких планов, когда они должны быть. И благодарно принимать то, что дается.
Как можно кому-то чего то пожелать??? Откуда я знаю, что для кого лучше)))).
это все понятно:) И тем не менее вот в общем и целом для тебя как для родителя приемлемее было бы, чтобы ребенок в 16 лет заканчивал обычно школу, думал о будущем поступлении и т.п.? Все же без детей, да еще внезапных, было бы как-то лучше в общем и целом?:)) Сферически, так сказать?
Увидела твой ответ о том, КАК ТЫ СРЕАГИРУЕШЬ на факт. А вот гипотетически ты этот факт предпочла бы его отсутствию?:) Загнула я:)))

Но кто хочет такой опыт, пусть он даже многому научит? Когда он уде есть, то да, его надо переварить, не развалиться, не развалить всё вокруг и не самоубиться. И классно, когда потом всё налаживается и жизнь продолжается. Но это опыт однойзначно отрицательный.
вот и я об этом. В контексте жизни все может быть и на пользу, и для роста, и вообще. Но хочется ли повторить и пожелать этого детям - вопрос вопросов. Думаю, все же нет. Хотя вполне верю в принятие любого события и умение с ним справиться, и даже от внука в 16 ребенкиных лет получить удовольствие.

я родила первого ребенка почти в 27. и вот честно говоря нихрена я не была готова. и сейчас я могу сколько угодно говорить про то, как все прекрасно сложилось, и что именно так и должно было быть и тыды. но на тот момент это было конкретно так пыльным мешком из-за угла... такшта возраст в паспорте - так себе ориентир, даже вообще НЕ ориентир я бы сказала... слишком много других факторов, оказывающих намного большее влияние...

Mahima, ну да, этот разговор вполне раскрывает жизненную философию оппонента. Которая, если искренняя, можно назвать блаженством, а если нет, то лукавством. Но в целом, даёт понимание того приятия, что не совсем или совсем не приемлемо остальным

я родила первого ребенка почти в 27
я тоже. Сказать, что я была готова в смысле того, чем практически оборачивается ребенок, я не могу. Как можно быть готовым к абсолютно неизвестному?
Но я была готова как особь - взрослая достаточно, чтобы растить ребенка самостоятельно. И в смысле финансовом, и в смысле психологическом. Я хотела ребенка, в какой-то доступной мне мере осознавала, что жизнь изменится навсегда и все прочее.
Вокруг тыщи примеров того, что люди не осознают того, что даже кошка меняет жизнь и не на месяц, а на десяток лет. Не то что ребенок.

И в 27 я пришла к маме с радостью - у меня будет ребенок. В моей взрослой семье. А в 16 лет это будет приход детей к маме с ПРОБЛЕМОЙ. Которую они сами были в силах создать, но совершенно не в силах решить самостоятельно. Поэтому сказать, что я буду сразу с порога счастлива, я не могу. Не буду потому что.

Слушайте, когда мы говорим о презервативе, я надеюсь речь идет об его использовании до начала полового акта и по инструкции

Mahima,я такая же неромантичная, как и ты. Не вижу ничего прекрасного в случаной случившихся детям, ранних браках и собственном кресте нести молодую семью на своих плечах.
Самое печальное для меня - когда ребенок воспринимается как обуза. Это может случится в любом возрасте. Но мне ужасно не хочется, чтобы это коснулось моих внуков.

Слушайте, когда мы говорим о презервативе, я надеюсь речь идет об его использовании до начала полового акта и по инструкции
Слушай, когда мы говорим о контрацепции, то мы должны понимать, что НЕ существует 100% надежного способа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху