ага, для меня это про "нет такой потребности", когда нет желания, идея не зажигает, не горит, пусть и денежная, но душа не лежитно... мне это не интересно. С финансовой точки зрения это может быть и интересно, с творческой - нет. Такая вот парадоксальная ситуация.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я все же верю в прогрессию
Не, я тоже в прогрессию верю
Ты думаешь, что наше поколение в целом больше трудилось за эти квартиры чем поколение родителей?я все же верю в прогрессию))
- наши родители многие с перефирии . приехали в минск. получили квартиры. ездили в крым. ( утрирую)
- наше поколение - заработало на квартиры
У нас прогрессия заметна, потому что родители жили в бедной стране (СССР), а потом в нищей (после развала) по сравнению с Европой, а с низов подниматься всегда легче.
А так - приблизительно тот же уровень заработков, что и у родителей.
И у меня, и у мужа прогрессия значительная. У меня даже если с папой сравнивать, не говоря уже о маме, но в принципе да, я на папу где-то и ориентировалась.
Короче, я таки надеюсь, что старший будет играть в крутых оркестрах (при этом я не против, чтобы эти крутые оркестры были здесь, а не в какой-то другой стране
), а младший... ну или он будет танцевать лучше меня или будет играть лучше папы, желательно второе и желательно в хорошем кино 
Magda, Не то, чтобы в бедной. В стране не приспособленной для реализации возможностей, скажем так. У кого были чеки в Березку - щеголяли в импорте. Остальные гонялись за "югославскими сапогами" ценой в зарплату, а для номенклатуры, которая делала заказы по каталогам, доллар стоил 64 копейки. Есть хороший фильм Любовь с привилегиями на эту тему 
Заработать было мало, надо было еще "достать". Я прекрасно помню время "доставательства".
Заработать было мало, надо было еще "достать". Я прекрасно помню время "доставательства".
Coraline, я на квартиру и не заработала, но и мои родители не заработали (не в смысле недостаточно работали, а в смысле не было ни у них, ни у меня, чтобы прям на живые деньги была куплена квартира). Но если ты говоришь об уровне доходов, то да, таки у нас прогрессия большая.
Тасана, Мои заработали, квартира была куплена за живые деньги, хотя и в кредит, но кредит был не льготный, стоимость квартиры была выплачена полностью до копейки. Мы покупали квартиру полностью за живые заработанные именно нами деньги (ни копейки нет чужих денег, ни кредита, ни у родителей). На машину папа зарабатывал сам (как тогда называли, "халтура", строил дома в пригороде), мы машину тоже купили за свои заработанные.
Сейчас я не работаю - нет денег, нет машины
)) Может, отложили бы и купили, или взяли кредит - муж не хочет. Он против кредитов, у нас чистая кредитная история, нам уже и не дадут никакого кредита
)) У него психотравма какая-то, что ли.. но сейчас не об этом
)) Он вот как раз приветствует идею кар-шеринга. 75 руб. в сутки - и катайся на 300 км, что ли.. Короче, он уже изучал этот вопрос
))
Сейчас я не работаю - нет денег, нет машины
а много ли у нас тех, кто действительно сам заработал на квартиры?- наше поколение - заработало на квартиры, ездит на машинах, покоряет Турции , Болгарии и больше ( упрощаю)
Из моего окружения, к сожалению, единицы. В основном, многие строились по кредитам, которые еще платить, а другие - продавали что-то "бабушкино" и покупали свое. Реально тех, кто сам насобирал, заработал и купил квартиру лет до 30 (без помощи родителей) не очень много...
и чем это плохо?Я чуть-чуть о другом... даже если я вытолкну совсем из гнезда, то мои будут летать ровно так же, как и я. Я об этом.
Мое мнение, что, живя в нашей стране иметь стабильную работу, благодаря которой можно закрывать свои потребности , ездить отдыхать - уже хорошо. И мне кажется, даже лучше, чем вариться в "бизньесе" с рисками, то пусто/то густо, и всегда с перспективой присесть в любой момент.
Я просто не вижу, чтобы мы жили принципиально - по деньгам - лучше моих родителей. Шмоток, жрачки всяческой дешевле, чем тогда было - да, больше. Но если в СССР по такой же цене нынешние шмотки и жратву - мои родители точно так же жили бы, как и мы. Костина тетя в советское время ездила в Болгарию отдыхать, например. На море мы в детстве ездили вообще практически каждый год - маме давали на работе путевки в Крым за какой-то процент стоимости от профсоюза, несколько раз ездили на машине.
Во многих странах так живет большинство. Так что и там это хорошо.Мое мнение, что, живя в нашей стране иметь стабильную работу, благодаря которой можно закрывать свои потребности , ездить отдыхать - уже хорошо.
Я не поняла только, почему к сожалению?а много ли у нас тех, кто действительно сам заработал на квартиры?
Из моего окружения, к сожалению, единицы.
а кто ему будет считать бухгалтерию? Аренду, налоги заплати?Хирург в больнице спасает жизни за копейки, а в собственном кабинете профосмотры делает за рубли.
Не, я не говорила, что это плохо.и чем это плохо?
сожалею, что в моем окружении не так много молодых милионЭров)))Я не поняла только, почему к сожалению?
Каждый год?Костина тетя в советское время ездила в Болгарию отдыхать, например.
ну, значит показалосьНе, я не говорила, что это плохо.
Каждый устраивается как может. Я за всех говорить не буду, глубоко не лезла, но у меня такие примеры есть. В мануальщики пошли.а кто ему будет считать бухгалтерию? Аренду, налоги заплати?
Это просто как пример, когда работа за копейки важнее и интереснее той, что за рубли.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: