К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я просто с позиции себя как подростка вспоминаю - я эту дачу ненавидела. Ты хочешь в кино сходить или на диване полежать, но нет - надо ехать на дачу, потому что "это же воздух, это полезно и вообще - надо сменить вид деятельности". Ну и, потом, мне на даче тупо скучно было и никакого отдыха.

надо предупредить сестру....
это вообще серьезная тема для беспокойства любого родителя.

мы втроем стали чувствовать себя значительно лучше.
а я так отдыхаю,как раз таки тот самый случай,когда смена вида деятельности помогает отдохнуть. А в детстве ненавидела, трясло от вида картошки,даже подумать не могла,что вот так вот потянет меня)))

Мы с сестрой до дачи дозрели ближе к 40. Когда ее покупали, мама возмущалась, что вот будет нам по 65, тогда и дачу можно заводить. Женщина, продававшая дачу сказала, что в 65 ее уже хочется продать)))
Про подростков. На даче должен быть какой-то интерес, иначе затащить сложно. Кому-то это грядки, кому-то гамак, кому-то возможность что-то мастерить. И конечно же, телевизор. Когда заканчиваются разные интересы, дети идут его смотреть, правда потом гнать надо. Мы для детей купили теннисный стол, чтобы был стимул на даче сидеть. Ка-то не очень он действует(

Не...вспомнила..у нас тоже на даче бывают огорчушки и конфликты:)
Когда нас долго нет там, моя мама, цветочная маньячка, любит натыркать вдоль забора нашего футбольного поля свои цветы для украшения, ибо грустно ей смотреть (у нас большая часть участка-это газон)
Приезжаем...дети в футбол обычно почти сразу...и тут кому первому повезет: или головки бабушкиных редкостных лилейников и ирисов полетят от мяча, то ли мячик сдохнет, уколовшись о внезапно выросший куст роз..ну и вопли обоюдные сразу...я в эти войны не вмешиваюсь:)… а так мирно живем

Мои первые заработанные деньги случились как раз на даче. В соседней деревне в аптеке принимали от населения засушенные лекарственные растения. И вот мы небольшой компанией наматывали на велике километры собирая зверобой, мать-и-мачеху, ромашку, сушили на чердаках и потом сдавали в аптеку. 11 лет мне было. Тратили на "пикник в саду" ( сладости, мороженое). После 10 класса попросила маму помочь мне с трудоустройством, месяц проработала официанткой в АЛЬКАТРАСЕ. Родители купили мне путевку в лагерь на море, а мне хотелось с подружкой с'ездить. Вернувшись из лагеря, я через день снова укатила на море уже за свои деньги.

Segen, у нас телевизор на даче только у деда...дети ходят к нему в гости "в кино" иногда:)
Но ноуты берем, куда заранее закачиваем фильмы
Для детей компания на даче важна и возможность заниматься разными делами, а не только" помогать"… тогда не скучно

у нас даже дома такого не имеется и интернет по времени...и фоном ничего не играет и радио нет и тикающих часов-я люблю полную тишину.

а у нас каждую весну идут дебаты - оплачивать телевизор еще на год или нет... Пришли к выводу, что дети будут охотней тусоваться на даче, если он будет. Да и мама говорит, что поработает, захочет полежать, и телевизор захочется включить

Вообще, евроопт гады - у меня муж подсел на выращивание этих семян. Это капец какой-то.
У меня мелкая :). 10 лет - это ж почти подросток, так что почти не оффтоп :). Посадила 4 чего-то. Имеем 4 витамино-трупа. Одно засушила, 3 перелила. Так что все кончилось хорошо :))). Остальное повезет на дачу, требует, чтоб папа сделал ей грядку.

У всех Персен, девочки:). С дачами не связано:)

Интересно, а есть ли сейчас такое) я то ли после 9, то ли после 10 класса ездила в Крым, до обеда собирали виноград, после холили на море. Официально от школы ездили, учителя сопровождали. На заработанные деньги, как сейчас помню, купила джинсовую юбку и была счастлива)

Ещё мне предлагали в детский сад нянечкой, но я из солидарности с подружкой не пошла, ей места не нашлось)
Возможно, и для нынешних подростков помощник воспитателя - вариант поработать летом, их же вечно не хватает.

Вот и нет, у меня не выскакивает персен))) видимо потому что дачи нет и я раз в год в деревню выбираюсь в гамаке покачаться)))
Моим дочкам очень важна кампания, если будет толпа одногодок то они и на грядки пойдут, а если нет, то ну на фиг. Мои очень лагеря любили, всю эту муть с конкурсами, выше сильнее, быстрее))) песни, танцы))) И это при том что они двойняшки, им два человека это не с кем играть)))

2 недели отдыха даже мне мало. полежать на диване с книжкой на самом деле круто

Segen, со скольки лет берут в доп.вожатые?… что входит в обязанности?… а что значит вознаграждения не будет?… без оплаты вообще?
вожатыми только с 18, я кстати работала 3 года воспитателем в лагере. Мне нравилось, но скажу, что больше 2 смен уже тяжело
До 18 лет знаю, что в одном лагере берут на условиях 4 часового рабочего дня на подсобные работы - на кухню, мойку посуды и т.п.

я себе представляю это так: приходят 2 молодых девушки на одну вакансию бухгалтера. Одна потупив глазки говорит - я отличница с красным дипломом, возьмите меня. А вторая говорит - я уже имею опыт работы, правда не бухгалтером, а например, курьером, но уже одним глазом видела 1С и мне показывали как делать платежки. Вроде опыт второй равен +0. Но я бы взяла вторую
а вообще кто-то умеет создавать коммуникации безо всякого обучения. а другой будет обучаться, но со скрипом. Но в случае вторых опыт коммуникаций важен
а я бы попросила продемонстрировать мне то и это, потому что трындеть, не руками работать. была у меня такая коллега - на словах могла все, на деле нихрена

Ещё мне предлагали в детский сад нянечкой, но я из солидарности с подружкой не пошла, ей места не нашлось)
Возможно, и для нынешних подростков помощник воспитателя - вариант поработать летом, их же вечно не хватает.
В прошлом году у нас предлагали

Я с телефона, у меня вообще рекламы нет, отключена. Но набирать неудобно, конечно.

Про картошку не поняла вообще...да, я считаю, что полезнее летом быть на даче моим детям, чем раздавать листовки, даже если они хотят эти листовки раздавать..тем более они ездят туда с удовольствием и помогают по мере своих возможностей

Не касательно картошки, а касательно отдыха вопрос к Вам. Ваши детки летом ходят на какие нибудь обучающие курсы или типа того? Или только отдых?

Выпала из форума на неделю, читаю про сплетни, кто что выращивает на своих сотках, о несложившихся браках - своих, знакомых, здесь, за границей.. И Персен, на который же эффективнее всего в подростковой теме жаловаться...
Флудилка в последнее время более тематичная, чем этот слив всего в Подростках.

Не касательно картошки, а касательно отдыха вопрос к Вам. Ваши детки летом ходят на какие нибудь обучающие курсы или типа того? Или только отдых?
Нет...моя основная цель летом- по максимуму их вывезти из Минска...младших...старший сам планирует свое лето
Но дети летом занимаются сами ...не ежедневно, но достаточно..планирую их занятия я

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху