- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ещё был тест из 2х вопросов. Два простых вопроса, на них два ответа. Всем три. Почему? Это был не тест, а самостоятельная работа. На 15 минут. И опять 32 человека не догоняют 
Но тогда она хотя бы размазала их по журналу, не в столбик.
Но тогда она хотя бы размазала их по журналу, не в столбик.
Я б вообще не ответила. И задавать так вопрос было неправильно.И не факт что моя бы сходу ответила не тот тест полностью.
Ага и еще как, эта дрянь гнобила как только могла. Но, когда к концу второй четверти в администрацию по ее поводу стало ходить не менее 80% родителей, ее уволили.Роса, капец...
Ну вот даже вам пришлось столкнуться с ерундой.
Последнее редактирование:
Ну вот а я , к примеру, считаю что очень важно уметь делать выводы. Сам смысл изучения истории в этом - понимание почему это произошло... Очень поучительно кстатиНикаких размышлений я на школьном уроке в 5 классе не приемлю. Факты, даты, события. Вы на олимпиаду по истории сходите. Только так.
И кстати олимпиада, это всегда сверх учебника. Просто на олимпиаде невозможно оценить выводы и рассуждения. Там другая цель.
Ну так а почему вы не стали СПОКОЙНО ждать, пока начнут оценивать знания?Но, коглда к концу второй четверти в администрацию по ее поводу стало ходить не менее 80% родителей, ее уволили.
Роса, ну вот, и вы не считаете, что русица самодур? Пусть и дальше оценивают пироги из пластилина и изображение заваленки на литературах?
Почему по истории один? В последней было три. И в рекомендациях минобра тоже три было(или 2..)
Прицепились к столбикам, потому что они делают оценку за четверть. И когда в столбик стоит 2 или 3, на 8 уже фиг выйдешь...
что все к столбикам прицепились? столбик - это оценка за тематический контроль. по английскому его нет, по истории - один раз в четверть.
Почему по истории один? В последней было три. И в рекомендациях минобра тоже три было(или 2..)
Прицепились к столбикам, потому что они делают оценку за четверть. И когда в столбик стоит 2 или 3, на 8 уже фиг выйдешь...
Parole, а моя учитель по истории просто задиктовывала нам конспект типа: причины 1 ,2,3.., как происходило 1,2,3 и т.п., а в конце вывод. Я в курсе программы истории. Это ужас. У меня, взрослого человека, полная каша. Что у дочки, даже знать не хочу.
Parole, я думаю, что Вы согласитесь с тем, что педагог должен точно формулировать задачи и задания, а когда "сделай то, я не знаю что, а ты догадайся", то... ну на фиг. Меня аж трясет от таких вариантов... с детства.
Помню, на специальности приучали нас видеть ошибки. Делает человек что-то, а педагог такой: "Какая ошибка?" А у нас ошибок всегда много и ты, блин, должен как-то догадаться, о какой ошибке хочет педагог услышать. Ты - одно, педагог - нет, другое, еще один человек - третье, педагог - нет, еще одна ученица - четвертое, педагог - вы что, не видите, как можно этого не видеть и пр. и пр. А имелась в виду совсем незначительная деталь, но на которую педагог обратил внимание именно сейчас. Да, наблатыкались мы знатно, конечно, но, ёлки, психику подпортили тоже
. Поэтому, если хочешь тест, то либо краткий ответ, либо выбор из вариантов, если хочешь развернутый ответ, то так и говори - развернутый ответ.
МОМ, ну дык вот Фиалка и попросила диктовать... Итого - 5 по истории.
Помню, на специальности приучали нас видеть ошибки. Делает человек что-то, а педагог такой: "Какая ошибка?" А у нас ошибок всегда много и ты, блин, должен как-то догадаться, о какой ошибке хочет педагог услышать. Ты - одно, педагог - нет, другое, еще один человек - третье, педагог - нет, еще одна ученица - четвертое, педагог - вы что, не видите, как можно этого не видеть и пр. и пр. А имелась в виду совсем незначительная деталь, но на которую педагог обратил внимание именно сейчас. Да, наблатыкались мы знатно, конечно, но, ёлки, психику подпортили тоже
МОМ, ну дык вот Фиалка и попросила диктовать... Итого - 5 по истории.
Я с вами согласна. Но этому нужно научить. И сделать это должен учитель. И если он задаёт такие задания, значит он считает, что он научил детей делать выводы. А тут опачки! Нечаканачка! 2 класса необучаемых... Ну или все таки хреново учил? Не умеешь работать, "давай, до свидания!"Ну вот а я , к примеру, считаю что очень важно уметь делать выводы.
Тасана, я спокойно ждала по английскому, бел. литу, еще чему-то там. Но тут другое. Это не то. Это прямые издевательства над детьми, дрянь выбирала жертв и планомерно гнобила, учитывая, что наша гимназия все же держит какую-то планку и есть определенные какие-то правила общения, то что она орала на уроках детям просто не поддается описанию, я не знаю откуда ее достали, она обещала нашим блатным деткам веселую жизнь нам по телефонам, а сама все вела к тому, что без ее репетиторства мы все тут просто в 3ках загнемся.Ну так а почему вы не стали СПОКОЙНО ждать, пока начнут оценивать знания?
Тасана, дело поверь было не в оценках, а в торте и слезах моего ребенка.
Я сказала ей, послав нах, что любая оценка меня устроит по ее предмету, ну просто любая, я сама научу ребенка русскому. Она ж ненавидит детей, я просто орала в администрации, что ее вообще к детям подпускать нельзя.
Я бы ее просто встретила в подворотне какий-нить в один прекрасный день.
По моим определениям видно как я считаю. Но это не то, я не знаю как объяснить.Роса, ну вот, и вы не считаете, что русица самодур?
Уф, девченки, сколько лет прошло, а накрыло снова)))
У меня тоже периодами ))) Но это от незнания. А учебники создают еще большую кашу.У меня, взрослого человека, полная каша.
Я тут пролистала учебник истории за 6 класс. Средневековье, прекрасная пора, рыцари, короли, интриги, и т.п. и т.д. А в учебнике все настолько по верхам, настолько сухо и безлично, что ожидать какого то понимания сложно. И это грустно. (((
А я продолжаю восхищаться математиком из Гомеля.
Вот, блин, человек подготовил кучу крутых математиков и такой: "Математика самый простой предмет школьной программы, важно только ее правильно объяснить". Как его ребята встречали! Так приятно! А еще круче - сначала им вручают награды, а потом ему
Вот, блин, человек подготовил кучу крутых математиков и такой: "Математика самый простой предмет школьной программы, важно только ее правильно объяснить". Как его ребята встречали! Так приятно! А еще круче - сначала им вручают награды, а потом ему
Ну дык да. И пока не доходит до тортов, то меня лично не очень волнуют оценки и разницы в баллах. Но когда торты или, как у Фиалки... я завожусь.Тасана, дело поверь было не в оценках, а в торте и слезах моего ребенка.
абажди, ишшо до четверга учится некоторым.Какое всё таки счастье, что учебный год позади! Ура! Каникулы
Когда тебе человек спокойно объясняет, что вот все ок, все гут, но не могу без рисунка потому что вот так, нормативы ... хочется понять и простить, но с другой стороны не все учителя и сказать-то так могут.Ну дык да. И пока не доходит до тортов, то меня лично не очень волнуют оценки и разницы в баллах.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: