К основному содержимому

Лицеи г.Минска (МГОЛ, Лицей БНТУ, 1, 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ещё я подумала, что раз вы из Колодищ, так, может, вам и общежитие уже может быть предоставлено.

Ребенок учится в лицее БНТУ на художественном отделении. Готова ответить на вопросы, если кому интересно.

Хельга, расскажите, пожалуйста, ребенок поступал в лицей после художественной школы? насколько сложен был экзамен по рисунку? выходили ли задания по математике за границы школьной программы? ходил ли ребенок на подготовительные курсы? и как ему сейчас учится, как впечатления и доволен ли он в принципе? Спасибо.

В художественную школу не ходили, но ходили на подготовительные курсы при лицее весь 9 класс. Про сложность экзаменационных работ ничего не могу сказать ибо не знаю с чем сравнивать, но деть говорит, что натаскивали на курсах конкретно, нового или необычного ничего не было. В плане атмосферы лицейской очень завидует бывшим одноклассникам, которые во 2-ом учатся, в плане внешкольных няшек администрация лицея особо не заморачивается. Учтите, что художественное отделение уже второй или третий выпуск учится по общеобразовательной программе по математике и физике (раньше наравне с физматом шли по углубленной). Если хотите поступать, то очень советую подготовительные курсы, поскольку будете сдавать рисунок, а это специфика и определенные требования. Записываться на курсы надо в мае и очень оперативно, на творческое отделение места разбирают в течении 2-3 часов после старта. И не факт, что даже при большом количестве желающих откроют дополнительный поток (связано с необходимостью увязывать занятия с БНТУ, мольберты там и все такое)

Учтите, что художественное отделение уже второй или третий выпуск учится по общеобразовательной программе по математике и физике (раньше наравне с физматом шли по углубленной).
вот это больше всего смущает, ведь на архитектурный факультет потом и математику надо будет сдавать. поэтому пока в раздумьях - либо идти в лицей и математику репетиторами/курсами догонять, либо остаться в гимназии с 5 часами математики против 3х лицейских и рисунок где-то догонять.
а как вам уровень преподавания математики? вы где-нибудь уже готовитесь к цт?

Записываться на курсы надо в мае и очень оперативно, на творческое отделение места разбирают в течении 2-3 часов после старта. И не факт, что даже при большом количестве желающих откроют дополнительный поток (связано с необходимостью увязывать занятия с БНТУ, мольберты там и все такое)

в этом учебном году запись была в первых числах сентября. и да, очень быстро заканчиваются места на худотделение.

Если математика идет по общеобразовательной, то возможно больше смысла идти в МГАСК...

Если математика идет по общеобразовательной, то возможно больше смысла идти в МГАСК...
может. но в МГАСК архитектура только платно, а лично я не готова десятилетку платить за ребенкино обучение).

В лицей БНТУ на художественное отделение стоит идти только в том случае, если деть нацелен строго на архитектурный факультет. Также учтите, что специальности заточены только на чистых архитекторов - рисунок, композиция, черчение. Если хотите на архитектора-дизайнера, то в живописи практиковаться будете сами.
Если честно, то специальность отнимает много времени, которого не хватает на общеобразовательные предметы. Поэтому повторюсь, поступать на художественное отделение имеет смысл только в том случае, если заточены на архитектурный. В ином случае смысла нет. ИМХО.

Чьи дети после попытки в лицей БГУ сдавали экзамены в другие лицеи? Там экзамены такого же уровня или попроще? Интересует математика

punto, это вы про какой год пишете упростились? Если про прошлый, то там баллы проходные были не очень высокие из-за сложности заданий (физ-мат).
А во второй лицей дочка без проблем мах балл набрала, сказала всё по школьной программе, в отличие от БГУ. Т.е. школьных знаний бы хватило.

Irinka-22, а какие были проходные в прошлом году?

punto, это вы про какой год пишете упростились? Если про прошлый, то там баллы проходные были не очень высокие из-за сложности заданий (физ-мат).
+1. И я слышала, что в прошлом году как раз усложнилась математика.
И проходные на физ-мат весьма показательны. 2016 - 132, 2017 - 94.

По моим данным, как раз наоборот...
Гм. Пожалуй что и поймали.
Я не анализировал математику сколько-нибудь внимательно. Физику посмотрел.
Ну... тогда считайте , что 2.5 -- сравнительно корректная оценка.

Под упрощением я имел ввиду принципиальное упрощение при переходе к формату "как в ЦТ".

Подскажите, хотя бы по личным ощущениям - первый или второй лицей?
Первый лицей - что-то невразумительное по организации. Даже последний звонок прошел без школьного вальса. В учебе ничего, но много мелочей, которые раздражают.

Чьи дети после попытки в лицей БГУ сдавали экзамены в другие лицеи? Там экзамены такого же уровня или попроще?
Гораздо проще: БГУ - для тех, чей уровень 10 баллов. 1 лицей - обычная школьная программа (около 7-8).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху