К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Возможно речь об этом?
"По мнению эпидемиолога Флоор де Лееувен из Нидерландского Онкологического Института, новая прививка, долгосрочный эффект которой не доказан, опасна.
Вплоть до середины 70 годов в Европе действительно широко рекламировался синтетический эстроген DES, которым, в частности, предотвращали выкидыши у беременных. Сегодня в Нидерландах налажена система выплаты компенсаций дочерям женщин, которые проходили лечение этим гормональным препаратом. Побочный эффект гормона DES – бесплодие и повышенный риск развития рака у следующего поколения – был выявлен лишь десятилетия спустя после запуска препарата.
https://www.svoboda.org/a/1511104.html
Ну,и Вики
"Работа над вакциной против ВПЧ началась в середине 1980-х годов, параллельно работали исследователи медицинского центра университета Джоржтауна, университета Рочестера, университета Квинсленда в Австралии и Национального института рака США.[24] В 2006 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило первую профилактическую вакцину против ВПЧ, продаваемую компанией Мерк&Ко под торговым названием Гардасил.
Согласно пресс-релизу компании,[28] во втором квартале 2007 г. вакцина была разрешена в 80 странах, во многих из них после ускоренного рассмотрения. В начале 2007 г.

значит,и так можно?Просто замечательно.
конечно) приходите к школьной медсестре и просите ее написать на карточке сверху красными чернилами, что никаких медицинских осмотров и вмешательств, за исключением ситуаций представляющих угрозу жизни, без согласия родителей. это я по совету подруг педиатров сделала, после того, как дочке пыталась медсестра сделать манту, объяснив, что это не прививка, а "обязательная процедура"
курс это месяц?
да, месяц пила утром и перед сном, затем перерыв месяц минимум и так 2-3 раза в учебный год, в зависимости от нагрузки ребенка

Для меня гинеколог тоже не совсем обычный врач))...Хоть и пришлось в свое время походить к нему очень часто- привыкнуть и воспринимать как нечто обыденное не смогла)).И дело вообще не в стеснении- мне абсолютно все равно кто доктор- женщина или мужчина. Но все эти неприятные манипуляции-брррр. Сейчас хожу раз в год и все время оттягиваю этот момент)).
С дочкой все вопросы полового развития, появления детей и пр. обсуждаем периодически очень спокойно, без всяких стеснений с моей стороны..А она немного тушует, но знать хочет ВСЕ)). И почему то....очень ждет месячные. Хотя о всех прелестях их наличия я ей тоже подробно рассказала. То ли повзрослеть быстрее хочет, то ли потому что у некоторых подружек уже начались. По мне так еще пару лет без оных очень неплохо было бы))

Недавно прошли полное обследование в РНПЦ и врач тоже прописала курс Магне В6- повышенная утомляемость, и слегка расшатанная нервная система, как оказалось. Хотя в целом очень спокойный стеснительный ребенок..

О, благодаря форуму вспомнила про магний в6, надо мне самой попить.

у меня обе дочери были у гинеколога. нормально они сходили к врачу. и естественно я всячески буду их убеждать, что уважающая себя женщина к этому доктору должна ходить хотя бы раз в год и без всяких стеснений. равно как буду им втирать в уши, что роды - это праздник, хоть и несколько неприятный по ощущениям.

На фоне моих Пмс-ов для меня двое других пмс-ов в доме пока незаметны )
А в полнолуние у нас просто шабаш. Я-то старательно сдерживаюсь, хоть и матерюсь, а вот младшие отжигают.

Coraline, я не имела в виду что ты жалуешься на запятые на форуме, а что ты досконально знаешь в чем причина плохой отметки
ну и про арку впечатлило
а потом ты добила « контрольным в голову»- мужем, который приходит с работы и спрашивает в деталях почему не 10 а 9

Нас трое всего :) Все остальные от нас далеко. Мы варимся в своем котле :))) Муж всегда спрашивает у мелкого, как прошел день, что он получил, что в школе было. Я все пока досконально знаю :))) Даже на каком полупопии у него прыщ :))) Я тащусь от этого, потому что знаю, что скоро это все закончится :)))))

Мне это интересно. Даже когда я работала, мне интереснее было с ребенком. Ну вот как бы, наверное, синдром поздней мамы :))) У меня нет уже возможности "все повторить", у меня одно второе детство :)

Кстати, если почитать, не я одна такая :))) В 5 классе еще много мам знают, где должны быть запятые, и т.д. , и т.п. Но это скоро пройдет :)))

Лапа, так одно дело женщина, а другое дело подросток, может у девочки КД ещё нет, зачем ходить зря. ИМХО

Впч может быть и до начала половой жизни. Он передается в родах от матери ребенку.
Делать прививку наверх нет смысла.
Тем более, есть много видов онкогенных впч, не только те 4 типа, от которых "защищает" прививка.

Watch and wait, возникновение рака шейки матки от вируса паппиломы уже доказана , некоторые типы со временем приводят к раку

Kiota,у девочек тоже могут быть вопросы по гинекологии. Которые допустим не видны или девочка не догадывается, что не все хорошо. Да и не припомню я, чтоб к гинекологу девочек гоняли каждый гож

может у девочки КД ещё нет, зачем ходить зря. ИМХО
причем КД к проблемам в гинекологии
их наличие или отсутствие -- это ваще не единственная проблема
у девочек может быть тоже масса проблем

благодаря форуму вспомнила про магний в6, надо мне самой попить.
и еще глицинчик наверх))
моей ре магний В6+глицин позволили вновь стричь ногти. со второго класса я забыла что это такое состригать ногти на руках у дитенка, все сгрызалось подчистую, никакие лаки и народные средства на помогали. а тут попали к неврологу после рекомендации окулиста в лодэ, пришли к ней с тем, что дочка часто напрягала глаза, как бы слегка жмурила их и моргала. думали зрение полетело, оказалось, нервная система не успевает за ростом...невролог нам полностью эту проблему разрулила, ногти не грызет, глазами не моргает)

Лапа,
ТиЛи, где я писала, что с проблемами не нужно идти?
Речь выше шла про ребёнка 10 лет.
Я за то, чтоб мама решала, когда ее ребёнку пора, если проблем нет. Есть УЗИ сейчас , а не только осмотры всем скопом без разбору.
Хотя я к гинекологам спокойно отношусь)

Kiota,а никто подростка и не смотрит на кресле, да еще скопом и с зеркалами

А вообще в контексте обсуждения любовей и ранних беременностей у подростков, которая тут недавно была, странно слышать, что секс рано - ну так получилось, а показать свое интимное место гинекологу - мама дорогая, покушение на самое святое.
Не знаю, мне кажется, важно с самого раннего возраста относится к своим половым органам как к любой иной части тела, без священного трепета и ужаса, чтоб потом во взрослом возрасте рутинный мазок не воспринимался как покушение на изнасилование.

Хи, вспомнилось... Когда я лежала в больнице перед родами, моим палатным врачом оказался мой преподаватель по акушерству, мужчина, кстати :) Мир тесен )))
когда я попала в больницу с операцией по удалению трубы в связи с внематочной Б, лечащим врачом оказалась дочь моего директора)

Coraline, ты не поверишь, мне тоже интересно с ребенком, всегда и сейчас тем более, когда он такой, полувзрослый

Лапа, точно
гинекологи любят сказать, особенно молодым девочкам- перед мужиком ноги раздвигает, а тут стисняяяяяется панимаишь
:dry:

кстати и про зубного с его шуткой мне не очень смешно
это называется обесценивание вообще-то

Goldenflow,честно говоря, никто ниразу мне ничего подобного не сказал

kelebek, на счет ногтей очень я заинтересовалась....А сколько примерно курсов понадобилось вашей дочери, чтоб ногти отрастить?)))
У моей это проблема проблем просто((. Тоже в последний раз стригла ногти года в три. И если до школы еще хоть как-то аккуратно она их отгрызала- ровненько)), то теперь на большой и указательный палец просто страшно смотреть((. И никакие мои увещевания, горькие лаки, маникюры не помогают абсолютно. Божится-клянется и тут же палец грызет.
Так моя еще и на больших пальцах ног умудряется обгрызть- это жесть и печаль.
Вообщем, ваш пример вселил в меня небольшую надежду))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху