- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Танюша_, Я бы даже сказала, что и этого недостаточно, а нужна целеустремленность и желание. Потому что видела много руководителей по жизни, некоторые доходят до какого-то предела и все, удовлетворяются этим. А многие идут дальше, и в результате имеют лучше и больше. Человек, которому всегда все надо
)), грубо говоря, в результате будет иметь больше. Смотрю даже по своему соседу. Квартира в центре Минска, трехкомнатная. Он пока не женат, мама с отцом в разводе, отец живет отдельно. Казалось бы, живи - не хочу. Но ему постоянно что-то нужно
)) Влез в долевое, построил маме квартиру. Сделал у мамы в квартире классный ремонт. Недавно захожу - смотрю, купил маме Сяоми робота-пылесоса
)) А мог бы лечь на диване и зарабатывать себе на пиво, ему тоже хватило бы. И вечно он где-то тусит - то какой-то слет, то какая-то поездка в агроусадьбу, то велопробег. Нравятся мне такие "живчики"
))
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Как-то мы сидели в греческом кафе, и я обратила внимание на то, как порхают официанты. Разговаривают с клиентами, смеются, очень живенькие все. А знакомая говорит: правильно, они на работе живут, а мы тянем лямку и считаем минуты до "звонка". Есть о чем подумать в плане "кем я хочу быть".
Ты знаешь, мне нравится моя работа. Если отбросить специфику системы в нашей стране, я не считаю свой выбор неудачным. Но при этом я очень хорошо чувствую разницу, когда выполняю нагрузку на ставку с наибольшим, на полторы и ближе к двум. И физически, и морально чувствую. И отдых ой как ценю. Не потому что «работа достала», а просто потому, что есть потребность восстановить ресурсы.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
ПОЗИТИВНАЯ, вы извините, но для вас работа как каторга.
Я помню свою первую подработку как такое счастье. Просто буря положительных эмоций.
Такая взрослая и самостоятельная.
И деньги там были делом третьим.
Вывод неверный. Мне интересна моя работа. Но для того, чтобы выполнять ее эффективно, лично мне необходимо хорошо отдыхать.
И я тоже помню свою первую подработку (Хотя это было уже в универе). И была она не из-за денег, а из-за желания получить профессиональный опыт.
Velca, Да ничем. Я ж говорю, я месяц в школьные годы работала, за 2 других очень хорошо успевала отдохнуть
И работала я, кстати, полный рабочий день на вполне взрослых должностях (инспектором ОК на время отпуска сотрудника, секретарем-машинисткой). Тем более, что подработка для детей с 14 лет, в 14 лет 4 часа поработать - не такой уж тяжкий труд, да и тяжкий труд с 14 до 16 лет запрещен законодательством.
Лежа на диване. И нет в этом ничего плохого.вы вот все время отдохнуть надо, отдознуть...как?
А кто-то носится на велике 25 км, и тоже хорошо.
Доставит пиццу, например
То, что у нас практически нет возможности подросткам официально подработать, это беда. Хочет, должна быть возможность.
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Не знаю, мне в моем детстве 3 месяца каникул не было много. Как раз нормальноНу и получит подросток летом свой отдых. И подработать успеет, тем более вряд ли это будет две ставки - скорее, часа 4 в день. И ощутит свою значимость, и будет собой гордиться. Чем плохо?
Coraline, мне тоже такие ноавятся. Но всё же, тут опять много «но». Я не буду говорить, что от человека ничего не зависит, зависит и многое, но в разных местах разные потолки. Поэтому и «выше среднего» тоже разные. Ну и банальное стечение обстоятельств, что вырсти вместе с фирмой проще и бвстрее, чем придти в большую фирму и пытаться расти
ПОЗИТИВНАЯ
Роза
ПОЗИТИВНАЯ, вы вот все время отдохнуть надо, отдознуть...как? Как ваш ребенок отдыхает три летних месяца???
Просто отдыхает
Да просто потому что хочется именно сейчас.Да просто зачем торопить события?
"Должна" ехать к бабушке с дедушкой, "должна" помочь в огороде, а главное "должна" отдыхать так, как видит мама.Но самое главное — нет никаких «должна»
Многие детей, которые радостно ездили с бабушкой дедушкой на дачу, к 14 к годам воспринимают сие действо как ссылку в сибирь.
Вы не думаете, что подросток, который захотел подработать, воспримет эту небольшую подработку не как "должна", а как развлечение, новый опыт?Чувство полной беззаботности.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: