К основному содержимому

Школьная беседка Архив

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
имя-как-имя,
:)
вопрос: почему у родителей нет пробелов в знаниях, а у их детей есть?
А кто сказал, что у родителей нет, а у детей есть? Родители - разные, дети - разные. Знания - разные :).
Мне моя 3-клашка заявила на днях, рассматривая картину, что ерунда какая-то нарисована - не преломляются стебли цветков в банке с водой. Меня в мои 10 это ни разу не смутило бы. И в мои 40 с хорошим хвостом не смутило. А пробелов не было. И все тетради были в звездах за сплошные пятерки.

ну,а мы просто камни ворочали и песок жрали,и конечно же у нас никакого образования нет.
Вот да! Я за камни и песок. И червяков еще размножать делением. Лопатой.

Watch and wait, в моем детстве - никаких майских жуков, сплошная косиножка)). И еще йод из кузнечиков добывали)).

мой супруг в математике рубит
но с ребенком занимался ровно один раз
стал обьяснять очень нудно и взросло
в общем я вызволила ребенка из плена, посмотрела в его глаза- ничего не прнимаю и вообще нафига мне ваша математика
на предложения обращаться еще он больше не откликался
к репетитору ходит с удовольствием
к моему папе зодили все соседи за математикой и физикой, но для поступления со мной занимался муж его сотрудницы, надо было два дня на оленях добираться из Чижовки на Комаровку
пророков нет, короче

Вот читаю последние страниц 10 и понимаю, что ЯНЕМАТЬ! У меня еще доча мелкая (4 класс), все делает сама, но я даже не могу себе представить, что я делаю с ней уроки. Может это потому, что со мной не делали никогда уроки. Но я еще и понимаю, что однозначно, если нужно будет, то буду нанимать репетиторов (либо муж будет помогать с химией, биологией и английским, например).

Откуда что берется - в очередной раз удивляюсь. Кто делает часами с детьми уроки..о чем речь..

Гипуся, за 4 гады дзіця ні разу не прыйшло да вас з пытаннем ці просьбай тое-сёе паясніць? дапамагчы разабрацца з задачай з зорачкай ці правільна выканаць беларускую?
Па мне, тут можа быць 2 тлумачэнні:
а) ваша дзіця абсалютны геній
б) яно вам проста не давярае. Ці не верыць, што вы ў прынцыпе ў стане дапамагчы.

п.с. да тэмы "рабіць з дзіцяцем урокі" гэта не мае дачынення. Калі вы на апошніх старонках пра гэта прачыталі - я здагадваюся, чаму дзіця да вас не прыходзіць.)))

Рэпетытары бяруцца, калі з прадметам ці поўны завал ці прадмет патрэбны ў аб'ёме большым за школьны. Ну ...па мне. )

Последнее редактирование:
Гы, вспомнила как мы со старшим "помогли" младшему с нашей любимой историей (теперь совсем не любимой). Короче, тема была про первобытное искусство... ну мы и высказались (правильно, кстати, высказались), младший всё это донёс и в результате ему было сказано, что не фиг лезть с этим синкретизмом, если спрашивается, какие жанры выделились в первобытном искусстве, то надо отвечать... ну и еще немного про маму и брата :) Так что я сиииильно сомневаюсь в своих способностях помочь ребенку с какими-то там моментами.

Мне жрать не давай, дай че-нить пообъяснять :))) Но я пИдагог по первому образованию. Это навсегда :)))

Другой вопрос, что сверх программы мой ребенок слушать особо что-то не желает. "Нам этого не задавали", и все. Правда, не по всем предметам. По тем, которые его интересуют мало, только "от сих до сих".

Тасана, Пока что да. А что в программе 5 класса такого, что невозможно объяснить? Пока что ничего особенного нет вообще.

Я так думаю, что и химию с физикой, хотя бы на начальных этапах можно объяснить. Самому почитать учебник сначала, освежить в памяти :)))

Вот что я вообще пас - это черчение :))) Черчение еще в школе есть? Это страшный сон.

Па тэме школьнага жыцця, але не саміх урокаў падзялюся. У мяне сёння здарылася адкрыццё. Можа яшчэ для каго гэта таксама адкрыццём станецца.
Піянеры, фота якіх мы можам часта назіраць у розных тэле- і фотарэпартажах з цэнтральных плошчаў Мінска - у бальшыні сваёй ніякія не піянеры. А сагнаныя школьнікі, пераапранутыя ў піянераў і навучаныя аддаваць салют.
Шчыра, я не ведала. Не магла ўявіць, што маштабы хлусні сягаюць так далёка. Думала, там сапраўды піянеры, хто мегаідэйна, хто каб адчапіліся, але такі піянеры. Аказваецца, не.
Пішу з пэўнасцю, бо вось толькі выклалі ў вайберы фоткі дзяцей нашага класа, якіх угаварылі/вымусілі выправіцца ў 8.30 ў нядзелю ў параднай форме (чорны ніз, белы верх) кудысьці там у цэнтр Мінска. Удзельнічаць у акцыі "Мы Родиной гордимся". На фота яны ў параднай піянерскай форме і з салютам. На пытанне "хіба яны ўсе піянеры" - адказ са смайлікам: іх ненадоўга зрабілі піянерамі.
Мне проста млосна. :( І я зноў ненавіджу...

Tysia, Вот там он будет сам, только сам :))) Может, еще муж поможет. Потому что у меня руки-крюки и начисто отсутствует пространственное воображение :)

k_ja_ra, Да не берите в голову. Эта тема новых недопионеров, думается мне, сама отпадет. Когда наше поколение играло в эту игру, то игали по честному и идейно. А эта фигня... Смешно прям.

k_ja_ra, я Вас разочарую наверное. НИ РАЗУ!!!! Я в состоянии помочь (мой уровень знаний однозначно это позволяет сделать). Но ей это не нужно. Она все делает сама. Абсолютно.Да, такие дети бывают, я не думаю, что моя одна такая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху