Ellaga, так тут же рядом недалеко от 206 ушла и 205. Первые классы 10 гимназии в ней учатся. Своих прописочных еле набирают. Соседка там в начале работает, так говорила мне: не идите по прописке, ни в коем случае. Репутация, может, и лучше, чем в 206... Две школы на квартал зато есть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
А у моей знакомой в этом году ребенок пошёл в 1 класс как раз в 206 школу, и они очень довольны. В том числе и из-за малокомплектности. Говорит, что всем детям достаточно внимания уделяется.
В 206 школе нет 10 и 11 классов. Это уже о чем то говорит. С 4 по 9 классы один класс на параллель. Соответственно нет ни одного сильного предметника. Школа ни разу не была отмечена в каких-либо турнирах, олимпиадах, конкурсах. Ещё несколько лет назад в эту школу переводили детей, отчисленных из других школ района.
А для началки главное хороший учитель. Да и люди все разные. У каждого свои пожелания к школе.
А для началки главное хороший учитель. Да и люди все разные. У каждого свои пожелания к школе.
Не знаю, в моем старом районе не то что одна школа в каждом микрорайоне, а как минимум две, а уж в шаговой доступности до фига и больше... разных.А вообще, если посмотреть на старые районы, то очень мало где школа в каждом микрорайоне.
Не, если они проедут 5 остановок, то это будет КГ1, им надо проехать значительно больше пяти остановок.Ну так, если дети КГ отъедут 5 остановок, то может там окажется полно малокомплектных школ. А под окнами нет.
Интересно КАК, если по прописке ребенок относится к этой школе? КАК это теперь можно сделать легально и без ночевок-палаток?мне кажется, чем бороться за всеобщую справедливость, лучше сделать что-то для своего собственного ребенка. конкретно в этом случае, перевести в другую школу.
им надо проехать значительно больше пяти остановок.
мне кажется, вообще не проблема в наше время.
Какой-то советский стереотип, что школа должна быть под домом.
Мои тоже ездят, когда у нас не получается возить. 9 остановок
Интересно КАК, если по прописке ребенок относится к этой школе? КАК это теперь можно сделать легально и без ночевок-палаток?
А как это до сих пор делали? Для начальной школы ничего не изменилось.
таких районов в целом по минску немного, равно как и таких как КГ.когда дети ездят в школу по прописке довольно далеко.
можно еще и деревни вспомнить, где на 50 км одна школа, и туда со всей округи дети тянутся
так да, можно. самое противное в этом , что нужно проехать 5 остановок, потом пересаживаться на другой транспорт. прямого в Кунцевщину ничего не ходить.можно ехать не в сторону кг1, а в сторону кунцевщины
и есть ли в этом смысл, когда уровень школ там ничем не отличается от школ в КГ?
и малокомплектные школы находятся ближе к Пушкинской. а это еще ого-го сколько ехать.
а если ребенок помимо школы еще чем-то занимается, то такие траты времени на дорогу лично для меня не обоснованы.
ну и еще надо смотреть на возраст ребенка, возможность родителей подвозить
У нас в классе многие ездят. На пр.Пушкина из Домбровки, из Сенницы, из Тарасово, много детей с КГ. А из нашего же дома ездят практически все. От нас очень плохо добираться: транспорт очень мало, ходит редко. Мы живем, как в деревне, по расписанию. А что делать....
и есть ли в этом смысл, когда уровень школ там ничем не отличается от школ в КГ?
весь сыр бор из-за второй смены ведь? если в тех школах ее нет, то есть смысл ездить, если надо, конечно
такие траты времени на дорогу лично для меня не обоснованы.
у каждого свои проблемы, жизненные ситуации и, соответственно, выбор. Видимо, ваша школа все-таки не так для вас критична, раз проще не менять.
Мы живем, как в деревне, по расписанию.
почему, как в деревне? транспорт с большего ходит по расписанию, мои дети тоже на него ориентируются. Я по старой привычке могу выйти, как придется, и стоять на остановке)))
FialCa, я даже не знаю, в какую сторону вам податься с дорогой в 25 минут, чтоб попасть в малокомплектную школу. Вокруг вас все школы забиты
Странные рассуждения про приоритеты. Если школа - это вся жизнь школьника, то да, можно и 2 часа в школу ехать. Но кроме школы нормально, что у детей есть занятия, увлечения, интересы, которые существенно урезаются из-за езды
ну действительно, чем еще заняться, как в другой конец города в школу поехать. истинно полезное развлечение - ездамне кажется, вообще не проблема в наше время.
Какой-то советский стереотип, что школа должна быть под домом.
Странные рассуждения про приоритеты. Если школа - это вся жизнь школьника, то да, можно и 2 часа в школу ехать. Но кроме школы нормально, что у детей есть занятия, увлечения, интересы, которые существенно урезаются из-за езды
ну действительно, чем еще заняться, как в другой конец города в школу поехать.
кому надо - ездят. вас устраивает под домом - прекрасно) вот когда не устраивает под домом и ездить не хочу, тогда да, диссонанс)
Вчера было собрание в гимназии. Пока ничего толком не известно. Планов/программ для профилей в 8 классе еще нет, поэтому собрание проведут еще в конце года (надеются, что получат их...).
Физмат не выбрал у нас никто, но это из-за "чудесного" учителя физики. В основном дети матангл выбирают.
Ожидается в 9 классе независимый экзамен, который как раз придется на нынешних семиклассников.
Физмат не выбрал у нас никто, но это из-за "чудесного" учителя физики. В основном дети матангл выбирают.
Ожидается в 9 классе независимый экзамен, который как раз придется на нынешних семиклассников.
lada, лично для меня помимо аргумента отсутствие второй смены должно быть что-то ещё в этой школе, чтобы столько времени тратить на дорогу. Ну и гарантированно без второй смены можно было до недавнего времени обучаться только в гимназии.
lada,ой опять эти намеки на мам-пофигисток. жизнь ребенка - это не только учеьа и школа, хотя учеба для меня не менее важна, чем готовым ночевать в палатке мамам. но я в принципе не считаю, что через тернии к звездам дает офигенный результат.
Так зачем в спальниках строить школы вообще?....полно малокомплектных школ оказывается...всех распределить по городу..пущай ездят...сэкономим государственные деньгикому надо - ездят. вас устраивает под домом - прекрасно)
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: