- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Watch and wait
Well-known member
я просто жду,когда ребёнок подрастёт и поймёт,что ей выгоднее промолчать иногда.А у него пока главное - донести свою точку зрения, потому что он прав, и все на этом
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
ох, не все. и мальчики есть очень продуманные и дипломатичные.Девочки как лисы
расслабьтесь чуточку. я понимаю, каков тот самый контингент в вашем классе, у нас примерно такой же. почти все активисты, художники, певцы и спортсмены. моя не такая. а кто счастливее - не знаю
мы про школу?! Я гос.контору восприняла как угодно, только не как школув школе?Нет
знаешь про дзен - стань пустым, чтобы стать наполненнымА у него пока главное - донести свою точку зрения, потому что он прав, и все на этом
Отборется свое, помягчеет. Или станет сильнее и докажет-таки всем, что он прав
Не, ну реально... нас заботят рейтинги, то, что наши хуже-лучше, но НИКТО не знает, как будет потом. Сравнивая вузовский рейтинг мой и моих однокурсников, моя мама могла бы быть спокойна, тем не менее, люди с рейтингом гораааааздо ниже моего, занимают более высокие должности, например
, такая же ситуация со школой (хотя у нас было очень много медалистов, но тем не менее те, кто не был медалистами добились тоже до фига и большего).
Watch and wait
Well-known member
ну,я вспоминая слова ПОЗИТИВНОЙ,была уверена,что разговор о школе.мы про школу?! Я гос.контору восприняла как угодно, только не как школу
говорю как опытный правдорубкогда ребёнок подрастёт и поймёт,что ей выгоднее промолчать иногда.
Только успокоение помогает. Вот чтобы изнутри ушла эта потребность непременно высказаться. И мне кажется, что надо наговориться, наполучать пинков, надоказываться, чтобы наконец уняться
Watch and wait
Well-known member
И мне кажется, что надо наговориться, наполучать пинков, надоказываться, чтобы наконец уняться И наступит гармония.
меня вот это и пугает...
Ну есть люди, в том числе и учителя, которым это нравится.Мой просто.. как бы так сказать.. Слишком прямолинейный Что видит - то и поет. Может, со временем как-то научится гибкости.. но пока он не понимает, почему нужно кому-то отдавать какое-то должное, если человек этого не заслуживает, к примеру.
спокойно, мамаменя вот это и пугает...
А приспосабливаться - наука нехитрая, ИМХО. И само с взрослением приходит, и жизнь обтесывает, и умнеет человек.
И, кстати, есть люди, которым нравятся честные и прямолинейные.
Тасана, Пока таких не было
)) Но двое есть, которые уже его явно не любят...
Меня больше всего волнует при просмотре рейтингов и артистов-спортсменов не то, что у меня какой-то не такой ребенок, а то, что я плохая мать
))))) У хороших матерей у детей одни 9-10, и спорт, и пение, и еще дофига чего. А я не смогла воспитать ребенка, которому что-то надо такое, который стремится получать одни 10, ну и так далее... Это не то, чтобы я это постоянно испытывала, это как бы анализ "беспричинной паники"
)) Просто я когда-то считала, что мне вообще нельзя доверить воспитание ребенка. И до сих пор сомневаюсь, что мне можно было рожать
)))
Меня больше всего волнует при просмотре рейтингов и артистов-спортсменов не то, что у меня какой-то не такой ребенок, а то, что я плохая мать
Смотри, если ко мне придет устраиваться препод на кафедру иностранного, то никакой сертификат не прокатит, прокатит диплом о вышке и диплом кандидата наук.сертификат Тоэфл или кембриджский какой-нибудь не прокатит?
Ну ты вспоминай моего и пусть тебе будет легчеНе, он меня не то, что заботит.. но вызывает во мне кратковременные приступы беспричинной паники )))) Потом я успокаиваюсь, потому что да, главное - как потом сложится в жизни
Мне кажется дело не в правдорубстве. Тут как и в обычном социуме нам кто-то нравится и мы становимся друзьями, а кто-то нет.
Я была очень (через чур) прямолинейной думаю многим до меня ещё как до луны пешком, за мой язык моего отца к директору вызывали не реже раза в месяц а то и по пару раз в неделю. Это не мешало мне быть любимицей математицы с которой мы одинаково обожали матемку.
Я была очень (через чур) прямолинейной думаю многим до меня ещё как до луны пешком, за мой язык моего отца к директору вызывали не реже раза в месяц а то и по пару раз в неделю. Это не мешало мне быть любимицей математицы с которой мы одинаково обожали матемку.
вот!! я ж об этом.моему ребёнку в 5 классе очень важно,жизненно важно,как и большинству в классе.
и моей важно и мне было важно
но это и страшно
человек не может себя оценить самостоятельно (я про свою) Не знает -- правильно/неправильно. Нет уверенности.
При этом ждет одобрения от некой тетки (извините у нас такие попадаются) в климаксе, которая , например, категорически не позволяет рассуждать на тему -- "что имел ввиду автор в этом произведении" -- в вольном стиле
т.е. она четко знает ЧТО имел ввиду автор
Почему?
даже не обсуждаю такого рода оценки
предметы типа -- русск лит, бел лит, чим, история, география , труд-- не могут быть оценены адекватно в принципе. Это информация , надо учить ее получать, расширять информационное поле.
это не страшно. это совершенно нормально для большинства. Дело не в одобрении, дело в объективной невозможности оценить свои знания во время учебы без внешней помощи.но это и страшно
человек не может себя оценить самостоятельно
Учитель это, или компьютер, которые проверяет твои знания. Не суть. Но это просто необходимая часть обучения.
уверяю тебя.. так думает любая среднестатитстическая матьа то, что я плохая мать ))) У хороших матерей у детей одни 9-10, и спорт, и пение, и еще дофига чего.
и даже мать этого спортсмена (когда он занимет не первое место)
и я такая же
и переживаю я уже не по поводу "плохая", а по поводу -- не могу изменить свое отношения...это ж кошмар
То, что есть учителя, которые в школе не могут или не хотят объективно оценивать эти предметы, не значит, что они не могут быть оценены в принципе.предметы типа -- русск лит, бел лит, чим, история, география , труд-- не могут быть оценены адекватно в принципе.
я просто о преподавательской деятельности не думала в данном случае.Смотри, если ко мне придет устраиваться препод на кафедру иностранного, то никакой сертификат не прокатит, прокатит диплом о вышке и диплом кандидата наук.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: