К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Segen, конечно, просто у будущего 100500 вариаций. От успешного, то пустых бесконечных прожектов которые так и не ушли дальше кукурузы и в 40 лет.
Поэтому, если бы мальчик был старше, если бы был уже успешный, пускай относительно сверстников, то да, он бы выззывал уважение, а так, ну строит планы по добыче денег. Успехов ему. Кто-то в 9 лет уже хорошо зарабатывает

Мальчик тоже родственник, но не сын
Вы знаете, ищите плюсы в том, какая ваша дочь...тем более с будущим все неоднозначно, что у нее, что у мальчика
И растить мальчика, постоянно фонтанирующего оригинальными идеями, очень непросто..это я знаю, что говорю:)

Я про склонности. Вот видно, что будет хорошая мама и хозяйка. А учеба для нее - просто какая-то обязательная часть жизненной программы, без заглядывания вперед куда ее применить
У вас просто чудесная по вашему же описанию девочка. У которой еще ничего не опеределено. :))
Конечно, есть дети, которые уже в 14 знают, кем будут, мечтают о Большом. Но большинство определяется гораздо позже.

Ой, я в детстве мечтала работать и сама зарабатывать себе на жизнь. Так меня учили. Став взрослой, я поняла, что это ужасно и скучно :))) И поработав практически всю свою сознательную жизнь, я хочу свой большой дом, прислугу, спортивную машину и маленькую собачку. Но осенью пойду опять вкалывать на дядю :))) И я очень собой недовольна, потому что вышла замуж за человека, который тоже старается "жить по средствам", а значит, не ставит перед собой каких-то повышенных целей. К сожалению, когда я выходила замуж, я не осознавала, что надо выходить за того, кто хочет всегда чего-то большего. Теперь уже поздно. Когда живешь с человеком, которому многого не надо, сам забиваешь и остываешь. У меня была машина, она была на мне полностью, я ее водила, я меняла колеса и гоняла в автосервис. Мне нравится очень водить машину. Но за 13 лет и без того 9-летняя машина стала старенькой, я все-таки девочка, мне надоело то стук там, то стук тут, когда я не особо понимаю, насколько это опасно для жизни, то с оторвавшимся на ходу глушаком пугать квартал, а потом вызванивать мастера, чтобы он нашел для меня время.. Продала. А новую так до сих пор и не купила, уже год прошел. Потому что моему мужу НЕ НАДО. И мало того, что ему не надо, он уверяет, что и мне не надо. А мне надо. Но с таким настроем... уже и не хочется.

*То же самое ремонт в квартире. Сначала предлагала - то давай то, то это, то давай мастера приглашу, чтобы хотя бы сказал, сколько это будет стоить.. Не надо. Ну, блин, и мне не надо! Закрываю глаза, чтобы не расстраиваться :))), но с другим человеком уже все бы сделали*.

И это хорошо, когда есть возможность пожить у родителей, говоря, что ай, 10 долларов на крем есть, и зачем тот крем за 100. А если ты - мальчик, и добытчик в семье, то с папой и мамой пожить на паях, имея семью, уже не получится.

Кстати, сувениры тоже уже стараюсь ниоткуда не привозить, максимум - магнитик на холодильник. Бо на самом деле ненужный хлам :))) Ну или что-то прикладное - косметику национальную, напитки, еду.

Кто смотрел новый "О чем говорят мужчины. Продолжение", там есть эпизод о носках :))) Как раз об этом.

А в кроссовках можно и не фирменных походить, а из Мегатопа за 40 рублей.
Хм... Ну можно, конечно.. Если не парит.

Наверное про то, что заработает когда вырастет применив полученные знания
Совершенно верно.

- магнитик на холодильник. Бо на самом деле ненужный хлам
Вот как раз магнитик для меня - это не хлам. Это как метка ассоциативной памяти. Увидел магнитик - вспомнил, как классно отдохнули, прям инъекция позитива.

Magda, Я ж говорю как раз о том, что магнитик - максимум :))) Его и привожу. А больше ни на что даже не смотрю. Ну стоят из Туниса всякие "обломки местной керамики", керамическая сова из Болгарии.. нафиг они нужны. Только пыль вытираю, а вытирать пыль терпеть ненавижу :)))

Я вот пришла к выводу, что очень богатыми становятся случайно. Ну то есть не прямо с неба, но потом сами часто не могут повторить даже близко свой успех, потому, что кроме того, что зависит от тебя, ещё нужны обстоятельства

Я завидую родителям детей, которые знают чего они хотят. У которых есть какие-то определенные склонности, конкретные цели и желания. Моя сестра поступала в мед. Она знала чего она хочет. Сын коллеги учится в военной академии. Его отговаривали, но он настоял. А у меня ребенок... Говорит одно, потом другое. Хочет работать с людьми, чтобы не было скучно... Хочет быть программистом, потому что ходит на курсы... И экономистом быть не хочет совсем. Потом, когда понимает, что в программисты может не попасть, уже согласна на экономиста... Короче, выбирать должна мама. А что мама может предложить? Только то, что знает сама. Только один раз был какой-то искренний разговор, когда я предложила отбросить в сторону перспективы заработка, престиж, а просто сказать, чем хотелось бы заниматься каждый день. И ребенок ответил - работать в детском саду. Но тут я против, потому что это не только приятное времяпровождение с детьми, это еще и их родители, и каки-то отчеты. И зп для меня если не на первом месте, то на втором. Поэтому лучший выход - быть домохозяйкой и растить своих детей, а не чужих в саду раз уж хочется быть с детьми))))))))
А вообще я вижу, что свои комплексы насаждаю на своего ребенка. Хотчется, чтобы у нее были те качества, которе мне нравятся, а у самой их нет (но яблочко ж от яблоньки... сами понимаете...). Я всю жизнь живу в тревоге о завтрашнем дне. Мне страшно остаться без работы хоть на день. У меня все записи в трудовой - первого уволена, второго принята. А подруга уволилась и месяц позволила сбе дма посидеть. И только потом начала новую работу искать. Я извелась бы вся дома сидя. И волей-неволей я все эти перспективы расписываю ребенку. Что работа должна кормить, что хорошо быть домохозяйкой при хорошем муже, но профессию все равно надо иметь, что работа должна быть конечно же для удовольствия, но в первую очередь для денег. И слова про удовольствие вряд-ли звучат искренне. Эх... как бабка какая-то....

Точно ли возможность купить крем за 100 у.е. заслуживает того, чтобы впахивать по 12 часов в сутки?
Как-то мы сидели в греческом кафе, и я обратила внимание на то, как порхают официанты. Разговаривают с клиентами, смеются, очень живенькие все. А знакомая говорит: правильно, они на работе живут, а мы тянем лямку и считаем минуты до "звонка". Есть о чем подумать в плане "кем я хочу быть".

Поэтому лучший выход - быть домохозяйкой и растить своих детей, а не чужих в саду раз уж хочется быть с детьми))))))))
Лучший выход - частная структура, связанная с детьми. Но это надо быть и экономистом, и затейником, и уметь коммуницировать (то самое главное умение).

Танюша_, Оочень богатыми - да :) Но выше среднего достаточно много людей. Главное - желание таким быть :)

Ну задумается. Только вот как не попробовав, здесь можно узнать: надо тебе или нет?

?
Честно говоря, лично для меня учеба для ребенка = работа. Причем нелегкая. Которая требует хорошего полноценного отдыха, чтобы потом снова взяться за неё с новыми силами. И лишать себя этого полноценного отдыха ради каких-то вещей не первой и не второй необходимости мне кажется неправильным. Что я и попытаюсь донести до ребёнка.

Ну и... Наверное, лично меня не очень бы обрадовало заявление дочки типа "я буду работать летом, чтобы купить фирменные кроссовки "Адидас". Я бы спросила - а оно точно того стоит? лишиться возможности отдохнуть, чтобы купить именно фирменные кроссовки? Ведь организму нужно время, чтобы именно отдохнуть, восстановиться, и потом со свежими силами и ясной головой начать новый учебный год. А в кроссовках можно и не фирменных походить, а из Мегатопа за 40 рублей.

Прекрасное заявление. Это ж не "носи сама свой фуфел китайский из Мегатопа, а я не собираюсь позориться, мне Адидас купи". Есть желание и есть готовность приложить усилия для его исполнения. Хорошо, когда желания исполняются вовремя, а не вот вырасту, выучусь и куплю себе наконец кроссовки, которые 10 лет назад хотелось.

Которая требует хорошего полноценного отдыха
Во-первых сколько это полноценный? Все 3 месяца летом? Я, например, не представляю, что 14-15-16 подросток 3 месяца отдыхает. Лежа на диване, гуляя с друзьями и т.п. Для меня это перебор.

Во-вторых отдых он такой разный. Кому то лчеь на диван, кому то грядку вскопать, кому то на Эверест залезть.

С учетом, что дети в школе работают головой, работа руками и ногами - вполне себе отдых голове.
Смена деятельности с умственной на физическую является очень полезным явлением для организма.

И лишать себя этого полноценного отдыха ради каких-то вещей не первой и не второй необходимости мне кажется неправильным. Что я и попытаюсь донести до ребёнка.
Кто определяет степень необходимости вещи?

Каникулы 90 дней. 2 недели море. 10 недель - что? Телек и диван?

Coraline, выше соеднего да, если профессия и навыки совпадают

имя-как-имя, Ой, подпишусь :)

В нашем мире вообще свои хотелки откладывать нехорошо. Потому что так дооткладываешься, что не дай Бог, не будет возможности их осуществить.

Есть такой старый советский фильм про универмаг, где к заведующему отделом пришли с обыском и нашли у него деньги, какие-то другие ценности. А его жена, увидев это, села и говорит: А что ж мы жили-то всю жизнь, считая каждую копейку.

Вот как бы потом, когда откладываешь жизнь, потом в один момент не сесть и не сказать так. Или уже элементарно может не захотеться надеть эти кроссовки.. в 70 лет :))))

Наверное, это как раз о воспитании несамостоятельности. Когда человек говорит - мне нужна вещь, я хочу заработать, я могу, а родители - нет, тебе это не надо, иди на диван.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху