ну і я забіла. але ж зараз натыкнулася на гэты ліст у пошце, убачыла, што есць нават нумар падцверджання, дык вырашыла спытаццаАсабіста я б забіла.)
нумар пацверджання - гэта нумар вашай броні ўсяго толькі. А не пацверджанне плацяжа ці чагосьці падобнага.убачыла, што есць нават нумар падцверджання, дык вырашыла спытацца
BabuschkinHaus
Well-known member
Я про букинг в том посте. Часто нахожу непосредственные сайты отелей, и там цена точно такая же для всех входящих и проходящих, а на букинге написано типа "скидка ...%!!".для привлечения букинга или визов?
Почему? Если действительно независимо от гениус 10%, а я, к примеру, обращаю на это внимание, на визы можно получить еще 10%. От суммы, ну к примеру, 700 евро это будет 70 евро. И они лягут в кабинет у визов и я за них куплю билет. То эти 70 евро кто вместо меня оплатит визы или букинг?
Эти 70 евро виртуальные, своего рода баллы. Типа как Velcom (или кто-то там еще) кладут на баланс абонента 5 руб. (к примеру) в какой-то рекламной акции. Это не реальные 5 руб - это "очки", которые потом выполняют функцию средств. И банкет платится из средств на рекламу компании).
Я? Я просто чекнула и все..Сглазили вы мою двойную скидку!!!
У меня по гениусу цена за отель 149 евро,
по ссылке с виззов 159, зачисление 16 евро на счет виззов.
У меня цена за отель по ссылке с виззов вместе с гениусом :crazy:
http://www.imageup.ru/img168/3153112/img_1440.jpg.html
BabuschkinHaus
Well-known member
Magda, посмотрю, как у меня. Не сравнивала пока.
просто увидела, что и поссылке виззов те же скидки для джениусов на некоторых отелях стоят.
просто увидела, что и поссылке виззов те же скидки для джениусов на некоторых отелях стоят.
Очнь часто с точностью до наоборот. Буквально недавно под Лондоном на рецепшене в отеле выясняла стоимость номера. Для просто пришедших цена дороже чем тут же через букингЧасто нахожу непосредственные сайты отелей, и там цена точно такая же для всех входящих и проходящих, а на букинге написано типа "скидка ...%!!".
katia-ka, не ну а варианты какие? Если самой отменять то точно "сам виноват". Я уже раньше писала что тоже было для меня большой неожиданностью что при отмене арендодателем букинг сильно напрягся и искал другие варианты и разницу оплатил потом. Была приятно удивлена. Т.е. в ситуации не иметь шансов и "а вдруг" лучше выбрать все таки второй, как по мне.
Т.е. самой в такой ситуации отменить нет никакого смысла. Ну или хотя бы после письма на букинг что хозяйка просит так сделать
У меня цена за отель по ссылке с виззов вместе с гениусом :crazy:
о точно. Прикольно. Спасибо, буду иметь в виду
Parole, я была ў сітуацыі, калі гаспадар адмяніў бронь, папярэдне папрасіўшы гэта зрабіць мяне. Я загадзя (летам) заброніла НГ. Праз некалькі тыдняў гаспадар прачнуўся і заявіў, што той кошт быў няправільным (ён не адрозьніваўся ад ненавагодніх дат) і запатрабаваў ўтрая больш. Бадалася дзеля прынцыпа да апошняга і аргументы букінгу прыводзіла. Ноль. Бронь адмянілася і ўсё.
katia-ka, жаль. И букинг ничего не сделал? Как то комментировал он эту ситуацию? Может быть было от них письмо какое, которое проглядели? Но все равно, мне кажется что лучше пободаться с вероятностью получить компенсацию чем самим отменять по просьбе сдающего.
это несомненно.але перш-наперш разлічваючы на сябе.
BabuschkinHaus
Well-known member
Ха-ха! просто пришедшие - это вообще другой табак, не сомневаюсь, что таким заряжается на полную катушку, сама с таким сталкивалась. У просто пришедшего есть надобность в этом номере, его привлекать не нужно, поэтому и заряжается полная стоимость. Вернее, повышенная. Т.к. он уже в мышеловке, переступив порог).Для просто пришедших цена дороже чем тут же через букинг
Morgenstern
Well-known member
Parole, как съездили? Расскажите. Потому что мне 2 раз было мало.....(
BabuschkinHaus
Well-known member
Пока это рекламная акция по привлечению клиентов. Тем более, что эти 15 $ 30-60 дней назад вы сами и заплатили отелю.
viqa, kresh, BabuschkinHaus, на мой взгляд, однозначно надо подавать декларацию и уплачивать подоходный. И спать спокойно. Даже в описании программы все эти средства названы "вознаграждение", даже те суммы, которые приходят в виде "скидки".
Вопрос только у меня, как налоговая может узнать о таких поступлениях. Нет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа.
Вопрос только у меня, как налоговая может узнать о таких поступлениях. Нет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа.
Последнее редактирование:
Банки передают. Несколько раз получала от мамы банковские переводы из РФ, подписывала соответствующие бумажки о том что перевод не связан с предпринимательской деятельностью и т.дНет информации подают ли банки сведения о поступлениях из-за рубежа
меня смутила в выписке запись Платежи в счет BOOKING.COMПока это рекламная акция по привлечению клиентов
Т.е. звучит что это я им деньги заплатила, ток транзакция с плюсом а не расходом. Я понимаю эту сумму как возврат
Мне американские магазины за последние года 3 раз 5 точно возвращали деньги за бракованный либо потерявшийся товар. Суммы там не запредельные 5-20д. Отель возвращал ошибочно сняв за отмененную бронь 60д. Вопросов не возникалоудалив все свои посты на эту тему
lakshmi, c 1 января 2019 планируется начнет работать единая база по гражданам РБ в налоговой. Информацию в нее будут подавать все юрлица. Это не только зп, но любые доходы дивиденды, алименты, подарки, проценты.
Попадут ли туда перечисления из за границы через банки, надо ещё узнавать.
Попадут ли туда перечисления из за границы через банки, надо ещё узнавать.
Поделиться: