К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я уже не пишу про отдельные страны,вроде Италии,где после развода жить можно ещё лучше и богаче,чем в браке
Настолько там законодательство на стороне женщины
Правильно, Так и есть!! И именно поэтому про Италию я и знаю, что очень многи мужчины стараются этой самой кабалы избежать. Отношения - сколько угодно. И дети тоже. Брак... никогда. Потому что без брака он несето финансовую ответственность только за ребенка, а в браке еще и за жену.

Для меня это совершенно понятно:
отсутствие периода свободы, когда ты уже никому ничего не должен и еще никому не должен.
И можешь делать, что хочешь, как вольная птица.
Возможно, кому то это не надо.
А еще чудесное время, когда ты можешь насладиться отношениями с партнером, не деля их ни с кем.

Плюс финансовый вопрос и образование.
Да, это со стороны подростка.
Смотри, я пытаюсь анализировать с позиции себя как родителя. Еще лет 10 назад меня бы ранний брак моих сыновей испугал очень, сейчас уже гораздо меньше. Хотя бы по той простой причине, что сейчас у меня возможностей помогать им в случае чего больше, чем 10 лет назад.

Тасана,я тоже не призываю мыслить моими критериями.
Изначально встал вопрос, что вы будете делать, если ребенок забил на учебу. Отвечаю - буду негадовать. И свое негадование буду выражать весьма недвусмысленно, начиная от слов и заканчивая делами - уменьшение благ и удовольствий за мой счет и переход на самоокупаемость по окончанию школы.

А у меня 2 пары не разводятся, потому что офигенно дорого. И в Германии тоже. И в Италии.
Работающему мужу потом эти алименты на содержание обоих вообще можно и не понтянуть. И толком не избежишь, как у нас.

В Италии сложно
Но и там разводятся
Сейчас ослабили законодательство в этом отношении
Раньше сепарация была 3 года или 5
То есть раздельное проживание (и только потом можно развестись)
А сейчас сепарация 6 месяцев
Или год-если дети есть
Алименты-тоже смотрят,была ли жена домохозяйкой все годы брака,или работает и иметь хорошую работу и доход
От этого зависит размер алиментов на бывшую супругу
И если раньше бывший муж должен был содержать бывшую жену,пока она опять не выйдет замуж (и поэтому очень принято было сожительство-и от бывшего мужа деньги,и от нынешнего сожителя)
То сейчас и сожительство как-то учитывается и влияет на размер алиментов от бывшего мужа

Так что и в Италии разводятся

Думается, все же не поэтому.
Скорее всего да, ты права, но не 100%. Тупо у подростков тот же презерватив, даже если они действовали строго по инструкции, но из-за отсутствия опыта мог слезть или там, лопнуть (только не надо, что презервативы не рвутся - рвутся еще как, даже если надеты правильно и пр.)

Тасана,вот когда он порвался или сполз, я верю, а вот когда он был цел и невредим, но через него все случилось, убей меня, не верю

Тасана,а в курсе:))))) и степень моего негодования, не зависимо от буквы, будет одинаковая:))))

Лапа, блин, у меня такое ощущение, что ты где-то внештатно подрабатываешь дознователем по поводу беременностей и контрацепции.

Ой, ну что выяснять, как, кто забеременел, понять не могу?

А вообще по теме
Я бы и раньше родила
Вот иногда думаю
В 20 тоже можно было бы рожать:))))
Зато в 40 ты ещё хороша
И дети уже взрослые
Можно начинать новую "европейскую" жизнь))))))
Идти учиться,рожать детей)))
У меня знакомая рассказывала,что она в группе в институте была одна из самых молодых
Остальные 35-37 лет
Да и то,год поучились,год отдохнули:)))))

В Италии

Magda, как так никогда? Подруги поквходили замуж за итальянцев спокойно. Просто одних берут, других нет

Лапа, если забеременела девочка при абсолютно правильном использовании презерватива (индекс Перля же не равен нулю), то что? Это девочка с кристальной репутацией или нет))))?

Тасана,слушай, не я завела этот разговор. Мне откровенно говоря, пофиг, кто и как, я и без этого знаю, откуда берутся дети. Но не люблю откровенные сказки если уж кто-то решил откровенность проявить

Urban,тема репутации мне вообще смешна. Я вообще думаю, что наличие опыта сексуальной жизни до единственного и по гроб жизни брака имеет в себе сегодня положительный аспект как для парня, так и для девушки. И в самом залете я не вижу ничего страшного.

Но при этом, люди, занимающиеся сексом, должны честно ответить себе, что будут делать, если беременность наступит, и быть готовыми нести ответственность за последствия, которые могут возникнуть после занятия сексом.

Тасана, тот, кто написал, как у него случилась беременность.

Лапа, судя по всему, мало знаете и о контрацепции, и откуда дети))))). Загуглили бы хоть, прежде, чем палиться:
"Согласно Русселю (2007), индекс Перля для презервативов составляет 3,5 % при стандартном использовании и 2 % при точном следовании методу. В Германии индекс Перля при стандартном использовании доходит даже до 4,8 %" (элементарная википешка).
Если собрались предотвращать "беду")))), то хоть чуть интересуйтесь, чтобы быть во всеоружии.

Так что томатный сок или кефир только 100%.

Лапа, не парьтесь, конечно так не бывает, я все вру. Спите спокойно.

Недавно кстати читала статью практикующего гинеколога. Ну ладно я, он-то чаще сталкивается. Так вот именно он и подчеркивал, что в его практике случаев "непорочного зачатия" не было, потому что когда начинали устанавливать подробности, то да точного следования методу так и не доходили

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху