и ноль гибкости у педагогов. Шаблон - наше все.Это должен быть разговор. Но ... как есть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В каком смысле? Экзамены идет в аттестат вместе с годовой.Сейчас да, оценки никуда не идут. Но когда оценки начнут идти в аттестат,
Magda, Что непонятного?
))
Начиная с 8 класса нельзя иметь годовые ниже 9 баллов, если хочешь медаль. Мне интересно, в 8 классе учителя уже как-то стараются "вытянуть" детям годовые, или могут напакостить?
)) Грубо говоря. Когда мелкие пакости в 5 классе - это не страшно. Годовые вообще никуда не идут и ничего не значат.
Потому что, я так поняла, на экзаменах все-таки очень сильно "идут навстречу".
Начиная с 8 класса нельзя иметь годовые ниже 9 баллов, если хочешь медаль. Мне интересно, в 8 классе учителя уже как-то стараются "вытянуть" детям годовые, или могут напакостить?
Потому что, я так поняла, на экзаменах все-таки очень сильно "идут навстречу".
так. Плюс я вось задумалася. Невіданный - гэта прыметнік. Прыметнікі з "не" і залежным словам усё адно пішуцца разам. Невядомы мне паэт.Я подумала, что это меня и подвело. Никогда в текстах не видела "не виданное", а всегда "невиданное".
У сучаснай рускай мове невіданный і сустракаецца выключна як прыметнік. Як дзеепрыметнік я сёння першы раз пачула.
Карацей, падстава для дзяцей адназначная. Рукі б складальнікам павырываць.
Заметила такое у младшего ребенка в 3 классе. Завалили литературы. Дали детям текст на анализ. Сначала тест, потом 10 вопросов по тексту, в основном, косвенных на умение анализировать текст и делать выводы, о которых в тексте ни слова. Мой ребенок такой вид проверочной работы увидел впервые. И, похоже, не только мой. Ну и всего 3 класс, способность к анализу развивается постепенно к 12 годам, и этому нужно учить. А все оказалось просто. Проводились исследования, и наша страна заняла последнее место из стран бывшего союза по умению анализировать прочитанный текст. Вот теперь и будут поднимать рейтинг. Только сначала бы научить, а не за 5 дней до конца 4 четверти...детям в 4 четверти наставили оценок, которые испортили четвертные. Для меня это было слегка удивительно, так как раньше наоборот, старались детям сделать поблажку, чтобы вывести хорошие годовые.
Да!!! Отличникам! Все остальные не в счет: что получают, то и ставят.Мне интересно, в 8 классе учителя уже как-то стараются "вытянуть" детям годовые, или могут напакостить?
Я не строю планы про медаль. Просто мне интересен подход учителей. Либо в младших классах они ставят, как Бог на душу положит или как получается, потому что эти годовые ничего не значат и никому от 9 или 8 не лучше и не хуже, либо они так же будут придираться и когда оценки будут важны.
Или зависит от ребенка. Кого "назначат" отличником, тому и оценки получше, а остальным как получается или в зависимости от настроения
))
Или зависит от ребенка. Кого "назначат" отличником, тому и оценки получше, а остальным как получается или в зависимости от настроения
потому что известный - прилагательное. И виде(а)нный - причастие.Невядомы мне паэт.
в принципе, как-то таГКого "назначат" отличником, тому и оценки получше, а остальным как получается или в зависимости от настроения
наши писали Сияние.что все
а, там жа можна выбраць. Ну тады і добра.я думаю, что все выбрали для диктовки первый диктант, а не Сияние.
Tysia, Ну, не то, чтобы тянуть... но хотя бы не портить
))
Просто для меня было неприятным откровением, когда одна учительница детям последней четвертью испортила годовые. Не наоборот бы поощрить детей, тем более, предмета этого больше не будет. Вот это мне удивительно.
И как бы, я так понимаю, не только у нас такое было
)) Потому что родители в нашей ветке пишут, мол, дети решили, что надо хорошо учиться в 1 и 4 четверти, а посередине что там - неважно
)) Так как 4 четверть, по сути, решает. И мне не сильно понятно, зачем, например, при оценках 998 ставить в последней четверти 8 и за год 8, если можно поощрить ребенка, поставить 9 и за год 9. О том, зачем при оценках 999 ставить в четвертой 7 и за год 8, я вообще молчу
))
И вот поэтому мне стало интересно, такая "принципиальность" сохранится в тех классах, где оценки реально важны, или нет.
Просто для меня было неприятным откровением, когда одна учительница детям последней четвертью испортила годовые. Не наоборот бы поощрить детей, тем более, предмета этого больше не будет. Вот это мне удивительно.
И как бы, я так понимаю, не только у нас такое было
И вот поэтому мне стало интересно, такая "принципиальность" сохранится в тех классах, где оценки реально важны, или нет.
Да? Ну вот мне он не понравился совсем. Хотя ж диктовать можно по-разному ))наши писали Сияние.
Сыну удачи в любом случае!
Cпасибо!Сыну удачи в любом случае!
Но, как я сказала сыну, при его желании можно было все диктанты хотя бы перечитать. Тогда удачи было бы больше
У нас внешняя комиссия на экзаменах. Может они диктант выбирали
можна. Але "не" асобна ці разам не моцна надыктуеш, імхо.Хотя ж диктовать можно по-разному ))
Ай, калі быў выбар, выбраць тэкст карэспандэнта пачатка 20-ст. -гэта трэба вельмі не любіць дзяцей.
ну і шчасце вам прываліла...У нас внешняя комиссия на экзаменах
Трымайцеся там.
Второй диктант был
http://task.unibel.by/second/day3/ru/task1.html
Тоже не совсем современный.
Мне слово "ольшаник" понравилось.
http://task.unibel.by/second/day3/ru/task1.html
Тоже не совсем современный.
Мне слово "ольшаник" понравилось.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: