- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Фрунзенский район. Метро вторая ветка + трамвай, автобус. Нам удобно, просто далеко. Остальные лицеи (1,областной. БНТУ не рассматривали) ещё хуже.Туда ещё доехать надо, не всем территориально удобно
даНу т.е. тот сборник, задания по которому могли попасться на экзамены за 9 класс?
Значит всё по школьной программе, кто там писал про уровень лицея БГУ?. Дочка так и сказала, всё по школьной программе, просто сборников в нас не было.
и попалась одна экзаменационная школьная задача...
дочкина подружка из художки эту задачу решала в школе на экзамене и в лицее при поступлении..
10 это баллы по 2 предметам?Полупроходной 10 физ-мат...
Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.Семидесятые номера в сборнике - это даже не для гимназий, для школ. Должны были быть повальные 10, но их всего 14. Легкая математика была. Легче, чем в прошлом году.
вот мы и не рассматривали второй, потому как далеко... час в одну сторону... лучше это время на что толковое потратить...Фрунзенский район. Метро вторая ветка + трамвай, автобус. Нам удобно, просто далеко. Остальные лицеи (1,областной. БНТУ не рассматривали) ещё хуже.
но мне всегда жалко времени на дорогу...
1 лицей - 20 минут на прямом тралике от дома... причем аж 2 тралика едет...
ну по разным причинам не очень хорошо написали... кому-то знаний не хватило... моя время не рассчитала... да и рассеянная она... решила почти все, а переписать нормально не смогла... вот и не поступила...Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легко, а с 10-12 по профильным? на что вообще надеются, я не понимаю.
в математике объемное доказательство записать не успела... ответ правильный... не зачли..
Последнее редактирование:
И от меня спасибо всем, кто делится информацией! Очень помогает определиться. Честно, вообще не знаю, что бы я делала без форума, потому что нигде никакой инфы о лицеях я не нахожу, а среди знакомых никто не учился и не собирается.
Скажите, а Вы уже знаете дни недели, по которым будет дочка посещать курсы? Я когда записывалась через сайт и потом перезванивала в Лицей, сказали, что дни недели будут известны только в конце августа. Но у нас "обществоведение+английский".ну і на Вячэрні ліцэй ужо кампанію з класа скалацілі.) Ужо і пра дні дамовіліся.)
Фрунзенский район. Метро вторая ветка + трамвай, автобус. Нам удобно, просто далеко. Остальные лицеи (1,областной. БНТУ не рассматривали) ещё хуже.
ещё раз убеждаешься, что у каждого своё видение сложности)))) мы так 2й и областной не рассматривали. только 1й и бнту. в 1й ровненько с конечной 116 автобуса, ну, или до 52 троллейбуса, а в бнту метро и чуток пешком.
Мамы, я поздравляю вас и деток с поступлением! Удачи всем на новом этапе!!! А не прошедшим- удачи вдвойне))
имя-как-имя
Well-known member
На фоне проходного 10 во 2-й мамка явно чувствовала себя обманутой.k_ja_ra,
Mrs_yanf, мама абитуриента пыталась донести присутствующим, что непоступившие с 12-ю баллами тоже могут и хоят учиться. Их надо взять.
Мы шли на конкретных преподавателей. По математике не прогадали точно. И год назад отзывов про лицеи было очень мало.ещё раз убеждаешься, что у каждого своё видение сложности)))) мы так 2й и областной не рассматривали. только 1й и бнту. в 1й ровненько с конечной 116 автобуса, ну, или до 52 троллейбуса, а в бнту метро и чуток пешком.
Мамы, я поздравляю вас и деток с поступлением! Удачи всем на новом этапе!!! А не прошедшим- удачи вдвойне))
Их оттуда отчисляют за неуспеваемость?Люди не понимают, что кроме того, что туда надо поступить, там еще надо и учиться. И даже с 14 баллами это будет не легк
По сравнению с чем? Откуда уверенность что в 11 классе у них бы были баллы выше? Можно посмотреть с какими баллами из этого лицея сейчас выпустились ребята? Можт быть не просто так люди принимают решение уйти от таких тепленьких мест где с такими знаниями будут выше оценки. Значит есть причиныParole, просто баллы себе снизят.
По сравнению с чем? Откуда уверенность что в 11 классе у них бы были баллы выше? Можно посмотреть с какими баллами из этого лицея сейчас выпустились ребята?
По сравнению со школой.
Все предметники не смотря на профиль, требуют много несмотря что они ФМ. У моей вырисовалась 8 по химии и всемирной истории. Языки тоже сильно требуют, правда началась подготовка к ЦТ и я теперь довольна.
В лицее БГУ у старшего непрофильные предметы проходили как-то мимоходом.
Баллы - не знаю. Мне баллы других детей фиолетовы. Я вижу отличие большое в подготовке и мне этого достаточно.
а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?По сравнению со школой.
Мне баллы других детей фиолетовы
Они всем фиолетово. Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?
НЕ знаю. В лицее БГУ мой потерял баллы, 8,6 кажется был средний. В школе были бы каля 10 + куча родительских денег на репетов. Но полученные знания позволили ему поступить на ФПМИ без репетиторов, ни одного платного факультатива и сидений сутками тоже не было. Его одноклассники брали репетов в основном по языку. И учиться 1 курс ему было легко, чтобы не скучать, ушёл в самообразование.а по сравнению с гимназией? Говорят же что там тоже высокие требования и тоже сложно с аттестатом?
Они всем фиолетово. Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?
Не знаю, как во 2 лицее. Ответ будет через год. Но пару 7 было в 1 четверти, чтобы охладить. Знания по языкам школьной программы вот на это тянули (русский, бел). Год с 2 восьмёрками.
Гимназии, не знаю. Мои дети там не учились.. Гимназии тоже разные бывают.
Не знаю, может СТЕРВА в курсе. Я такая мамашко... дети сами-сами. Дочку пока спросить не могу.Они всем фиолетово. Мне интересно много ли выпускается из лицея с низкими баллами аттестата?
У сына по классу средний балл выше 8 точно, возможно, ближе к 9. 7 золотых и 5 серебряных медалей. На всю параллель 17 золотых медалей насчитала. Серебряных, может, чуть меньше.
И мы вообще думаем, что в нашей старой школе средний балл аттестата у сына был бы ниже.
И мы вообще думаем, что в нашей старой школе средний балл аттестата у сына был бы ниже.
svet-lana_73
New member
ну по разным причинам не очень хорошо написали... кому-то знаний не хватило... моя время не рассчитала... да и рассеянная она... решила почти все, а переписать нормально не смогла... вот и не поступила...
в математике объемное доказательство записать не успела... ответ правильный... не зачли..![]()
Полностью согласна, всякое бывает. Есть реальные случаи среди знакомых, когда ребенок-умница и олимпиадник из-за стресса заваливал экзамен. С другой стороны, как понять (с точки зрения приемной комиссии), если у ребенка работы на 6-7 -это он перенервничал, время не рассчитал или эти оценки -"потолок" этого ребенка?
По своей сужу, очень нервная особа. Это она одно задание торопясь до конца не дочитала и другое, верно решенное, из черновика в чистовик не до конца переписала -в итоге на ровном месте 8. И это, я считаю, еще повезло-с ее характером могла и не такое "отчебучить"
А в списках видела у нас вообще интересные сочетания. 10-к было не так уж много и только один 20-точник. Несколько имеют 10-9 или 10-8. Но как понять если у ребенка, например, 10 по математике и 3 по физике или наоборот? По мне так если один из предметов у ребенка настолько хорош, значит причина завала второго -стресс или слабая база, или и то, и другое одновременно. Попав в лицей такой ребенок может быстро восполнить недостающее, раскрыться, но с 13 баллами может оказаться за дверью(
Мой сын может одну и ту же работу написать хорошо или плохо. Нестабильный. Я не знаю, от чего это зависит. Может, знания нетвердые, может, звезды не так сошлисьПолностью согласна, всякое бывает.
В случае с мамой абитуриента меня удивил сам факт возмущения, скажем так. Как бы ни было -- это конкурс, это проходной балл. Кто-то прошел, кто-то нет. И дело не в количестве баллов. Ну как сказать... Соблюдение формальностей и правил поступления. Что уж возмущаться.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: