- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну...мне казалось, что художнику нужно уметь представлять то, что он желает нарисовать.Mahima, чаму?
И?http://obrazovanie.by/01_articles/11_116.html
вспомнилось, как мне папа из картошки вырезал какую-то деталь, чтобы показать, как она в разрезе выглядит :wacko: Хотя в вузе по инженерной графике диф. зачет на 5 сдала, великим чертежником себя не считаю. Зато сестра у меня прекрасно чертила, причем тушью - учась в училище даже зарабатывала этим.представив, что у железяки внутри.. это мне не по силам
По поводу помочь по всем, да даже и по части предметов - совсем не уверена в своих силах. Потому что если проблемы начнутся на каком-то этапе, к которому нужно уже иметь определенный уровень знаний, мне придется начинать вспоминать все с нуля. И не уверена, что получится ))))
Да, я когда-то на крепкую 4 знала школьную математику и вышку в вузе. Но за 20 с хвостом лет неиспользования ее в профессиональной деятельности и в обычной жизни такое ощущение, что в памяти остались лишь отдельные слова и выражения - типа дифференциальные уравнения, интеграл, производная и т.п. О чем это - убейте меня, не помню ))))
С физикой точно придется справляться самому или привлекать репетов - у меня у самой на уровне школы один большой пробел ))))
С неорганической химией, возможно, смогу помочь, но тоже при условии, если буду начинать параллельно с ребенком учить/вспоминать. О литературе поговорить, помочь с анализом - по крайней мере, попытаюсь. По поводу языков и предметов типа биологии и географии просто надеюсь на ребенкину очень неплохую память, которая позволит запоминать правила и термины.
И вообще "как можно этого не понимать!????" - это и про меня тоже, на некоторые вещи завожусь с полоборота )))
http://obrazovanie.by/01_articles/11_116.html
из этой статьи выше цитата:
О том, как классные руководители уговаривают своих учеников вступить в БРСМ, надо спросить у них.
у нас упростили процесс) просто тупо записали в брсм))) дочка в середине учебного года попросила у меня 2 рубля на брсм, на взносы. На мое искреннее удивление - ты же не в брсм и просьбу выяснить у классного, как она там оказалась, ответила, что новый классный ничего не знает, ему просто дали список, кто должен сдать 2 рубля))) наверное, говорит, бывшая классная записала) а она уволилась, спросить не у кого.
Ни заявлений никто не писал, ни значков даже не выдали))))) или что там выдают членам...
из этой статьи выше цитата:
О том, как классные руководители уговаривают своих учеников вступить в БРСМ, надо спросить у них.
у нас упростили процесс) просто тупо записали в брсм))) дочка в середине учебного года попросила у меня 2 рубля на брсм, на взносы. На мое искреннее удивление - ты же не в брсм и просьбу выяснить у классного, как она там оказалась, ответила, что новый классный ничего не знает, ему просто дали список, кто должен сдать 2 рубля))) наверное, говорит, бывшая классная записала) а она уволилась, спросить не у кого.
Ни заявлений никто не писал, ни значков даже не выдали))))) или что там выдают членам...
А что оно развивает?Черчение считаю очень полезным предметом.Развивает...).
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Тасана, пространственное мышление 
я люблю черчение. только сейчас ничего руками никто не чертит, такая жалость... слово "рейсшина" воспринимается как ругательство
я люблю черчение. только сейчас ничего руками никто не чертит, такая жалость... слово "рейсшина" воспринимается как ругательство
Watch and wait
Well-known member
Курс черчения в школе направлен на формирование графической культуры, развитие абстрактного мышления, пространственного воображения...А что оно развивает?
http://vio.uchim.info/Vio_91/cd_site/articles/art_3_5.htm
У меня нормально с пространственным мышлением, но, блин, начертить линию ровно и нужной толщины, и эту рамку, и подписать ту рамку... неееепространственное мышление
Я очень бескультурная в этом смыслена формирование графической культуры
видимо, давно ничего не выдают. У сына ничего нетили что там выдают членам...
По-моему, даже с комсомолом такого не было, чтобы автоматом записывали
ну, может усидчивости не хватает, а не умений? Это может очень не нравиться, прямо бесить...но чтобы сразу отказывать себе в способностях...я бы не спешила.но, блин, начертить линию ровно и нужной толщины, и эту рамку, и подписать ту рамку... нееее
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Тасана, даже в мои дремучие времена продавались листы с напечатанной рамкой. но могу напрячься, вспомнить ширину этих строк. 5,5,7... что-то такое
согласна, занятие на любителя. вот я люблю
и шрифт чертёжный люблю 
согласна, занятие на любителя. вот я люблю
Watch and wait
Well-known member
)))),я так не думаю,просто,каждому своё.Я очень бескультурная в этом смысле
Я тоже не любила все эти линии,рамочки и прочее, но изобразить саму фигуру))-очень в кайф было.
ну...мне казалось, что художнику нужно уметь представлять то, что он желает нарисовать.
Ну.. я ўяўляю. Але гэта абсалютна не тое.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: