К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ПОЗИТИВНАЯ, вы извините, но для вас работа как каторга.

Я помню свою первую подработку как такое счастье. Просто буря положительных эмоций.
Такая взрослая и самостоятельная.
И деньги там были делом третьим.

Танюша_, Я бы даже сказала, что и этого недостаточно, а нужна целеустремленность и желание. Потому что видела много руководителей по жизни, некоторые доходят до какого-то предела и все, удовлетворяются этим. А многие идут дальше, и в результате имеют лучше и больше. Человек, которому всегда все надо :))), грубо говоря, в результате будет иметь больше. Смотрю даже по своему соседу. Квартира в центре Минска, трехкомнатная. Он пока не женат, мама с отцом в разводе, отец живет отдельно. Казалось бы, живи - не хочу. Но ему постоянно что-то нужно :))) Влез в долевое, построил маме квартиру. Сделал у мамы в квартире классный ремонт. Недавно захожу - смотрю, купил маме Сяоми робота-пылесоса :))) А мог бы лечь на диване и зарабатывать себе на пиво, ему тоже хватило бы. И вечно он где-то тусит - то какой-то слет, то какая-то поездка в агроусадьбу, то велопробег. Нравятся мне такие "живчики" :)))

Как-то мы сидели в греческом кафе, и я обратила внимание на то, как порхают официанты. Разговаривают с клиентами, смеются, очень живенькие все. А знакомая говорит: правильно, они на работе живут, а мы тянем лямку и считаем минуты до "звонка". Есть о чем подумать в плане "кем я хочу быть".

Ты знаешь, мне нравится моя работа. Если отбросить специфику системы в нашей стране, я не считаю свой выбор неудачным. Но при этом я очень хорошо чувствую разницу, когда выполняю нагрузку на ставку с наибольшим, на полторы и ближе к двум. И физически, и морально чувствую. И отдых ой как ценю. Не потому что «работа достала», а просто потому, что есть потребность восстановить ресурсы.

Ну и получит подросток летом свой отдых. И подработать успеет, тем более вряд ли это будет две ставки - скорее, часа 4 в день. И ощутит свою значимость, и будет собой гордиться. Чем плохо?

ПОЗИТИВНАЯ, вы извините, но для вас работа как каторга.

Я помню свою первую подработку как такое счастье. Просто буря положительных эмоций.
Такая взрослая и самостоятельная.
И деньги там были делом третьим.

Вывод неверный. Мне интересна моя работа. Но для того, чтобы выполнять ее эффективно, лично мне необходимо хорошо отдыхать.
И я тоже помню свою первую подработку (Хотя это было уже в универе). И была она не из-за денег, а из-за желания получить профессиональный опыт.

Velca, Да ничем. Я ж говорю, я месяц в школьные годы работала, за 2 других очень хорошо успевала отдохнуть :) И работала я, кстати, полный рабочий день на вполне взрослых должностях (инспектором ОК на время отпуска сотрудника, секретарем-машинисткой). Тем более, что подработка для детей с 14 лет, в 14 лет 4 часа поработать - не такой уж тяжкий труд, да и тяжкий труд с 14 до 16 лет запрещен законодательством.

ПОЗИТИВНАЯ, вы вот все время отдохнуть надо, отдохнуть...как? Как ваш ребенок отдыхает три летних месяца???

вы вот все время отдохнуть надо, отдознуть...как?
Лежа на диване. И нет в этом ничего плохого. :))
А кто-то носится на велике 25 км, и тоже хорошо. :)
Доставит пиццу, например
То, что у нас практически нет возможности подросткам официально подработать, это беда. Хочет, должна быть возможность.

Ну и получит подросток летом свой отдых. И подработать успеет, тем более вряд ли это будет две ставки - скорее, часа 4 в день. И ощутит свою значимость, и будет собой гордиться. Чем плохо?
Не знаю, мне в моем детстве 3 месяца каникул не было много. Как раз нормально :) Чем плохо поработать? Да просто зачем торопить события? Наработается ещё :)

ПОЗИТИВНАЯ, а с какого момента наступит что уже пора, пора идти на работу, а то я и сейчас бы не пошла...наработаюсь еще)))

Coraline, мне тоже такие ноавятся. Но всё же, тут опять много «но». Я не буду говорить, что от человека ничего не зависит, зависит и многое, но в разных местах разные потолки. Поэтому и «выше среднего» тоже разные. Ну и банальное стечение обстоятельств, что вырсти вместе с фирмой проще и бвстрее, чем придти в большую фирму и пытаться расти

Это так и убирать и по дому ничего не надо девочкам подросткам, наготовятся еще:-) ...

ПОЗИТИВНАЯ, вы вот все время отдохнуть надо, отдознуть...как? Как ваш ребенок отдыхает три летних месяца???

Просто отдыхает :) Краткая поездка на море. Остальное — большей частью на даче. И почитает, и в интернете посидит, и в огороде бабушке поможет, и в магазин с дедом съездит :) Иногда в Минск приедет, на фитнес сходит. С одноклассниками встретится. По городу погуляем. К родным в гости сънздим. Когда и по учебе какое пособие откроет, решит что-нибудь. Но самое главное — нет никаких «должна». Это — отдых. Чувство полной беззаботности.

ПОЗИТИВНАЯ, в огороде??? Ужас какой, я как вспомню свое детство и грядки...бррр, лучше на работу) огород это не отдых!

Но самое главное — нет никаких «должна»
"Должна" ехать к бабушке с дедушкой, "должна" помочь в огороде, а главное "должна" отдыхать так, как видит мама.
Многие детей, которые радостно ездили с бабушкой дедушкой на дачу, к 14 к годам воспринимают сие действо как ссылку в сибирь.

Можете в меня поплеваться, но огород и "откроет, че-нить порешает" - это не отдых :)

Особенно огород... Для меня и в зрелые годы.. не мое это, а в детстве я вообще этого не понимала :)))

Coraline, меня огород не напрягал. Поэтому я готова была им заниматься в разрезе, а вечеррм в отрыв до утра. У меня так на бабушкиной даче было. Поэтому мне нравилось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху