- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
наши не учились в субботу точно.У наших в четверг..так в субботу учились
да, про параллельный.Или ты про параллельный класс?
Goldenflow
Well-known member
ну вот если сравнить, я думаю что вам за меньшее время давали больше и надольше в голове оселоНу я реально столько за уроками не сидела, сколько задавали моему ребенку, вообще в старшей школе на переменках делала. Ну да, так время и было, вместо каких уроков УПК будет, я что-то не поняла
Это как?
и тогда ж еще тоже доклады были и презентации
Только все от руки писать в библиотеке и из журналов картинки вырезать приходилось.
В моей советской школе только с английским была беда-беда, а так в принципе из класса несколько человек поступило в институты без никаких репетиторов, много девочек в медучилище пошли, туда конкурс был еще выше чем в иные институты.
Последнее редактирование:
Ну я и в ин.яз поступила без репетитора. Мальчики из нашего класса поступили без репетиторов в авиационный институт. Я в принципе не помню, чтобы у кого-то был репетитор, а процент поступивших в ВУЗы из класса был очень высок.
На курсы подготовительные некоторые дети ходили, да. Но в индивидуальном порядке не знаю, чтобы у кого-то были репетиторы. И это не то, что я не знаю, а они были. Мы очень тесно общались и знали, кто, что и куда
Более того, у меня была общительная мама, и она и тогда с родителями общалась, и до сих пор
общается с мамами моих одноклассников, даже тех, с кем я особо тесно не дружила
)) Я с одноклассницей не переписываюсь на одноклассниках, а мама с ней переписывается иногда, потому что знала ее родителей, работала с ее мамой 
УПК было целый день, сразу ехали туда, это был день без школьной формы
)) Можно было ехать в обычном платье или брюках.
На курсы подготовительные некоторые дети ходили, да. Но в индивидуальном порядке не знаю, чтобы у кого-то были репетиторы. И это не то, что я не знаю, а они были. Мы очень тесно общались и знали, кто, что и куда
УПК было целый день, сразу ехали туда, это был день без школьной формы
мой муж у свой час вывучыўся і здаў на правы ў 16. І нават правы атрымаў (калі не сачыняе, бо гэта з яго слоў). Але на іх стаяў тэрмін пачатку дзеяння дзень, калі яму спаўнялася 18. То бок да 18 ён не мог імі карыстацца.С 18 ж? разве нет?
Тэарэтычна, максімальная нагрузка на вучня 10 кл -34 гадзіны, то бок вучань мог бы мець адну гадзіну факультатыва плюс. Але тут яшчэ грае ролю агульная колькасць гадзін, якая фінансуецца з бюджэту на пэўны клас, у нашым выпадку - на 10 клас. Наколькі я разумею, усе гадзіны трацяцца якраз на прац. навучанне.k_ja_ra, получается, что если дети в базовом классе хотят на факультатив по какому то предмету, то им ничего не светит, так как все эти часы "ушли" в труды?
Але я тут не да канца разабралася. Бо ў мяне, прыкладам, пытанне, у якую колкьасць гадзін увайшлі гадзіны замежнай мовы, прыкладам? Маю на ўвазе, што дзеці дзеляцца на 2-3 групы. Вось гэтыя "дадатковыя" гадзіны дзе ўлічваюцца?
Цікава б было каго пра гэта паслухаць.
Patricia, можа вы маглі б растлумачыць?
k_ja_ra, у меня нет перед глазами типового плана, трудно сказать
Есть понятие максимально допустимой нагрузки на ребёнка. в нее входят все уроки и факультативы. в гимназиях раньше 5, 7, 8 классы всё выбирали за счёт уроков и обж, факультатив уже не лез (стимулы, поддерживающие, кружки, платные можно)
если заявлено 34 часа, надо смотреть, сколько допустимая нагрузка. если, например, 35, то можно 1 час факультатива
деление на подгруппы по ИЯ тут никак не влияет
с финансированием всё довольно сложно, это только завучи знают все нюансы. у нас в учебном плане, к примеру, стоят 7 часов на открытие факультативов для пресловутых 8 классов. Т.е. если в классе будет две группы по ИЯ на повышенном уровне, то на них уйдёт 4 часа. Открыть третью группу (в классе меньше 27 человек) за счёт факультативов уже нельзя: на нее нужно ещё 5 часов, а у нас только 3 осталось. С другой стороны, вроде как факультативы в этой параллели максимально допустимой нагрузкой не предусмотрены. Получается, эти часы невостребованы.
Часы можно как-то перебрасывать между параллелями, перераспределять. Но не думаю, что это возможно между начальной - средней - старшей школами, т.к. оплата педагогов отличается
Есть понятие максимально допустимой нагрузки на ребёнка. в нее входят все уроки и факультативы. в гимназиях раньше 5, 7, 8 классы всё выбирали за счёт уроков и обж, факультатив уже не лез (стимулы, поддерживающие, кружки, платные можно)
если заявлено 34 часа, надо смотреть, сколько допустимая нагрузка. если, например, 35, то можно 1 час факультатива
деление на подгруппы по ИЯ тут никак не влияет
с финансированием всё довольно сложно, это только завучи знают все нюансы. у нас в учебном плане, к примеру, стоят 7 часов на открытие факультативов для пресловутых 8 классов. Т.е. если в классе будет две группы по ИЯ на повышенном уровне, то на них уйдёт 4 часа. Открыть третью группу (в классе меньше 27 человек) за счёт факультативов уже нельзя: на нее нужно ещё 5 часов, а у нас только 3 осталось. С другой стороны, вроде как факультативы в этой параллели максимально допустимой нагрузкой не предусмотрены. Получается, эти часы невостребованы.
Часы можно как-то перебрасывать между параллелями, перераспределять. Но не думаю, что это возможно между начальной - средней - старшей школами, т.к. оплата педагогов отличается
Дамы, подскажите, можно ли как то откосить от школьной физкультуры? Если ребенок занимается 4-5 раз в неделю по 1,5 часа каким-то спортом или танцами, это может быть основанием для освобождения от физры? И как тогда оценивают четверти и год?
Zavtra, Сходит покушает, например, или уроки в библиотеке можно делать. Найдёт что. Меня нагрузка больше волнует.
zavtra, у нас в школе, в коридорах большие холлы с окнами на каждом этаже, с пуфиками, есть где посидеть и в коридоре)
zavtra, у нас в школе, в коридорах большие холлы с окнами на каждом этаже, с пуфиками, есть где посидеть и в коридоре)
а физическая...Меня нагрузка больше волнует.
я бы с удовольствием отказалась от парочки предметов, но все равно ж в школе сидеть
у коллеги дочка освобождена. Нормативы сдает, а так свободное посещение.zavtra, у вас есть варианты, как отказаться?
У нее официальное письмо из спорт.школы на эту тему.
опип?у вас есть варианты, как отказаться?
Э-э-э... Простите мою неосведомленность, но это во всех школах УПК будет? И в гимназиях? Или есть варианты?
В свое время я сама училась в гимназии, у нас УПК не было. Вместо него был технический перевод (вроде как считалось вместо УПК), но это были обычные 2 урока в неделю, в разные дни. Тогда шестидневка была.
В свое время я сама училась в гимназии, у нас УПК не было. Вместо него был технический перевод (вроде как считалось вместо УПК), но это были обычные 2 урока в неделю, в разные дни. Тогда шестидневка была.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: