- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Одно из основныхУмение зарабатывать - одно из них.
Коммуникация. Этому учатся годами, и это нужно абсолютно везде. Да, я кэпКроме потребностей ЦА, про которые написали, она учится рекламировать себя и свой товар, а для многих отличных специалистов это очень сложно бывает, не падать в обморок от стыда, предъявляя себя и свои услуги
одно из. Да. Способов много.Умение зарабатывать - одно из них.
и я об этом.Mahima, в" жизни " - много составляющих.
я может слабо понимаю...одно из. Да. Способов много.
но
- мы говорим об умении зарабатывать.
не о счастье в любви и здоровье и проч.
- и да, умение "себя продать" - это важное ( если не основное)- для "умения зарабатывать"
..
не ну можно высосать вариант что ты просто гений., ни с кем не общался. сидел придумал бацилу от рака и все вдруг прибежали и отвалили миллион.. но даже этот вариант требует "выхода в люди"
Обычно одни умеют зарабатывать, а другие что-то "создавать", "делать". Эти качества редко сочетаются в одном человеке, хоть и бывает. Не обязательно мы говорим о гении. Просто обычные люди.- мы говорим об умении зарабатывать.
Для общества в целом обязательно нужны и те, и другие. Нарушения баланса приводит к перекосам.
В СССР умеющие зарабывать обычно сидели в тюрьме. Ничего хорошего из этого не вышло.
После развала инженеры оказались на Жданах. Тоже на пользу обществу это сильно не пошло.
Просто сидел учился. и стал хорошим инженером или учителем или врачом.не ну можно высосать вариант что ты просто гений., ни с кем не общался.
Кстати, хорошая тема. Мелкий тоже говорит, что как только можно будет, будет подрабатывать, хотя никто его об этом не просит
Но у него есть старший 14-летний товарищ, который рисует на заказ (10 рублей за рисунок, не так уж много, но деньги) и раздает листовки (у сестры его друга - интернет-магазин для беременных). Семья не из нуждающихся, но ребенок подрабатывает. Мелкий ему завидует
)), что тот уже работает. При этом к деньгам отношение у него пока прохладное, потому что то, что надо или ему очень хочется, покупаем мы. Его сбережения (подарки на ДР, т.п.) лежат. Но сама перспектива - заработать - его привлекает.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Я - несовременная мать
Считаю, что у ребенка будет целая жизнь впереди для того, чтобы работать. А детство пусть остается беззаботной порой. На какие-то мелкие хотелки и так дадим денег в пределах финансовых возможностей нашей семьи.
Слушайте мама...
Active member
а с 14 можно работать? те же листовки
я бы средненькую отправила, а то моя семья не справится с её запросами
я бы средненькую отправила, а то моя семья не справится с её запросами
Слушайте, мама..., Согласно общим нормам ТК заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет (ст. 21, 272 ТК).
Вместе с тем установлен нижний предел возраста работника – не менее 14 лет. С таким лицом (в возрасте с 14 до 16 лет) заключение трудового договора допустимо только при наличии письменного согласия одного из его родителей (усыновителей, попечителей).
Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, утвержден Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь (постановление от 15.10.2010 № 144).
Что там за список - не знаю, можно глянуть
Я летом подрабатывала лет с 15. Обычно месяц, лета меня никто не лишал. Мне и самой хотелось, и деньги были не лишние. Не вижу тут "лишенных детства", если ребенок хочет сам. Заставлять никого никто не будет
К тому же, обычно детей берут не на полный рабочий день.
Вместе с тем установлен нижний предел возраста работника – не менее 14 лет. С таким лицом (в возрасте с 14 до 16 лет) заключение трудового договора допустимо только при наличии письменного согласия одного из его родителей (усыновителей, попечителей).
Перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, утвержден Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь (постановление от 15.10.2010 № 144).
Что там за список - не знаю, можно глянуть
Я летом подрабатывала лет с 15. Обычно месяц, лета меня никто не лишал. Мне и самой хотелось, и деньги были не лишние. Не вижу тут "лишенных детства", если ребенок хочет сам. Заставлять никого никто не будет
если не справится, то пусть САМА отправляется. ИМХО.а то моя семья не справится с её запросами
Goldenflow
Well-known member
у нас в школе бизнес планов не просили
зато школа занимается офрмлением бумаг для трудоустройства летом
тем кому исполняется 14 до конца июня они же предложили подать заявки на трудоустройство
но там по лотерее, мест мало насчет оплаты туманно и ездить далеко
мои на работе вроде согласны его взять на подсобные работы.
А у знакомой сын с 15 лет, с прошлого лета с помощью школы прошлым летом пошел летом поработать в IT контору и так там понравился, что работает там до сих пор после школы. Причем каждый месяц школа должна выдавать разрешение, и если работа несовместима со школой ( оценки должны быть не ниже 4 по пятибальной системе) то сиди дома учись.
В хайскул школа более активна в трудоустройстве
что мне еще понравилось- в старшей школе один из предметов- семейная экономика и личные финансы , сама бы с удовольствием прошла такой класс
зато школа занимается офрмлением бумаг для трудоустройства летом
тем кому исполняется 14 до конца июня они же предложили подать заявки на трудоустройство
но там по лотерее, мест мало насчет оплаты туманно и ездить далеко
мои на работе вроде согласны его взять на подсобные работы.
А у знакомой сын с 15 лет, с прошлого лета с помощью школы прошлым летом пошел летом поработать в IT контору и так там понравился, что работает там до сих пор после школы. Причем каждый месяц школа должна выдавать разрешение, и если работа несовместима со школой ( оценки должны быть не ниже 4 по пятибальной системе) то сиди дома учись.
В хайскул школа более активна в трудоустройстве
что мне еще понравилось- в старшей школе один из предметов- семейная экономика и личные финансы , сама бы с удовольствием прошла такой класс
Watch and wait
Well-known member
надо ребёнку рассказать.который рисует на заказ (10 рублей за рисунок, не так уж много, но деньги)
Она за 5 копеек маленькие рисуночки продаёт одноклассникам. Подружка её помпоны делает-продаёт,другая-лизунов делает.
Как-то моя решила брелки делать,взяла у меня в шкафчике заготовки,бусины,вообщем, все расходники и по 30 копеек продавала,пока я не объяснила ей ,что такое "себестоимость продукта")))Полезный,весьма полезный вышел разговор.
Прошлым летом предложили ребёнку ягоды за деньги собирать. Как раз соседка готова была купить-нэээт,это очень сложно и трудно. Машину папину пыталась за деньги мыть)))),тоже не пошло.Т.е физический труд уже ,видно,не её)))).
Я считаю это очень полезным опытом,если ребёнок сам хочет.
Катя_Катина
Well-known member
в браузере поставь в настройках блокировку рекламы.Люди добрые как убрать грёбаный "Персен" при каждом обновлении страницы сайта. Достал до печенок. Помирать буду- не куплю.
у меня сын спит и видит как он работает и зарабатывает
листовки - стремно. куча случаев, когда не оплачивают работу
Блин всем интересное показывают...а мне Персен. Я вообще лекарствами не интересуюсь.
................
Мы вообще ждём 14 чтобы в зоопарк записываться, за козами убирать. Ну это больше профиклактически- чтобы в институт больше хотелось. Хотя риск конечно есть. - не дай бог понравится.
................
Мы вообще ждём 14 чтобы в зоопарк записываться, за козами убирать. Ну это больше профиклактически- чтобы в институт больше хотелось. Хотя риск конечно есть. - не дай бог понравится.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: