К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поступать в колледж на фарм, если не поступил в медуниверситет на фарм, имеет смысл. После колледжа, при желании, можно получить высшее (стать провизором) заочно.
имело БЫ смысл, если бы там проходные баллы были разными, а они почти одинаковые..
О. Энергетики гребут бабло лопатой ) 377
тоже удивилась.. когда я поступала, туда было совсем не сложно поступить по сравнению с фитр
Белэнерго, Минэнерго, Белтопгаз, сбыты, надзоры, кабельные сети...
и там много платят? мне всегда казалось ровно как всем..
И мама, и папа в энергетике на очень хорошем счету и на хороших должностях. Только благодаря им с трудом устроился мастером на местную ТЭЦ , на рабочую должность.
у нас с таким раскладом дети пошли в айти :)

в том же БГУИРЕ оплата 4мя равными частями, получается раз в 4 месяца 350 баксов
раз в 3 месяца.. если уж 4мя частями.. что точно столько? я как-то не смотрела сколько, но думала раз люди кредиты берут на обучение, то наверное очень дорого.. ну 100$ в месяц мне кажется действительно вполне подъемно и без кредитов.. если конечно ты не мать-одиночка работающая санитаркой..

МОМ, ну, тогда для одного родителя 350х4 много.

а если детей двое
ну очень гипотетически:) но да, попадалово, хотя наши друзья как-то выучили, девчонки и сами рано подрабатывать пошли.

что точно столько?
точно, 695 руб, 2780 за год имеется ввиду инженерно-экономический факультет

раз в 3 месяца.. если уж 4мя частями.
Да, сорри, зарапортовалась.

В БГУ оплата тоже частями, но там не так удобно. Там 30, 20, 20 и 30%

Orion, у санитарки просто вообще не останется ничего. А у тех, у кого по 500 - не забудем обязательные платежи, проезд на двоих уже, питание, затраты по учебе тоже будут.

что там сильно обучаться-то на тестировщика?
да нормально там, БД ковыряют жеж, особенно сейчас, когда джунов море.

у санитарки просто вообще не останется ничего. А у тех, у кого по 500 - не забудем обязательные платежи, проезд на двоих уже, питание, затраты по учебе тоже будут.
Да, к сожалению, поэтому и говорю, очень персонально все.

Orion, у санитарки просто вообще не останется ничего. А у тех, у кого по 500 - не забудем обязательные платежи, проезд на двоих уже, питание, затраты по учебе тоже будут.
ну если одна мама с 500, то да, получится все ооочень скромно.. но не невозможно.. 5 лет перекантоваться, а то и меньше если там за учебу скинут или ребенок сам начнет работать с какого-нить курса 3его.. а с двумя родителями по 500 тем более возможно.. лишние модные кроссовки не купят..

CTEPBA, нет, ну немало выйдет, однозначно. Счастье, что обучение ещё 4 года много где сделали.
Как- то я всегда была сторонницей малой разницы по возрасту между детьми. А теперь я скоро чайлдфри стану.

а с двумя родителями по 500 тем более возможно.. лишние модные кроссовки не купят.
вот да, согласна. Я бы овертаймила, например, это 100%.

Orion, у санитарки просто вообще не останется ничего
И, кстати, была в жизни ситуация, оплачивала сиделку, долго, почти год. За 350 баксов в месяц чуть нашла, причем не на постоянку, а приходящую, и не так чтобы человек а очень тяжелом состоянии был. Что бы ты думала, перетрясла всех сиделок в 2х больницах, не согласился никто...
так что вопрос в том, насколько это самим родителям необходимо и на что готовы.

Угу. Это с расчетом на то, что мама не надорвется раньше времени. И в это "скромно" ее болезнь явно не впишется.

CTEPBA, пути господни... но будем рассматривать усредненную ситацию, где мамы принцесс уже не умирают молодыми.

А вы физику сдавали))))
мы прикинули, что даже, если дочь завалит физику, то выбор из 30-ти специальностей все равно не сопоставим с альтернативой в две специальности, где требуется ин.яз (да и еще с сыном я посмотрела, сколько в РБ умных деток и какие баллы будут стоять на кону)
ну и как бы репетитор по физике и четыре года вуза - не сопоставимы по расходам
это помимо того, что мы в принципе ориентировались на инженерные специальности и рассматривали именно Минск, где больше потенциальных работодателей и соответственно больше возможностей для карьеры

что значит спец набор? Со стороны никого не брали?
Для слабослышащих, т.е.. если ты здоров, то в этом году не мог на эту специальность поступать. короче, спец.набор вроде как по заказу общества глухих

Для слабослышащих, т.е.. если ты здоров, то в этом году не мог на эту специальность поступать. короче, спец.набор вроде как по заказу общества глухих

КМК, бредовая идея... Нельзя было просто набрать этих нескольких человек вне конкурса?

Ну если вопрос в том, чтобы поступить куда-нибудь, то варианты меньше 380 есть и немало:)))

Ну если вопрос в том, чтобы поступить куда-нибудь, то варианты меньше 380 есть и немало
мне видится, что есть две крайности:
1. хоть куда-нибудь, все равно куда
2. только на конкретную специальность, в конкретный вуз, конкретный город/страна и точка
большинство же мечется в этих границах, ищет альтернативные варианты, максимально приближенные к пункту 2, идет на те или иные компромиссы в направлении пункта 1
и все это в условиях дефицита толковой информации - на кого учат, чему учат, где потом можно работать, чем на этой работе заниматься и какие могут быть варианты движения в выбранной сфере

как пример: у нас дочка вначале повелась на ИПОИТ, на сайте все так красиво расписано, но когда мы посмотрели программу, глянули несколько учебников, то стало понятно, что это по сути психолог+инженер по охране труда
моя первая реакция была - идти на психолога с такими баллами?! столько заниматься математикой и физикой, недосыпать весь последний год, чтобы в итоге поступить на психолога?! а потом думаешь - на КСИС все равно не хватит баллов, и ИПОИТ далеко не самый худший компромисс из всех возможных...
и вот так по каждой специальности, насколько позволило время

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху