К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот я так хотела, так хотела в старших классах в брестский пед на химфак, но после встречи с тамошним деканом, который при моей маме не стеснялся меня лапать и делал недвусмысленные намёки, бежала я, роняя тапки, в Минск и к химии охладела совершенно, чему сейчас крайне рада. Так что да, вариант таких встреч очень эффективен))))).
Тасана, ничего личного, с вами я полностью согласна. Просто вспомнилось.

ничего личного, с вами я полностью согласна. Просто вспомнилось.
Ну я точно никого не лапаю :), и таки да эффективность же может быть в любую сторону, в моем случае, если я куда-то еду, то из этого места обязательно приезжают люди (похвасталась).

К бухгалтерии. Но тернистыми путями. Через филфак:)))

http://steamschool.by/
И среди членов команды:
Андрей Григорьев
Эксперт в области альтернативного образования, педагог с 20-летним опытом работы в системе образования Англии и РБ. Член общественного совета при Министерстве образования РБ

Человек, который рассказывал, как неплохо в наших школах:)

Mahima, Ну вот да, шел бы в школу, раз там все так шоколадно. Но нет :)

katia-ka, это было ожидаемо, ИМХО, он в каждой своей статье упоминал: хотите знаний, идите к частникам.
Только интересно, это вместо обычной школы? Т.е. официально УО среднего образования?
Или в дополнение к.

А... все увидела. Действительно полноценная частная школа.
Ну что же. Успехов ему. Заодно почитаем позже: как это, учить детей в частной школе.

Я бы хацела паглядзець на сьпіс настаўнікаў. Пакуль там толькі Севярынец, а астатнія - не настаўнікі-прадметнікі ( можа, яшчэ матэматык толькі)

Бо чытаецца прыгожа, а як гэта рэалізуюць на практыцы канкрэтныя людзі?

Я сталкивалась с Валентиной Чекан. Когда открылась её академия для девочек. Ну приятная женщина. У неё много идей, но реализация хромает.
Год, проведённый в этой академии, прошёл в пустую. За немалые деньги. И вроде собирала родителей, спрашивала мнение, что изменить и тд. Но ни к чему так и не прислушалась. Не знаю, кем она может быть в частной школе... Психологом разве что.

katia-ka, Как бы да. Кроме учителя русского и белорусского в одном лице, еще математик. Остальные - менеджеры разного уровня. Кто будет детей учить-то? Английскому, истории, искусству?

Что еще меня заинтересовало - прием идет только в 5 класс. Т.е., это не альтернативная частная школа, это именно пляска на костях отмены экзамена. "Подсуетились".

"Из-за шампанского и торта?" Родители обеспокоены сменой директора, в школе говорят: "Все нормально"
Читать полностью: https://news.tut.by/society/591775.html?vk

А есть кто-то из этой школы? :) Интересно, что там на самом деле произошло.

Последнее редактирование:
Может кто-то может посоветовать хорошего педагога-математика в качестве репетитора для ученика началки. На лето без зубрежки позаниматься в лайт режиме.
С успеваемостью все нормально, подтягивать ничего по школьной программе не нужно. Но раньше ребенку нравился предмет, глаза горели на сложные интересные задачки, а сейчас нет ( Т.е. мне не надо школьная программа, мне надо шире, интереснее. Именно хотелось бы, чтобы появился снова интерес к предмету. Хотелось бы попробовать позаниматься с человеком, который реально сможет пробудить интерес к предмету.
Не получится, так не получится, я убиваться не буду.. Но попробовать хотелось бы.

Может кто-то может посоветовать хорошего педагога-математика в качестве репетитора для ученика началки. На лето без зубрежки позаниматься в лайт режиме.
мой сын заканчивает 8 математический класс в 41 гимназии. на днях всплывал вопрос, что он может порепетироватьпо математике "в лайт режиме" учеников младших классов. Так как только проба пера, то пока бесплатно :). если интересно - свистите.

Kroshkis,я уже забила на минобр и еже с ними. Пока делаю ставку на разговор с директором и ее желание иметь класс, в котором дети могут участвовать в том и этом. В конце концов я с мужем вполне можем помочь с особо сложными моментами в любом предмете школьной программы. Другое дело, что этого не хочется. Но как вариант мне это ближе палатки под гимназией

Пока делаю ставку на разговор с директором и ее желание иметь класс, в котором дети могут участвовать в том и этом.
У нас сказано - сортировки не будет! Каким составом учились в 4м, таким же и пойдете в 5ый. Делить на умных и красивых никто не станет ))
Но статья не об этом, там о жизни (т.е. образовании) после школы )))

Kroshkis,а сколько у вас человек в классе. Ну оставят наших 24 и ладно, у нас в принципе нормальный класс. Но меня терзают смутные сомнения, что вот так вот по оставляют классы по 22-24 человека

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху