- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эх, зайздрошчу людзям, якія запраста могуць дапамагчы у любым прадмеце сваім дзецям, асабліва ў старшай школе, асабліва ў сложных момантах. Праўда, у жыцці мне такія зноў жа не сустракаліся.) Выключна на форуме.)В конце концов я с мужем вполне можем помочь с особо сложными моментами в любом предмете школьной программы.
k_ja_ra,вы, наверное не технарь. Конечно, что-то уже не помнишь, но пока мы тоже справляемся. Причем не важно, кто попадется дочке под руку. Муж тоже может помочь по всем предметам.
Подумала и поняла, что обманула. Я по английскому уже все забыла.Муж учил немецкий.
Подумала и поняла, что обманула. Я по английскому уже все забыла.Муж учил немецкий.
k_ja_ra, я тебя поддержу.
))
Я помню те предметы, с которыми завязана по жизни. Но рада, что кто-то знает сразу и биологию, и физику, и математику, и языки (и сможет отличить приставочный от приставочно суффиксального). И не просто знает, а может объяснить это ребенку.
А да... и информатику с географией.
))
А еще есть предмет обществоведение, где учебник написан чудесным языком.
Я помню те предметы, с которыми завязана по жизни. Но рада, что кто-то знает сразу и биологию, и физику, и математику, и языки (и сможет отличить приставочный от приставочно суффиксального). И не просто знает, а может объяснить это ребенку.
А да... и информатику с географией.
А еще есть предмет обществоведение, где учебник написан чудесным языком.
Magda,мы технари. Ну, математика у дочки явно проще, чем у вашего сына. Но графики, проценты-с этим мы сталкиваемся все время по работе. Читаем мы с мужем всю жизнь и много. С правилами по языкам, конечно, многое забылось, но вспоминается легко. Пока ничего сложного или неизвестного совсем не было.
Думаю, вы с кьярой лукавите. Я не поверю, что вы не можете разобраться в программе 6-7 класса. Уверена, что и дальше можете. Просто, может, необходимости нет. Но не поверю, что география, скажем, вызывает у вас сложности.
У меня на работе часто интересуются дочкиными уроками. Даже те, кто уже давно далек от школы, пока ориентируются в предметах. Мы как-то неделю по обедам проходили пробные тестирования по всем предметам. У всех были очень приличные результаты.
Думаю, вы с кьярой лукавите. Я не поверю, что вы не можете разобраться в программе 6-7 класса. Уверена, что и дальше можете. Просто, может, необходимости нет. Но не поверю, что география, скажем, вызывает у вас сложности.
У меня на работе часто интересуются дочкиными уроками. Даже те, кто уже давно далек от школы, пока ориентируются в предметах. Мы как-то неделю по обедам проходили пробные тестирования по всем предметам. У всех были очень приличные результаты.
В стандартной программе присутствует: тригонометрия, формулы приведения, стереометрия. Да и геометрия не тривиальная.Но графики, проценты-с этим мы сталкиваемся все время по работе.
Но да, для многих взрослых и квадратное уравнение решить сложно, и дробь сократить. И ничего в этом зазорного нет.
Ну и зря...Но не поверю, что география, скажем, вызывает у вас сложности.
И география, и химия, и биология.
А уж с языками...
По русскому такие навороты, что я допускаю, что мы что-то учили, но я не помню, и не понимаю даже правила...
В общем ИМХО, доживете до 9 класса, тогда будем предметно говорить.
В восхищении. Помнить все формулы из всех предметов.У всех были очень приличные результаты.
Адзінае, тут які момант. Калі паступова і метадычна рухацца разам з дзецьмі штодня і штотыднёва, руцінна рабочы/правяраючы/кантралюючы ў іх урокі, то як бы бацькі наўрад ці глупейшыя за дзяцей, так. Апошнія спраўляюцца неяк, то і бацькі справяцца. Але паступовага і метадычнага руху ў мяне, прыкладам, няма.) І калі дзіця раптам прыйшло па дапамогу, то гэта трэба падымаць такііія пласты, гартаючы рэшткі памяці і эн старонак падручніка... Гэта не пачатковая школа ўжо. І нават не 6-ы клас.) Ну для мяне прынамсі.) А што будзе яшчэ далей... І гэта я пра тое, што я вучыла. А ёсць жа яшчэ тое, што я нават і не вучыла ўвогуле.)
Ну дый ладна...Гэта я так.) Штораз не магу прайсці міма словаў, што бацькі гатовыя вучыць школьнай праграме, калі што, самастойна.)
Ну дый ладна...Гэта я так.) Штораз не магу прайсці міма словаў, што бацькі гатовыя вучыць школьнай праграме, калі што, самастойна.)
Magda,особенно поражают люди в возрасте. Какое все-таки было образование. У нас работает мужчина под 70 лет. Он всю жизнь разрабатывал приборы. Ну,понятно, что его не испугаешь синусами-косинусами. В этом году он за пару часов без учебников легко так прощелкал за обед все олимпиадные задачи дочки. Понимаю, что 6 класс. Учитываю, что он все время читает. то, думаю, что и литературы для него не вызвали бы бы сложностей.
Coraline,читающим технарям проще. Это я не про себя. Считаю, что у меня ограниченные рамками способности. Но многие очень разносторонне развиты.
Coraline,читающим технарям проще. Это я не про себя. Считаю, что у меня ограниченные рамками способности. Но многие очень разносторонне развиты.
Я закончила школу с медалью, имею степень... я не могу помочь ребенку ни по одному предмету (ну так, чтобы кардинально решать проблемы какие-то). Ни с одним.
Я просто НЕ понимаю, КОГДА люди этим занимаются?
Мы упражнение с диалектными словами по белорусскому всей семьей делали... Если бы не интернет, я не знаю, откуда мы все могли бы это знать. И это мы все гуманитарии.... Так что я тоже в восхищении теми, кто может во всем ребенку помочь.
Я просто НЕ понимаю, КОГДА люди этим занимаются?
Мы упражнение с диалектными словами по белорусскому всей семьей делали... Если бы не интернет, я не знаю, откуда мы все могли бы это знать. И это мы все гуманитарии.... Так что я тоже в восхищении теми, кто может во всем ребенку помочь.
k_ja_ra, сама себе удивляюсь, я-то школу не кончала, где мне программу осилить
Magda, я не сказала, что это будет легко. Придется открыть учебники и спросить гугл
Тасана, ну это вариант выбора. Можно нанять репетитора, занимаясь своими делами, карьерой, собой. Можно отбросить свои дела, карьеру, хобби, помогая ребенку. Смотря какой в принципе результат нужен и какие ресурсы в семье есть.
Со мной мама иногда занималась, но без фанатизма. Ну что программа вдруг стала мегакубозаумной?
Magda, я не сказала, что это будет легко. Придется открыть учебники и спросить гугл
Тасана, ну это вариант выбора. Можно нанять репетитора, занимаясь своими делами, карьерой, собой. Можно отбросить свои дела, карьеру, хобби, помогая ребенку. Смотря какой в принципе результат нужен и какие ресурсы в семье есть.
Со мной мама иногда занималась, но без фанатизма. Ну что программа вдруг стала мегакубозаумной?
ды нібыта ўсе тут школы заканчвалі, але нават па форуме відаць, як запраста ў гэтых усіх атрымліваецца дзецям дапамагаць. :yes: і гэта збольшага аб пачатковай школе гаворка. Ні разу не бачыла тут задач ці заданняў для класа 8-11.)
Карацей, вернемся да гэтай размовы гадоў хаця б праз 5.)
Карацей, вернемся да гэтай размовы гадоў хаця б праз 5.)
имя-как-имя
Well-known member
Лапа, как мама 3-клашки, не могу не согласиться. А имея 9-клашку - не могу уже согласиться
)). Оно, конечно, теоретически можно открыть учебники. Но совершенно уже не хочется
)).
Goldenflow
Well-known member
вот что интересноВ стандартной программе присутствует: тригонометрия, формулы приведения, стереометрия. Да и геометрия не тривиальная.
Но да, для многих взрослых и квадратное уравнение решить сложно, и дробь сократить. И ничего в этом зазорного нет.
Ну и зря...
И география, и химия, и биология.
А уж с языками...
По русскому такие навороты, что я допускаю, что мы что-то учили, но я не помню, и не понимаю даже правила...
В общем ИМХО, доживете до 9 класса, тогда будем предметно говорить.
правила были простые, или просто изложены
в результате средн й школьник, и даже двоечник пишут и говорят более грамотно чем сегодняшние дети с их заумными правилами
а дело то все в распиле бюджета
Тасана, ну прям ни с одним
)) я вот вчера с обществоведением помогала - сочинять работу. Вполне могу. По литературам могу. А по всему остальному я чудесно умею гуглить понятные сайты, на которых все прекрасно объясняется.
Сама я отличница. И синус с косинусом для меня понятные слова. Но лезть в учебник и вникать во все заново нет ни сил, ни желания. Моя жизнь сегодня с этим всем не связана, многое забылось. А вот мой папа - инженер и преподаватель - мог помочь и помогал мне и с математиками, и с физикой. С химией и билогией помочь было некому
))
Сама я отличница. И синус с косинусом для меня понятные слова. Но лезть в учебник и вникать во все заново нет ни сил, ни желания. Моя жизнь сегодня с этим всем не связана, многое забылось. А вот мой папа - инженер и преподаватель - мог помочь и помогал мне и с математиками, и с физикой. С химией и билогией помочь было некому
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: