К основному содержимому

Чем живут наши подростки? АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
МОМ, я про зубы давно ничего хорошего не думаю :) - у старшего зубы менялись значительно позже, чем у младшего, но старший рос значительно быстрее, чем младший.

моей почти 11, а нога 39 размера..... тихо надеюсь- вдруг больше не вырастет? Ну или до 40 хоть 158 рост
ого)))ладно,я паникёр.

нога выросла до 39, ну и я переросла родителей)
вариант только перерасти.Мы все невысокие.(А какой у вас рост)))),если не секрет?)

Караул, у дочки хоть что-то проклюнулось за год до кд, еще за 1,3 была совсем плоская, сужу по фото

С весом тоже не просто, может скорее и вес, и имт, и возраст подходящий влияют на начало кд, кто знает

У дочки начались в 12.2 с весом 55 и ростом 162, нога была 38, сейчас в 13.5 нога 39, рост 168, вес 63. Уже год как ничего не меняется, ни рост, ни вес, ни нога

Выглядит, к слову, пропорционально (это про вес 63), кто-то выше писал, что девочка весит 49-50, следит за весом, не ест после 6, взвешивается и тд. Моя парилась из-за цифр, но убедила ее, что если хочется, лучше сантиметром все контролировать, и соблюдать пропорции, ну и сказала, что я тоже с 12,5 лет никогда меньше 60 не весила, при 60 у меня пропорции 90-59-90, вроде бы немного подуспокоилась, но все равно в классе если спрашивают, обсуждают, говорит остальным средний вес по классу, 53-55кг

Вот она в весе 63 осенью

вариант только перерасти.Мы все невысокие.(А какой у вас рост)))),если не секрет?)
173, родители 164 мама и 168 папа.
У меня остались очень смешные фото, когда я на пальцах стою - такая стопа, потом худющие ноги, потом чуть-чуть такого же туловища, шея и башка, ну и ручки-ветки... ну и очень трудно было "взбираться" на такую стопу.

Тасана, вы же писали, что муж у вас невысокий. На кого похож младший? У меня родители высокие, мама- 167 см, отец-185, я- 172 см. Муж тоже за 180 см, а сестры и мать у него маленькие. Дочь на меня вообще не похожа, пошла в мужчину родню. Поэтому ближайшее время покажет, но не жду роста выше 165 см. Нога- 36 размер уже три года. У меня-то 39.

МОМ, я про зубы давно ничего хорошего не думаю :) - у старшего зубы менялись значительно позже, чем у младшего, но старший рос значительно быстрее, чем младший.

Тасана, так это же подтверждает: смена зубов- один из признаков созревания организма. У вашего старшего было больше времени, чтобы расти.

Лучик, вы с дочкой не иначе, как из чистого золота состоите :)))

С зубами очень интересно. Значит, при молочных не может быть? Грудь уже выросла, примерно год как. Ждать выпадения зубов, ужас, если массово посыпятся

Караул, это меня бабушка в деревне учила. Ребенка в школу отдавать, когда четвертый зуб выпадет. КД обычно раньше, чем выпадет последний молочный зуб, но примерно в это время. Я не знаю, правда ли это. У нас примерно так произошло. Но зубы выпадали не массово, а постепенно.

Моя парилась из-за цифр, но убедила ее, что если хочется, лучше сантиметром все контролировать, и соблюдать пропорции, ну и сказала, что я тоже с 12,5 лет никогда меньше 60 не весила, при 60 у меня пропорции 90-59-90, вроде бы немного подуспокоилась, но все равно в классе если спрашивают, обсуждают, говорит остальным средний вес по классу, 53-55кг
я точно такая же)))и в жизни не встречала таких как я,но вы есть)))),вы существуете!)))
всю жизнь "уменьшала" вес(164см-60 кг))),потому что внешне никто не может понять откуда такая цифра.
У вашей доченьки ТТТ очень красивая фигурка, всё гармонично.

Маёй 10 год. Усе зубы памяняліся яшчэ год таму, адзін за адным. Ні зь якімі іншымі прызнакамі сталеньня не зьвязана гэта ў яе.

вы же писали, что муж у вас невысокий. На кого похож младший? У меня родители высокие, мама- 167 см, отец-185, я- 172 см. Муж тоже за 180 см, а сестры и мать у него маленькие. Дочь на меня вообще не похожа, пошла в мужчину родню. Поэтому ближайшее время покажет, но не жду роста выше 165 см. Нога- 36 размер уже три года. У меня-то 39.
Оба мои мужа одинакового со мной роста :), каждый из моих детей, как ксерокопия похож на своего отца, старший - 186 см., у младшего я хотела бы такого ж роста, но он реально медленнее намного растет.

Где там 63 кило?
Я тоже в недоумении.

Лучик, а у вас точно весы правильно взвешивают?:meeting:

У дочки начались в 12.2 с весом 55 и ростом 162, нога была 38, сейчас в 13.5 нога 39, рост 168, вес 63. Уже год как ничего не меняется, ни рост, ни вес, ни нога
извини, т.е. за 3 месяца + 6 см,+8 кг и +1 размер ноги от начала КД? или я как - то не так поняла?

Караул, это меня бабушка в деревне учила. Ребенка в школу отдавать, когда четвертый зуб выпадет. КД обычно раньше, чем выпадет последний молочный зуб, но примерно в это время. Я не знаю, правда ли это.

да, хорошие педиатры и неврологи говорят, что в школу отдавать, когда первый зуб выпадает, тогда готова нервная система,а КД начинаются с выпадением последнего молочного ( наша стоматолог это тоже озвучила)

у моей только вторая тройка внизу выпала неделю назад...год назад по зубной формуле стоматолог сказала, что дочке около 8 лет. зубная формула с данными снимка руки один и тот же возраст с небольшими отклонениями определяют

kelebek, за 1,3 года...
Лучик, ну вообще не выглядит ваша девочка на 63 кг. Стройная как березка!

Моей 11,9..Молочные зубы еще не все поменялись..
Рост 157, вес 36-37, нога пока 36..Грудь начала расти год назад, но как-то медленно- за год почти ничего и не выросло))

Маёй 10 год. Усе зубы памяняліся яшчэ год таму, адзін за адным. Ні зь якімі іншымі прызнакамі сталеньня не зьвязана гэта ў яе.

Плюсуюсь. Про мою ты знаешь. Все наоборот. Почти 16. Выпавшие год назад клыки только прорезались. При этом вполне оформившаяся девушка.

Последнее редактирование:
kelebek, вот точно, странно выглядит. У меня записи есть ровно в 12 лет, в 12.5(половина, т.е.6 мес), в 13 лет, в 13.5.
В 12.5 и 13.5 совпадают, возможно она в 12.2 немного больше была, а может и нет. Но факт, что за 4 месяца очень резко набрала вес и рост.

Больше не растет, но оставаясь в том же весе и росте все еще меняется фигура, даже с осени грудь выросла и бедра шире стали.

Лучик, а у вас точно весы правильно взвешивают?:meeting:

Конечно:) и еще трое разных у бабушек-дедушек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху