К основному содержимому

Школьные будни. Архив

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или вот история. Одна мама сказала, что можно было попросить реферат сделать, чтобы оценку повысить или что-то переписать. Мой вообще мне о таком не говорил. Получается, это мама ходила и просила, чтобы дали реферат, дали переписать?
а варыянт, што папрасіла само дзіця, нават не разглядаецца?
Варыянт, што настаўнік прапанаваў - таксама?
Варыянт, што ўласнаму дзіцяці гэта проста не трэба - гэта нават дапусціць такое нельга?
Адразу мама хадзіла? Адкуль гэта, людзі??

Мамы абмяркоўваюць сядзяць рэфераты. Кашмар...

Мамы абмяркоўваюць сядзяць рэфэраты. Кашмар...
+100
мамы обсуждают как можно было улучшить оценки, не дети - вот это и плохо!

учитель литературы? на свой вкус?
да)
я как пример писала.
задано принести рисунок по произведению.
не принес - 2, для меня логично и вопросы к ребенку.
принес, но учителю "не красиво" и оценка снижается - не логично и вопросы к учителю, не ИЗО же

Я считаю, что это не способствует мотивации ученика и вызывает закономерный логический вопрос - что за ерунда
вот это единственное за что я переживаю и сражаюсь. Моя ребёнка любила рукодельничать-сейчас ненавидит,это отношение учителя по трудам и оценки,которые она ставила, за весь год дали свои плоды...на НГ поделки будут делать сами.
что творит в этой четверти историца, я лучше промолчу (у ребёнка 5 за четверть, после предыдущих 8-9)Какое-то помешательство у учителей к концу года.
вот тут тоже будет падение мотивации ученика и ненависть к предмету.

ну так можно повеселиться вместе с администрацией. Раз уж человек сложный.
Подозреваю, что, несмотря на то, что вы не одни, помощи ждать не приходится:)))
Администрация в курсе.

Вы уверены что дело в историце, а не в знаниях дочери...

Уверена. Нас таких 2 класса в параллели, у которых ведёт эта учительница. Особенно предвзятое отношение к детям, чьи родители имели смелость спросить, а в чём дело, собсна)

FialCa, сочувствую.
задано принести рисунок по произведению.
вот тут прямо корень зла и кроется:) Рисунок ПО ЛИТЕРАТУРЕ - опция, а не обязательный пункт, ИМХО. Поэтому и оцениваться не должен в принципе - ни существующий, ни отсутствующий.

вот тут прямо корень зла и кроется
да, скорее всего)
но это нужно программу поурочную смотреть.

лично мне по литературе и биографии писателей были лишними) не могу я даты запоминать и все такое: кто куда когда пошел учиться-жениться(((
мне даты своей биографии считать приходится, а тут...
но спрашивали же) отдельно взятые учителя очень даже настаивали!

У моей накрылась 9 по бел лит за год. Почему? Потому что учитель поставил 2 в столбик за рисунок! За рисунок, Карл! По бел лит! В 5ом классе. В столбик и без устного ответа, просто за то, что не было рисунка. И в четверти получилась 7.и 8 за год.
Вы меня прям очень расстроили. Мы еле 3 кл пережили с этими рисунками. Ребенок не умеет рисовать от слова совсем. И это такая мука для него.
Нет, сам он рисует, но только то, что ему нравится. Чаще всего это морские обитатели.
А все эти задания по инглишу и литературам, это в лучшем случае муравей в середине листа А4.
Мне говорили, что год началки еще потерпеть, а потом эти художества закончатся, а вижу таки, нет ((

Я когда смотрю тесты по ЧИМу, недоумеваю, что они вообще хотели в результате оценить
О, это ваще...
Там параграфы ни о чем, голопам по европам, а потом из пальца высосанный тест. И даже мой ребенок, который в принципе любит всякое такое типа Колоска, с радостью готовит всякие рефераты по этому предмету тесты пишет обычно не очень.

Уверена. Нас таких 2 класса в параллели, у которых ведёт эта учительница. Особенно предвзятое отношение к детям, чьи родители имели смелость спросить, а в чём дело, собсна)
Почитав про таких учителей, сижу и радуюсь, что у нас такого нет. И когда удивляются что наша русица не ставит 10, я вспоминаю историцу дочки Фиалки, или географицу, которая выше 7 не ставит, или чертежника, который тоже 7 за высшую отметку держит.
Читать по поводу того, что ребенок, который хорошо учится, не выучит историю хотя бы на 8, мне смешно. Не дай бог никакому ребенку таких учителей.

А вообще, у нас как-то интересно ставят отметки. С отметкой в столбец все понятно, но у нас из отметок, которые не в столбец, берется высшая отметка. Конечно, это дает возможность учителю порезвиться в четверти и наставить двоек за отсутствие рисунка, но единичная отметка не имеет большого значения.

Или вот история. Одна мама сказала, что можно было попросить реферат сделать, чтобы оценку повысить или что-то переписать. Мой вообще мне о таком не говорил. Получается, это мама ходила и просила, чтобы дали реферат, дали переписать?
Может ребенок сам подходил и спрашивал как можно получить оценку повыше, исправить что-то. Я своего учила, сам ходил спрашивал.

Вообще-то, по идее, система, которая у нас, призвана повышать отметку за четверть. Но конкретно у моей дочки все диктанты 9-10, итоговый диктант-10/9. А не в столбец высшая отметка-8. Еще может и за четверть 8 поставить. Потому что 8 моя получила на прошлой неделе, а так высшая 7 была.

Роса,вы говорите про нормальных людей. С теми, у кого проблемы, говорить бесполезно.

Я когда-то писала про чертежника одной из гимназий, который выше 7 не ставит. Мой муж-проектировщик. Что-что, а чертить он умеет. Школа у него еще советская, начинал он с кульманов. Сестра попросила его начертить сыну задание. Сын получил 5. Начертил другое. Оценка повысилась до 6. Муж собрался и поехал к учителю. И потребовал объяснить ошибки. После двухчасовой дискуссии и разъяснений о культуре чертежа, за все последующие работы было 10.

МОМ, можно меня на "ты", плз?
Сорри, я не совсем поняла проблемы в чем, у родителей или детей, у учителей? У каждого родителя свои приоритеты по большому счету, кому-то очень важны оценки; амбиции, их так воспитывали, да мало ли что еще.

т.е.поехал, сказал, что выполнил задание за ребенка, и последующие были 10? я бы вообще 2 поставила. оцениваться должна работа ученика, а не родителей

Вы меня прям очень расстроили. Мы еле 3 кл пережили с этими рисунками. Ребенок не умеет рисовать от слова совсем. И это такая мука для него.
Нет, сам он рисует, но только то, что ему нравится. Чаще всего это морские обитатели.
А все эти задания по инглишу и литературам, это в лучшем случае муравей в середине листа А4.
Мне говорили, что год началки еще потерпеть, а потом эти художества закончатся, а вижу таки, нет ((
*Нет, от нас придурошная русица лепку еще в 7 классе требовала. Я своему рисовала сама, не Репин ни разу, но чтобы было хоть что-то. Или мы договаривались, что он идет без рисунка, но тогда получит оценку ниже, потому что это у них такие вот правила и чтобы не расстраивался, он сам выбирал.

Роса, пока школьные итоговые оценки играют весомую роль при поступлении, за них будут бороться и дети, и родители.

FialCa, за оценки бороться правильно, 9 или 11 класс. Какая разница получит ребенок 10 или 8 в 5м, если вопрос исключительно в рисунке?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху