К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сначала прописных возьмут, потом тех, кому нельзя отказать, потом тех, кому не отказал директор ( знакомые и знакомые знакомых). А уж потом родители со счетфактурой. Вопрос, останутся ли для последних места. В крутых гимназиях сократят количество первых классов, сколько тех мест. В простые гимназии ещё можно соваться, в топовые практически бесполезно.

А размер суммы вы представляете. Не знаю, правда ли, но мой главный инженер рассказывал, что у него брали помощь. Надо было поменять в классе все окна, а там этих окон было... И окна какие- то навороченные.

Я хочу, чтобы была ОПУБЛИКОВАНО разъяснение, что питание в школе не является обязательным.
сто раз же публиковали разъяснения.
Что 100% охват питанием не является одним из параметров премирования педагогов и рейтинга школ.
а вот это интересно было бы увидеть опубликованным:)

сто раз же публиковали разъяснения.
На данный момент питание в школе не является обязательным при условии обеспечения ребенка горячим питанием.
А я хочу безусловно :))). Раз уж спросили.

На данный момент питание в школе не является обязательным при условии обеспечения ребенка горячим питанием.
ну так при наличии столовой это вопрос решаемый вполне. И разъясняли, по-моему, в каком-то таком ключе. Но нет - школа настаивает:) Из-за премии или чего уж там, но настаивает. Или это ей по голове "настаивают" без всяких премий, потому что реально золотое дно.

ну так при наличии столовой это вопрос решаемый вполне.
Нет. У Ришеньки в старой школе требовали чек каждый день. А я хочу 2 дня из 5, например, просто бутерброд дать. А он, зараза, комнатной температуры.

а у других не требовали
Но тем не менее здесь требующие опираются на СанПин. А он есть, я его читала. И далее идет двоечтение. Одни считают, что СанПин требует от школ обеспечить, други считают, что СанПин просто требует, и родители отказываясь и не обеспечивая его нарушают.

СанПиН в принципе требует чего-то не от родителей. Это правила и нормы, которыми должно руководствоваться УО.
Ну смешно же. Кто-то руководствуется СаНПиНом, организуя дома рабочее место школьника?

Magda,так есть же. В названии документа
[FONT=Calibri, serif]"ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЩЕГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ" [/FONT]​

Ну, про ВСЕ деревни не скажу, но недавно была статья о мальчике, который один в деревне, за ним приезжает школьный автобус.

Так что не думаю, что прям большинство деревень, как в тайге - до школы не доедешь, не дойдешь. Есть или школа, или подвозят.

ваше отношение ко мне
у мяне няма да вас адносінаў. Роўна як да Кавіты і іншых незадаволеных. Мне пляваць на асобы. Я каментую тэксты/словы. І пісаць буду тое і туды, куды палічу правільным. Я зразумела выказваюся?

т.е. сделать комфортные условия людям за пределами Минска - плохая идея, лучше сделать некомфортные условия в Минске.
угу, з гімназіямі і школамі ўсё роўна так жа.)

k_ja_ra, попытайтесь, пожалуйста, хотя бы не хамить, если не можете просто пройти мимо

такі незразумела выказваюся... Ну ок. Не дык не.)

О! Выдатная цытата ў тэму:

Здесь все по доброй воле
А функция игнора позволяет выбрать себе из всех участников темы только достойных собеседников.

:)

ну так и что реально могут решить депутаты? Ничего...
ну ничего так ничего. Пробовать тоже нельзя?
Мне согласиться с тем, что перечисление денег на счет школы или дача взятки это лучше?

Неправда. В школе мне говорят "по закону вы обязаны обеспечить ребенка горячим питанием".
Я хочу, чтобы по закону я была это делать не обязана.

Тебе этот закон показали?

Официальное предложение помощи на счёт- факт коррупции? Через этот факт в таком случае проходит абсолютное большинство.

Конечно, если в ответ на перечисление денег на счет обещано содействие в устройстве ребенка в школу. А так - каждый может перечислить деньги куда угодно. Т

е знаю, правда ли, но мой главный инженер рассказывал, что у него брали помощь. Надо было поменять в классе все окна, а там этих окон было... И окна какие- то навороченные.

Угу, а на последней сессии горсовета я услышала, что все окна во всех школах должны быть заменены (если они нуждаются в замене) за счет средств бюджета в течение 3 лет.

Я уже как- то писала в начале года — у нас в школе вообще не проблема отказаться от питания. Точнее говоря — даже и отказываться не надо. Просто каждый день отмечают тех, кто в этот день хочет питаться. И все. Кто не хочет — не питается.

а у других не требовали что говорит о том, что нет никаких установлений - чистый произвол на местах.
Да.
У нас вообще ничего не требуют по питанию. Хочешь - можешь вообще не есть.
Что в таком случае должны инициировать депутаты? Опубликовать статью "Директора таких-то гимназий и школ, отвяньте от родителей/детей/учителей"?
Если что, то я первая ПРОТИВ этой "обязательности" питания. И да, я считаю это маразматическим маразмом.

Тасана, пробовать наверное нужно, пока интузиазм не пропал.
Но и в результат я тоже могу не верить, опираясь на свой жизненный опыт и ситуации в жизни, мне взятка выглядит реальнее. Так вопросы решаются проще и быстрее :(

Тасана, про окна врут. Мы в этом году скидывались на замену окон в классе. И все остальные классы тоже скидывались.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху