К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Parole, а членства в БРСМ нет в преимущественных правах. Там волонтерство.

Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Получается, что у волонтера будет ровно такие же баллы по ЦТ и ровно такие же баллы по профильному.

с первой степенью - получат высший балл по предмету и так.

Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Вы про какой город?

Интересно, если это будет диплом города ... Красные Васюки... утрирую. Тоже должен иметь преимещуство

Parole, а членства в БРСМ нет в преимущественных правах
аааааа, в некоторых ВУЗах же имеет, нет?
у понятно же, охрана правопорядка))
Но да, чтобы до этого дошло это надо как о сильно чтобы не повезло

CTEPBA, таки да, там четко написано
являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»,

Parole, их волонтерство - патрули охраны правопорядка. Это первично.

Parole, просто если поверхностно смотреть, то да - как это так - обладатель диплома городской олимпиады при прочих равных стоит ниже, чем волонтер. А если присмотреться... Ну вуз имеет право предпочесть все же члена волонтерского отряда, который при всей своей волонтерской деятельности сумел набрать такие же баллы по ЦТ, причем и равные баллы по профильному экзамену, как обладатель диплома городской олимпиады. Чисто по знаниям получается, что они приблизтельно равны. Может просто волонтер и не ходил на олимпиаду, а занимался своим волонтерством.

Тасана, мне кажется мы пошли по кругу )))

Solar, удивилась что в этом списке есть некто с рекомендациями от БРСМ
Преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов в порядке перечисления имеют абитуриенты:
И да, они не в начале списка и да, это не во все ВУЗы.
Т.е. ничего удивительного

Просто разным Вузам нужны разные качества (я про патрули с рекомендациями от БРСМ)

Parole, так и волонтерство очень разнообразное. И оно тоже как бы - от БРСМ))

Parole, их волонтерство - патрули охраны правопорядка. Это первично.

Эти же занимаются внутренние войска ВС (часть срочников). И они тже вроде бы имеют преимущества. Но в ссылке Solar их нет. Они идут как то по другому, интересно

Parole, в правилах все написано, 28 страниц. Плюс еще ВУЗовские. Но там тоже надо уметь трактовать верно в некоторых местах.

Parole, по ссылке вроде есть "доброе сердце" и патрули и все это от БРСМ.

Parole, ну и я удивилась фразе про на фиг им олимпиады...

Parole, просто если поверхностно смотреть, то да - как это так - обладатель диплома городской олимпиады при прочих равных стоит ниже, чем волонтер. А если присмотреться... Ну вуз имеет право предпочесть все же члена волонтерского отряда, который при всей своей волонтерской деятельности сумел набрать такие же баллы по ЦТ, причем и равные баллы по профильному экзамену, как обладатель диплома городской олимпиады. Чисто по знаниям получается, что они приблизтельно равны. Может просто волонтер и не ходил на олимпиаду, а занимался своим волонтерством.

Во многих странах активная жизненная и социальная позиция абитуриента имеет значение

Parole, ну и я удивилась фразе про на фиг им олимпиады...

- являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

Я увидела только эти ВУЗы. И да, мне кажется что для них важнее способность абитуриента в определенной области. И это не олимпиады.
Ну я так читаю. Может и ошибаюсь.
Возможно в УВО Министерства по чрезвычайным ситуациям не так уж мнго идет олимпиадников чтобы учитывать их

Вот интересно у нас при поступлении в тот же мед, к примеру есть какие либо преимущества у тех кто волонтерит в больницах, на скорой помощи, в хосписах или еще где то?

Возможно в УВО Министерства по чрезвычайным ситуациям не так уж мнго идет олимпиадников чтобы учитывать их
Блин, ну если этот олимпиадник не смог набрать больше баллов, чем этот абитуриент из патруля, то о чем мы? Они одинаковые фактически по знаниям. Потому что если бы олимпиадник был высокого уровня, то его б взяли... в любой вуз, вне зависимости от патруля и пр.

Вот интересно у нас при поступлении в тот же мед, к примеру есть какие либо преимущества у тех кто волонтерит в больницах, на скорой помощи, в хосписах или еще где то?
Надо смотреть правила приема. "Доброе сердце" при прочих равных, кажется, есть везде.

Ну и... что-то я не встречала абитуриентов меда, волонтерящих на скорой... Но тоже возможно ошибаюсь.

а причем здесь больше?
речь про
Сообщение от Solar
право на зачисление при равной общей сумме баллов
При том, что в чем тогда особая ценность олимпиадника? Я чего-то не понимаю.. Он набрал, например, 360 баллов, и волонтер, он набрал по первому профильному - 90, и волонтер - 90, он по второму профильному 90 и волонтер 90, в аттестате и у первого по первому профильному 90, и у второго - 90, средний балл одинаковый. Но один ходил в волонтерский отряд или там патруль, а другой ходил на олимпиаду...

что-то я не встречала абитуриентов меда, волонтерящих на скорой.
В штатах что то такое есть. Могу и ошибаться.
И раньше, когда не было возможности пойти на платное, если не проходишь на бюджет, многие шли куда то в олокомедицинскую сферу до следующих экзаменов. Это, кстати, непплохой показатель мотивации абитуриента.
Сейчас не знаю. Поэтому и спрашиваю.

Если уж совсем грубо говоря, то набери олимпиадник по своему профильному не 90, а 95 (ну он же олимпиадник), а по второму не 90, а 85, то он обошелся бы волонтера, а так...

Parole, раньше на самом деле шли не поступившие в мед в санитары и это потом как-то учитывалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху