К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас уже есть мальчик в классе и все это знают родители которого поддерживают его намерение списывать подключили ему безлимит, он все изложения списывает, и что может нагугливает. Все знают всем противно, но он отличник. Когда надо ему ещё и мама разрешает в школу не пойти чтобы оценки не попортить.
Простите, а как это можно изложение списывать?
Как это связано с наличием телефона? С тем же успехом можно и книгу с изложениями на парту положить и оттуда списывать?
И вот отличник и при этом все списывает - в моей картине мира это значит, что ВСЕ учителя в сговоре, потому как не видеть все не могут.

Magda, элементарно. Многие тексты гуглятся легко.

Вот согласна на все сто. Дети живут сегодняшним днём. В средней и младшей школе воспринимают оценку, как результат своего труда ( по крайней мере моя). И очень обидно им, когда за свой честный труд получают оценку ниже, чем другой, кто списывает. Понимание, что знания не купишь, приходит позже.
Это сравнимо с зарплатой. В одном коллективе кто-то пашет и имеет зарплату ниже, чем тот, кто ничего не делает. Меня бы это напрягало, мягко говоря, вплоть до желания сменить место работы.

Наши ещё малые первый урок пишут черновик потом 3 урока (по расписанию) потом приходят писать на чистовик так вот за эти 3 урока с телефона списывается новый черновик.

Наши ещё малые первый урок пишут черновик потом 3 урока (по расписанию) потом приходят писать на чистовик так вот за эти 3 урока с телефона списывается новый черновик.
Знаете, с такой системой написания ваши дети через годик будут отлично списывать. Ну может не все, но уж точно большинство.
Это аналог домашних сочинений.

Проблема не в мальчике и его доступе в инет, а очевидным образом в организации процесса в школе.

Magda, наши наивняки не списывают - интернета у моей вообще нет например.
Скажите 10,9,9,10 - что должно быть за год?

Я о том, что это все очевидно, если учитель в классе.
ааа:)) полностью с тобой согласна:)
Знаете, с такой системой написания ваши дети через годик будут отлично списывать. Ну может не все, но уж точно большинство.

Это аналог домашних сочинений.
стопудово. Странная организация процесса.

Это они только учатся изложения писать, в 6 классе будут в течение одного урока всё успевать.

наши наивняки не списывают
ну пятый класс. Эти навыки очень быстро приобретаются.

в 6 классе будут в течение одного урока всё успевать.
Изложения наши сдвоенно писали на 2-х уроках. Не представляю, как за 1 урок можно написать.

Не всегда в расписании стоят сдвоенные уроки, учитель выкручивается, как может)))

Не всегда в расписании стоят сдвоенные уроки, учитель выкручивается, как может)))
Должны переставлять. А "выкручиваться" это странно по отношению к этому действу. На изложение отводится 2 урока.

Когда пишут изложения, то 2 урока должны быть рядом. А никак не через три урока друг от друга. Всегда заменяют уроки

У нас один мальчик, в пятом классе, записал изложение на диктофон. На переменках учил. Изложение было 2 и 5 уроком.

Должны переставлять. А "выкручиваться" это странно по отношению к этому действу. На изложение отводится 2 урока.
Нам со стороны, конечно же виднее, как должно быть. А учитель действительно выкручивается, как может. Не стоят уроки парой, нет возможности заменить, а изложение писать надо. У наших тоже так было в 5 классе, правда черновики оставляли в классе, на следующем уроке переписывали в чистовик и подменить черновики было сложно, учитель следила.
Выход есть всегда.

Нам со стороны, конечно же виднее, как должно быть.
Это вы меня типа упрекнули? Не надо.

А учитель действительно выкручивается, как может
Это не выкручивание. Это прикрывание .опы банным листом.
Дети должны учиться писать изложение, на это им положено выделить 2 урока. Вот это правильно, а все остальное исключительно во вред. Детям предже всего.
А учитель в вашем случае не выкручивается. Он просто не затрудняет себе жизнь согласованиями переноса.

моя пятиклашка изложение записывает/зарисовывает, там так читают, что можно чиркануть по-быстрому. пишут всегда на сдвоенных уроках.
если бы тот хитро-жёлтый парень с телефоном как-то напрягал учителя (если у последнего - принципы), то писали бы детишки черновики на листах с подписью учителя. и расхождение черновик-чистовик считалось бы за ошибку. ну так мы ж не знаем, какие там высокие отношения между родителями и администрацией. может там НАДО закрывать глаза на несправедливость, списывание, телефон и т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху